ID работы: 9756527

Гений,миллиардер,плейбой,филантроп...Любящий брат?

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
LemonadeMouth соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней.Обитатели башни осваивались, приживались друг к другу, но честно говоря они не то чтобы часто пересекались в течение дня. у каждого были свои дела, индивидуальные задания и режим сна и отдыха.       К концу первой недели пребывания Стив, как обычно, проснулся раньше всех и отправился на пробежку в парк. Ему нравилось заново знакомится с Нью-Йорком.Он мало напоминал город его детства: людей стало больше, здания стали выше.Все это были до боли непривычно, но ему нравилось узнавать что-то новое о 21 веке, он все меньше удивлялся новым изобретениям и все свободное время старался навещать упущенное.Иногда, узнав о существовании какого-либо устройства он думал: “Надо рассказать Баки” — и тут же одергивал себя.       Но это было выше его сил.Он думал, что бы сказал Баки, увидев Башню Старка, Мстителей, кофемашину, кинотеатр, Интернет… Список был бесконечен.Ему не хватало людей из его времени.Иногда, он вспоминал их всех: Пегги,Ревущую команду, маму,Бакки, Говарда.Говард...Стив не видел его жену, но увидел его взрослых детей. Безумие.Тони был гением, это бесспорный факт.Он был заносчив и язвителен.Они с ним часто спорили.Слишком разными были. Роджерс читал личное дело Старка и знал все: про аварию, Афганистан, Обадайю, посттравматический синдром и ,конечно, он не забыл как Железный Человек увел бомбу от города.Капитан никогда бы не признал этого вслух, но он уважал миллиардера и надеялся когда-нибудь увидеть его в числе своих друзей.       Если его мнение о миллиардере исходило из того, что он слышал от других, прочитал в личном деле и имел счастье наблюдать лично, то о его сестре он не знал ничего.Он не знал, что у Старка вообще есть сестра.Наташа ,которая, очевидно, владела Интернетом лучше Роджерса рассказала тому, что в СМИ очень мало информации о девушке, а Тони или Пеппер в интервью лишь вскользь упоминали о ней, говоря, что наследница Старк Индастриз будет представлена общественности по достижении 25 лет.По словам той же Наташи до знаменательного дня оставалось менее 3 месяцев.Больше даже знаменитой шпионке раскопать не удалось.

***

      Все это Стив успел обдумать пока нарезал круги по парку.Решив немного изменить маршрут он свернул на другую дорожку. Впереди виднелась фигура велосипедиста, который ехал параллельно дорожке для бегунов. Чуть не доехав до Капитана велосипедист не удержал равновесие и упал.Разумеется, тот не мог не помочь пострадавшему и в секунду оказался рядом с упавшим велосипедистом, точнее велосипедисткой. — Мисс,Вы не сильно ударились? — озабоченно спросил Роджерс. Не получив ответа он забеспокоился еще больше — Мисс?Вы меня слышите?Можете встать? — он протянул ей руку, предлагая опереться на него. Пострадавшая не поднимая головы, приняла помощь и поднялась, опираясь на мужчину. — Спасибо, я…— девушка подняла голову, чтобы понять, кто помог ей в столь ранний час в пустом парке — Мистер Роджерс?Не ожидала встретить Вас здесь. — И я Вас, Мисс Старк.Пожалуйста, называйте меня Стивом или хотя бы Капитаном, —произнес мужчина не отводя взгляда от девушки, т.к. понимал, что иначе его просьба просто не будет услышана. — Только если Вы не будете называть меня “Мисс Старк”,Капитан, меня зовут Лина, — слегка улыбнулась ему девушка. — Договорились, Лина, — кивнул Стивен — Как ты?Не сильно ударилась? — Относительно.На ногу наступать больно.       Мужчина аккуратно посадил ее на ближайшую скамейку и сел так, чтобы девушка могла читать по губам. — Возможно это растяжение.Я помогу добраться до травмпункта — Я туда не пойду.В Башне есть все необходимое — Откуда..? — А почему бы в штабе Мстителей не быть медблоку? — Хорошо, я помогу дойти до Башни. — А идти до Башни и не надо. Капитан озадаченно посмотрел на девушку — Я на машине.Машина на парковке.Парковка там, — произнесла Лина и махнула в сторону парковки. — Ты с водителем? — Нет.С чего ты...Эй,если я глухая, то это не значит, что я не могу водить.Глухие и музыку пишут,и поют, и ...Много чего.Глухота это,конечно, не весело, но и с ней жить можно полноценной жизнью! — Понял-понял!Прости, ты первый глухой человек с которым мне приходится общаться.Тогда поедем на машине, но за рулем я. — Я же… — Тут дело не в слухе.Я бы и слышащего с растяжением и еще Бог знает чем за руль не пустил. Лина с минуту сверлила героя Америки взглядом — Ладно, твоя взяла.Поможешь донести велосипед? — А почему ты не приехала сразу на нем? — Автомобилисты не очень любят велосипедистов и не всегда их пропускают.А я, если что, не самоубийца. Стив окинул ее каким-то странным взглядом, кивнул чему-то и пошел забирать велосипед.

***

      Дорога до машины, а затем и Башни прошла в полной тишине.Только, когда двери лифта, ведущего на жилой этаж за ними закрылись Роджерс вновь повернулся к девушке — Действительно бывают глухие музыканты? — Да — Но они же не слышат? — Если музыка ОЧЕНЬ громкая, то ее можно услышать.Плюс нельзя забывать о вибрации и ритме. К тому же, некоторые люди теряют слух в течение жизни,например,из-за болезней, но они все равно продолжают заниматься музыкой.       Лифт остановился на этаже.Стив взял девушку под локоть и аккуратно вывел ее из лифта.У самых дверей они встретили взъерошенного паренька, которого мужчина прежде не видел. — Мисс Старк!Мне нужна Ваша помощь! — Не знаю никакой мисс Старк,Питер.Может, тебе стоит посмотреть ее в другом месте? — Ну мисс Старк, — захныкал подросток. Лина не обратила на него никакого внимания и обратилась к Капитану. — Стив, это Питер Паркер, 15 лет, стажер Тони. До ужаса гениален.Большой фанат Мстителей.Не кусается. — Приятно познакомится, Питер.Я… — Я знаю кто Вы,Капитан Америка!Я ваш большой фанат!Я был так рад, когда Вас нашли во льдах… Мужчина, не привыкший к такому, ошарашенно замолчал. — Я не слышала ничего из того, что он сказал, но уверена, что это Ода Капитану Америка.И да, он всегда болтлив.Кстати, можно я куда-нибудь сяду? — Конечно, прости — Кэп торопливо проводил девушку к дивану — Мистер Роджерс, что случилось с Мисс Старк? — Можно просто Стив, Питер.Она неудачно упала на велопрогулке. — Хорошо,Капитан Америка,сэр.То есть Стив.Давайте я провожу ее в медпункт. — Давай, сделаем это вместе, хорошо?Я не знаю, где это, но думаю, что это знание мне не помешает — Конечно — Стив, проводишь меня в медпункт, пожалуйста?Я не уверена, что дойду сама — Да,я как раз говорил об этом — Простите,Мисс Старк.Я не привык использовать жесты,-смущенно сказал Паркер, активно жестикулируя. — Не страшно,Мистер Паркер,сэр - с издевкой сказала девушка, вставая с дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.