ID работы: 9756527

Гений,миллиардер,плейбой,филантроп...Любящий брат?

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
LemonadeMouth соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стив сидел на диване в гостиной, делая вид, что читает книгу, но на самом деле он наблюдал.Лина и Питер расположились на диване с ноутбуком и кучей листочков.Оказалось, что Паркер был больше, чем просто стажер Тони, он был почти членом семьи.За обедом Роджерс смог перебороть смущение подростка и узнал, что из живых родственников у него только тетя, которая много работает в том числе и по выходным.На стажировку к Старку он попал полгода назад и все это время стажировался лично у миллиардера три раза в неделю и через выходные.На этих выходных стажировки не было, но у Питера был проект по социологии, который ему надо было сдать на отлично.При ином раскладе его средний балл упадет, что вызовет гнев тетушки и Мистера Старка.При чем тут Тони Капитану объяснила сама Лина: миллиардеру очень нравился Паркер и он очень беспокоился о его будущем поэтому учеба была важнее, чем стажировка.       Но вернемся к злосчастному проекту. Подросток хорошо понимал технические предметы, но гуманитарные дисциплины это не его.Поэтому он пришел за помощью к младшей Старк, которая, к удивлению Роджерса была магистром социологии и кому как не ей помочь старшекласснику. Старк разбирающийся в гуманитарных дисциплинах.Неожиданный поворот.       И вот теперь эти двое сидели на диване и активно жестикулировали не произнося при этом ни единого слова.Знакомство с ними заставило Кэпа сильно задуматься.В том числе и о том, как тот Тони Старк, которого видит весь мир отличается от Тони Старка реального. Сестра миллиардера тоже показалась ему интересной и Стив решил, что он хотел бы подружиться с обоими Старками. В конечном итоге, не все же ему жить прошлым.

***

      Все эти размышления привели к тому, что Роджерсу надо было с кем-то посоветоваться и при этом не стать объектом насмешек.Выбор пал на Пеппер Поттс.Аккуратно разузнав про то, как её найти Стив спустился к ней в кабинет (хорошо, что половина этажей башни это офис Старк Индастриз).       Женщину он нашел увлеченно разговаривающей по телефону.Негромко постучав мужчина стал ждать пока она обратит внимание на посетителя. Был восьмой час, других сотрудников не было в офисе и, честно говоря, Капитан удивился тому, что Вирджинию он нашел именно на работе. Заметив вошедшего Мисс Поттс постаралась скорее свернуть разговор. — Стив! Что-то случилось? — Привет, Пеппер! Я кое-что хотел обсудить.Не сильно помешал? — Нет, я уже закончила.Так что ты хотел обсудить? — Я хотел спросить… Понимаешь, в этом веке я мало кого знаю.А Мстители… — Не всегда бывают тактичны, особенно Тони, — с улыбкой закончила за него Вирджиния. — Да, как-то так.Это может сбивать и мне не всегда понятно устройство и привычки современного мира.Кроме этого, я хочу выстроить дружеские отношения со всеми Мстителями. — Дружба это прекрасно, Стив, но чем я могу помочь? — Ты специалист по Старкам. — Да, есть такое.Ты не понимаешь Тони? — Да.Я вижу, что он не такой язва и циник, каким хочет казаться.Достаточно вспомнить то, как он направил ракету в космос, почти погибнув сам.А еще я познакомился с Питером… Мне кажется он для него больше, чем стажер.В хорошем смысле. — Да, сам Тони вряд ли это когда-то признает, но, когда я смотрю на то, как они вместе работают… Это похоже на отношения отца и сына. — Но это так не по старковски. — Ты видишь в нем Говарда? —едва слышно спросила Поттс. — Немного.Они действительно похожи, особенно своей одержимостью работы и гениальностью. — Не говори это ему.Он не будет рад. Энтони… Он никогда не хотел быть копией отца и всегда старался построить свой путь.Иногда он ведет себя как супер избалованный ребенок, иногда как гиперопекающий отец, иногда как огромный кусок… Ну, ты понял.Просто дай ему время.Тони не привык подпускать к себе других. — Мне кажется, что мы ему навязываемся, поселившись здесь. — Он сам вам это предложил.Никто не способен заставить Тони Старка делать то, что он не хочет. — Я понял.Есть еще кое-что, что мне бы хотелось обсудить. — Да? — Как выучить язык глухих? — Язык глухих? — Да.Просто, если мне придется хоть иногда сталкиваться с Линой, то хотелось бы общаться с ней более понятно. — Конечно.Я дам тебе контакты нашего сурдопереводчика.Он сможет объяснить тебе все более подробно. А вопросы про глухоту можешь задавать Лине. — Я не хочу её обидеть. — Поверь, очень сложно обидеть человека, который всю жизнь живет с Тони Старком. — И все же… — Послушай, она намного более терпеливая и понимающая, чем её брат.Да, она может быть той еще язвой, но обидеть её поистине сложно.Тебе стоит выучить язык жестов только для того чтобы следить за их перепалками.Поистине увлекательное занятие, — она протянула ему визитку, — Вот.Это наш сурдопереводчик и репетитор языка жестов в одном лице.Лучше позвони ему утром. — Спасибо.Тони очень повезло с тобой, — взяв визитку улыбнулся мужчина. — Да, я тоже это ему говорю, — рассмеялась женщина. — Доброй ночи, — Капитан направился к выходу. — Стив, — окликнула его женщина — Если ты хочешь узнать что-то о Старках, то лучше узнать это от них.Они не любят расспросы.

***

      Вернувшись с пробежки следующим утром Роджерс застал семейную ссору.Брат и сестра Старк активно жестикулировали и по редким ругательствам, срывавшися с уст Тони, разговор носил явно недружелюбный характер. Приветственно кивнув Питеру, который сидел за кухонным столом и наблюдал за спорящими. — Доброе утро, Капитан. — Привет, Питер.Что здесь происходит? — Из-за вчерашней травмы мистер Старк считает, что Лина не может сама добраться на учебу. — Но ведь у неё небольшая травма ноги.Это не мешает водить машину. Паркер лишь пожал плечами. — Мистер Старк так не считает. Хэппи заболел, а он сам должен быть на важном собрании и не сможет её отвезти. — Понятно Понаблюдав еще пару минут за спорщиками он решил объявить о своем присутствии. — Тони, я сегодня не занят и мог бы подвезти Лину. — На твоей развалине? Стив пропустил оскорбление в адрес любимого мотоцикла. — Почему же? Я умею водить машину.Если, конечно, согласишься мне её одолжить. — Вы о чем? — девушка переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Капитан Сосулька хочет подработать водителем, — повернувшись к сестре, проговорил мужчина, — Отлично. Только с одним условием. — Каким? — Шкет едет с вами.Иначе он опоздает на учебу. — Мистер Старк, я мог бы добраться сам. Подросток стушевался под взглядом, который кинул на него миллиардер. — Отлично, — хлопнула в ладони Лина, — Поехали.

***

      Выяснив у Джарвиса во сколько заканчиваются занятия у Лины в университете Роджерс решил, что должен отвезти её в Башню. Конечно, его об этом никто не просил, но ему казалось что так будет правильно.В конечном варианте именно он вызвался отвезти девушку на учебу, тем самым отметая вариант с такси.       Именно поэтому он уже двадцать минут стоял неподалеку от центрального входа, где утром высадил девушку.Благо, что в лицо его мало кто знает, Капитан мог не бояться того, что его появление вызовет нездоровый ажиотаж у студентов.       Младшую Старк он заметил сразу.Она активно что-то говорила, жестикулируя руками, двум другим девушкам. Поняв, что его не замечают, Капитан направился прямиком к троице. Вдруг, она из девушек заметила его и повернувшись к другим спросила — Эй, Эдвин! Это случайно не за тобой?       Кинув взгляд на пробивающегося сквозь толпу Роджерса Лина не смогла сдержать удивленного возгласа.Вот уж действительно кого она не ожидала здесь увидеть так это Кэпа. — Почему ты так решила? — Да он только на тебя и смотрит! Кто это? — Да так, знакомый брата. — Ага-ага. Так мы тебе и поверили — фыркнула вторая девушка. — Привет. Ты за мной? — решив проигнорировать последнюю фразу, спросила Старк. — Да, ты ведь без машины. — Отлично, идем Путь до машины и первые несколько минут поездки прошли в полной тишине.Когда они остановились на очередном светофоре, Лина решилась заговорить первой. — Ты ведь знаешь, что не должен был меня забирать? Если Тони настоял, то … — Нет, — повернувшись к девушке, ответил Капитан — Я ведь сказал, что подвезу тебя и твой брат тут абсолютно не при чем. — Ясно, — загорелся зеленый и машина тронулась с места. Лина вздохнула.Несмотря на свою глухоту она не особо любила неловкую тишину. Утром они ехали втроем и Питер тараторил за четверых, успев рассказать Роджерсу всю свою жизнь (за исключением части с Человеком Пауком) и осветить развитие архитектуры Нью-Йорка за последние 50 лет.Сейчас же они были вдвоем, и неловкость от не начавшегося диалога так и парила в воздухе.По лицу Стива было заметно, что он хочет что-то спросить, но не решается. — Ты можешь спросить меня о чем-нибудь, если хочешь. — Я не хочу отвлекаться от дороги, а иначе ты не сможешь читать по губам. — Джарвис может вывести все, что ты говоришь на экран моего телефона, — нажав что-то на панели управления, ответила Старк. — Откуда в твоей машине Джарвис? — Будь воля Тони, то он бы установил Джарвиса даже в сиденье унитаза. — Да, это вполне в духе Тони, — фыркнул мужчина краем глаза наблюдая за девушкой.Та следила за текстом, появляющимся на экране её телефона и не замечала, что за ней наблюдают, — Когда я подошел к тебе у университета, то услышал как одна из твоих подруг назвала тебя Эдвин.Я помню, что это твое второе имя, но… Почему? В мое время не было принято называть людей только по второму имени.Тебя не устраивает твое имя? — Нет, почему же? Меня вполне устраивает моё имя. Просто в университете я записана под фамилией Эдвин.Никто не знает, что я Старк.  — Да, в Интернете очень мало информации о тебе — Надо же! Ты гуглил меня? Не ожидала от Вас, Капитан, — с толикой веселья произнесла девушка. — Это действительно не мой стиль, — неловко рассмеялся мужчина, — И все же, почему ты не Старк? — Изначально это было решение Тони. Он вырос под объективами камер и не хотел подобного детства для меня. Когда я подросла, то мы договорились, что до 25 лет я могу заниматься чем угодно. — А в 25 тебя официально представят совету компании и общественности. — Именно так. — И на что ты потратила 25 лет своей жизни? — Ну, это долгая история.       Весь оставшийся путь до башни они проговорили.Оказалась, что у них есть парочка общих тем, кроме этого, Лина терпеливо объясняла Стиву устройство 21 века.К моменту, когда они добрались до Башни Старка им казалось, что они знакомы вечность, если не больше.

***

      Поднявшись на этаж они обнаружили Тони, увлеченно печатающего что-то на телефоне.Услышав шаги он поднял взгляд и отложил телефон. — Как ты добралась? — не размениваясь на приветствия спросил миллиардер. — Меня подвез Стив. — Надо же! Может Капитану Сосульке лучше работать водителем? Все же возраст. Не положено старикам бегать по улицам в обтягивающем трико.       Роджерс оставил выпад в свой адрес без ответа и направился к холодильнику. Прежде, чем Железный Человек продолжил язвить, раздался голос Джарвиса. — Мисс Старк, Мисс Поттс просит Вас подойти к ней в офис. Девушка исчезла в лифте. — Эй, Роджерс! — Что? — Не делай глупостей. — Ты о чем? — Лина. Ты много общаешься с ней в последнее время. Надеюсь, что ты не натворишь дел. — Надо же. Я больше ожидал от тебя речи в стиле «Если ты обидишь мою сестру, то ты не жилец». — Вообще-то так и есть.Но Лина взрослый человек и она сама вправе решать с кем ей общаться.А если ты её обидишь, то она сама себя в обиду не даст. Ну, и не думай, что я останусь в стороне. — На меньшее я и не рассчитывал, Тони, — Стивен подошел к мужчине и протянул ему руку, — Принимаю твои условия. — Какой официоз, — Старк закатил глаза, но руку пожал. Возможно, это было началом великой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.