ID работы: 9756527

Гений,миллиардер,плейбой,филантроп...Любящий брат?

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
LemonadeMouth соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5.Воспоминания

Настройки текста
0       Когда родители сказали Тони, что у него будет младшая сестра, то он подумал, что это очень плохая шутка.Его родители были не молоды, а беременность в таком возрасте... К тому же младшему Старку казалось, что им просто наигрались и теперь у них будет другой ребенок.Умнее.Лучше       Когда родилась Лина стало понятно, что "лучше" точно не получилось.Глухая. Лицо Говарда, когда ему сообщили этот диагноз, Тони запомнил на всю жизнь.

***

0-4       Девочка оказалась смышленой. Любопытной.Постоянно пыталась разобрать бытовую технику и посмотреть что там внутри.В общем вела себя как Старк. Она была умна, но не как старший брат.       Стараниями матери у девочки были лучшие логопеды и много других учителей и она быстро заговорила.       Говард не стремился заниматься с дочерью, но надо отдать ему должное, его стараниями дом был полностью приспособлен для неё.       Тони Лина обожала.И тот искренне не понимал причины, но только ему появится на горизонте как девочка бросала все свои дела и бежала к нему.       Наверное именно поэтому наследник Старк Индастриз исправно приезжал домой и пил невидимый чай их кукольной посудки, но это секрет.

***

4       Многие думают, что самый сложный момент в жизни Тони Старка это Афганистан.Там действительно был ад, но вы когда-нибудь пробовали сказать четырехлетнему ребенку, что мама с папой больше никогда не придут?       Девочка долго плакала, сидя у него на коленях, а все что он мог это тихо её убаюкивать и чувствовать собственное бессилие.

***

4       Когда Обадайя сказал, что им некогда заниматься ребенком Тони не нашлось, что сказать.Он не был готов к такой ответственности.       Ему 21.Он не готов.Так будет лучше.       Эти слова он повторял как мантру, когда провожал свою маленькую сестренку в частный интернат, где в том числе был класс для глухих и слабослышащих.По девочке было видно, что она проплакала всю ночь и не переставала плакать утром, когда её в обнимку с любимым мишкой сажали в машину.У Тони разрывалось сердце, но он хотел сделать как лучше.Он хотел сделать правильно.

***

5       То, что он облажался Старк понял через 2 месяца, когда приехал в интернат на день рождения Лины. Едва он вышел из машины, с самым большим медведем из всех существующих, как тут же увидел свою сестру одиноко качающуюся на качелях.Подойдя к качели он аккуратно присел на корточки, оказываясь в поле видимости девочки. — Привет, — Лина посмотрела на медведя, потом на брата, снова на медведя и снова на брата.Не говоря ни слова она взяла протянутую игрушку и бросив на землю убежала в неизвестно направлении.Тони тяжело вздохнул, поднял с земли несчастную игрушку и отправился искать именинницу.       Сестру он нашел на одной из лестниц, ведущих к подсобным помещениям.Искать младшую Старк именно там ему подсказали воспитатели.Они же и рассказали, что за два месяца девочка так ни с кем и не смогла познакомиться, большую часть времени только плакала, не помогал даже психолог, работающий в интернате. Как пояснили миллиардеру, руководство интерната уведомило Мистера Стейна, указанного как экстренный контакт, но тот сказал, что все в порядке, девочке надо просто пережить потерю.Надо ли говорить, что сам Тони об этом слышал впервые? — Привет, — он присел рядом с Линой на ступеньку и попытался притянуть девочку в объятие, но его руку отпихнули. Сестра поднял на него свои заплаканные глаза — Почему ты еще не уехал? — всхлипывая спросила она. — А почему я должен уехать? — спросил Старк — Сегодня твой день рождения!Мы должны праздновать! — А я не хочу праздновать!Не хочу! Не хочу!Не хочу! — Лина вскочила и грозно топнув ногой попыталась сбежать, но брат схватил её, не давая осуществить задуманное.Девочка начала брыкаться — Я тебе не нужна!И Оби не нужна!И Джарвису! И маме с папой тоже не нужна!       Тони терпеливо дождался, пока сестра перестанет вырываться и усадил перед собой. — Почему ты никому не нужна? — Вы все там...А я тут...Одна, — всхлипывая проговорила Лина и наконец подняла глаза на брата.Тот смачно выругался.Какой же...Ему самому нравилось в интернате? Нет! Так какого черта?       Подхватив виновницу торжества на руки (и медведя, куда же без него) он понес её в кабинет директора.Нужно было забрать документы.       Разнос, который устроил ему Обадайя, Энтони Эдвард Старк запомнил на всю жизнь, но упорно стоял на своем.Его сестра будет жить с ним.       Уже вечером, пока он наблюдал как сестра раскрашивает какого-то покемона, к нему подошел Джарвис и немного понаблюдав за девочкой сказал — Все правильно, сэр. Так и должно быть.

***

8       Одна привычка Тони бесила девочку неимоверно.Он постоянно трепал её по волосам.Для Старка это было проявлением любви и заботы, для девочки раздражающая привычка её брата (но она обидится, если он перестанет так делать).       В очередной раз потрепав мелкую по голове, мужчина замирает, не услышав шипящего "Тони", который следовал всегда.Он внимательно осматривает сестру, хмурится, переводит ладонь на лоб и спрашивает: — Ты не заболела? Та лишь вяло помотала головой. — А мне так не кажется, — мужчина достает телефон и набирает частного доктора Старков.Тот приезжает и лишь подтверждает подозрения миллиардера.У девочки ларингит.Доктор расписывает схему лечения и подробно объясняет её Джарвису, стоящему рядом.       Когда врач уходит, обещая зайти через несколько дней, а дворецкий готовит чай для младшей Старк.Тони расспрашивает его об этой штуке "ларингит". Вдруг на его лице появляется беспокойство: —Джарвис, а что если...Она меня заразит? Мужчина заканчивает приготовления и отвечает: — Не волнуйтесь, сэр. Зараза к заразе не липнет.

***

9       Джарвис уходит тихо, во сне.Тони знал, что этот день однажды настанет, но все равно не был готов.       Он организует ему похороны.Сам.И он молчалив как никогда.Старк смотрит на сестру. Она так спокойно и уверенно взваливает на себя… такое, так беспрекословно готова разделить с ним такую тяжесть, хотя сама так мала, так беззащитна, и он права не имел просто показывать ребенку смерть. Но всё равно легче. Легче, чем в прошлый раз, хотя сейчас он еще даже стакана не выпил.       Когда Лина ложится спать он еще долго сидит на кухне и смотрит на стакан виски.Так его и находит Роуди. — Ты как? — Джеймс достает стакан и наливает виски и себе. — Нормально. — А Лина? — друг садится рядом с ним. — Лучше, чем ожидал, — Тони поднимает стакан и слегка мотает им из стороны в сторону, наблюдая как на дне плещется янтарная жидкость — Если...Если со мной что-то случится, ты ведь о ней позаботишься? — С чего такие мысли? — Все мы смертны, — отвечает ему Старк.Роуди лишь кивает и они молча пьют.Не чокаясь.

***

11       Когда Лине исполнилось 11 в жизни Старков случилось чудо.Имя этому чуду Пеппер Поттс. Эта удивительная женщина, которая смогла устоять перед капризами Тони и заставить его поесть/поспать/не пить/проводить очередную модель прямо до машины. Роуди тут же окрестил её святой.       Пеппер достаточно быстро удалось найти подход и к младшей Старк.Это было неудивительно, ведь девочка не всегда могла обсудить какие-то "женские" темы с братом. Обычно девочки обсуждали такое с мамой, но у Лины не было мамы.Она нерешительно входит в комнату, нажимая на кнопку светового звонка, чтобы привлечь внимание. — Пеппер? — удивленно смотрит на нее Лина — Что-то случилось? — Можно присесть? — кивая на кровать, спросила женщина. — Да, конечно. Что не так? — Понимаешь, — вздыхает Пеппер и начинает медленно жестикулировать — Ты уже взрослеешь и тебя скоро начнут нравится мальчики... — Поняла. Секс это больно только в первый раз, а потом приятно.Предохраняться надо всегда.Презервативы, — девочка достает пачку из тумбочки и показывает Вирджинии — Тони не проверяет. Секс должен быть только по согласию, если я не хочу, то нормально. Можно любить и мальчиков и девочек. Было что-то еще...А! Если я забеременею раньше окончания университета, то меня отправят в тибетский монастырь без права возврата. Вроде всё. — Что? — смотрит на нее Пеппер и тяжело вздыхает — Тебе Тони рассказал? — Да...А что? Он соврал? — Да нет. Все так. Но я хочу кое-что добавить. — Ммм? — С этим, — они кивнула на пачку презервативов, — лучше не спешить.А если все таки случиться...Ты всегда можешь спросить у меня совета.Договорились? — Да!

***

14       Лине исполняется четырнадцать и одновременно в её жизни происходит важное событие — её впервые приглашает на свидание мальчик.Тони реагирует ожидаемо: он просто запрещает сестре идти на свидание. — Ты еще слишко маленькая! — расхаживая по гостиной кричал он.На диване сидела насупившаяся девочка и упорно не смотрела в сторону брата.Ведь если она его не видит, то и не знает о чем он говорит.На шум пришла Пеппер: — Что здесь происходит?       Лина заметила появление женщины, но продолжила молчать.Поттс удивилась такому поведению девочки — Мистер Старк? — Она говорит, что взрослая!Видите ли может ходить на свидания! — активно жестикулируя ответил миллиардер. — Не слишком маленькая для программирования и робототехники, я не слишком маленькая для того, чтобы читать о его похождениях в СМИ, но слишком маленькая, чтобы сходить в кино с понравившимся мальчиком?! — вполголоса пробормотала младшая Старк, но её все равно услышали. Тони хотел было возразить сестре, но был прерван Пеппер, вставшей на сторону девочки.Лина же молча подмечала, что их спор больше похож на спор двух родителей, нежели начальника и подчиненной.Незаметно от них она извлекла телефон и в списке контактов выбрала "Роуди". Лина: Ставлю двадцать баксов на то, что Тони и Пеппер сойдутся до моего совершеннолетия. Роуди: Твой брат тормоз.Ставлю двадцатку на то, что они сойдутся не раньше, чем ты закончишь университет. [Роуди добавил Хэппи в чат] Роуди: [2 пересланных сообщения] Роуди: Ты с нами? Хэппи: Поддерживаю Роуди. Двадцатка Лина: По рукам.       С довольной улыбкой девушка убрала телефон в карман.На свидание её все же отпустили.

***

18       Этот день все таки настал.Сегодня Лина уезжала в университет.Вздохнув, Тони отложил микросхему, бросился на диван и решил, что он собирается сидеть там и быть сварливым и раздражительным до конца дня, и ничто не сможет его остановить. Он был родителем. У него было право хмуриться из-за своего ребенка, если он этого хотел. Но кое-кто не считал, что его надо оставить в покое. — Ты не работаешь? — удивленно спросил Роуди, заходя в лабораторию.Тони Старк и бросил свою разработку на полпути? — Мой ребенок растет, — заскулил Тони — Кто сказал, что ей позволено? Джеймс закатил глаза и рухнул рядом с другом: — То что ты гений не означает, что ты можешь замедлить время.Кроме того, ты не хотел бы, чтобы она навсегда осталась ребенком. Например, мне кажется, что ты не очень любил есть из пластмассовой посудки. — Она была ужасно милой в пять лет, — не обращая внимания на друга продолжил Старк — Всегда со мной соглашалась...А потом выросла и... — Хватит, — сказал Роуди вставая с дивана и увлекая за собой друга — Она вот-вот уедет в аэропорт.Пойдем, проводим.       В целях конспирации прощание с младшей Старк проходило дома. Она коротко обнялась с Оби, потом последовали чуть более долгие объятия с Пеппер, Роуди и Хэппи и подошла к стоявшему особняком брату.Оба долго стояли напротив друг друга не решаясь попращаться. Наконец, Тони делает шаг привлекая сестру в объятие.Они стоят так долго.Затем молча разомкнули объятия и девушка, не говоря ни слова, села в поджидавшую машину.       Когда Старк вернулся в лабораторию, то у себя на столе увидел маленькую коробку, которой не было, когда он выходил.В коробке лежало две фоторамки. На верхней фотографии был запечатлен день, когда Тони привез сестру из интерната.Он сидел на диване, у него на коленях сидела пятилетняя девочка, держащая одной рукой лапу несчастного медведя.Вторая фотография была сделана сразу после окончания младшей Старк школы.На ней они оба счастливо улыбались, глядя в камеру. Тони поставил обе рамки рядом и смотрел на них, улыбаясь.В 21 год на него свалилась огромная ответственность и он до последнего не верил, что справиться с воспитанием сестры, но здесь и сейчас он понимал, что у него действительно все получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.