ID работы: 9756527

Гений,миллиардер,плейбой,филантроп...Любящий брат?

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
LemonadeMouth соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Одна из проблем с которыми сталкиваются молодые люди это не понимание старшего поколения. Питер Паркер сталкивался с этим постоянно, но когда в ответ на все его просьбы сделать что-то более серьезное, чем просто перевести бабушку через дорогу Мистер Старк отвечал отказом, считая, что он ещё слишком юн и неопытен для серьезных дел. Однако, это не останавливает юного героя от проявление излишнего героизма и как следствие получения пары-тройки ранений и выволочки от своего наставника. А потом все повторялось снова. Но в этот раз все идёт иначе.       Начинается все с того, что сигнал тревоги не доходит до Тони. Он находится на каком-то супер важном совещании, куда его кое-как затащила Пеппер. Зная об этом Питер решает не тревожит своего наставника. И возможно он вот так и умер в этом богом забытом уголке Квинса, если бы не Карен, которая отправила предупреждение Джарвису, а тот Лине – на тот момент единственному человеку в Башне, знающему истинную личность Человека-Паука.       Младшая Старк знает, что она не может пойти туда одна. По закону подлости Тони невозможно дозвониться. Джарвис сообщает ей, что единственные Мстители в башне – Наташа и Клинт. – Привет, – девушка вбежала в гостинную, где расположились эти двое – Мне нужна ваша помощь, – и не дав им опомнится продолжает – Супергеройского характера.       Этого словосочетания вполне хватает, чтобы двое шпионов лишь кивнули и последовали за девушкой. По дороге она объясняет им про Человека-Паука, но не про его истинную личность. Решение взять с собой Клинта и Ромафф оказывается верным. Питера все ещё окружали неизвестные, от которых тот отбивался из последних сил и подкрепление помогает ему одержать верх. – Мистер Соколиный Глаз, – произносит Паучок, старательно пытаясь скрыть боль из-за кровоточащей раны, но ему это слабо удается. И тому хватает одного взгляда, чтобы понять, что перед ним ребёнок. Он тянется к маске юного героя, тот пытается отползти от него. – Нет, не снимайте, пожалуйста. – Хорошо, парень, – поднял Бартон руки в примирительным жесте – Позволь помочь тебе       У Питера нет сил, чтобы отказать и он просто кивает. Его подхватывают и ведут в машину. Обеспокоенная Лина выскакивает и открывает дверь помогая усадить Паука. Наташа придерживает её за локоть, привлекая внимание говорит: – Ему надо в больницу. Рана серьёзная. – Нельзя в больницу. В Башне уже всё готово, – произносит Старк и понимая, что шпионка начнёт спор добавляет – У нас мало времени. Я потом всё объясню. Уже в машине Клинт все же снимает маску увидев знакомое лицо белеет. – Я убью Старка, – озвучивает Наташа мысли лучника. – Н – не надо, – испуганно сипит Паркер – м-р старк не виноват… И теряют сознание.

***

– О чем, мать твою, думал Старк, когда дал ему этот костюм? – шипел Капитан, маяча рядом с мед. блоком. Он вернулся в Башню недавно его тут же просвятили обо всём, что произошло. Питер в данный момент занималась Хелен Чо. А все остальные ждали в коридоре, за исключением миллиардера, который ехал с другого конца Нью-Йорка. – Стив, – с нажимом произнесла Наташа – Сядь. Со Старком потом разберёмся. Сейчас главное, чтобы с ребёнком все было хорошо.       Кэп наверняка сказал бы что-нибудь ещё, дверь палаты открылась и оттуда вышла Хелен. – Всё в порядке. За счет регенерации Питер поправится уже к завтрашнему дню, а пока пусть немного отдохнёт.

***

      На следующий день, пока все ещё спали, Лина отправилась в университет. Вчера все Мстители легли спать заполночь, изрядно поругавшись со Старком. Сейчас девушка не хотела с кем-либо пересекаться и незаметно покинула здание.       Целый день Лину сопровождали косые вгляды и перешептывания, которых она не только не слышала, но и не замечала, ибо была слишком занята. Поэтому толпа журналистов перед входом для неё стала большой неожиданностью. И последнее, что она ожидает это вспышки фотокамер, направленных на неё. Старк не может прочитать по губам ни одного вопроса. Журналисты не оставляют надежды на то, что она дойдёт до парковки, но выхода не остается. Крепче сжав сумку она низко наклоняет голову и безуспешно пытается пройти сквозь толпу. Пропускают её крайне неохотно, и продвигается она еле-еле, пока кто-то не кладёт руку ей на плечо. Скидывает голову и выдыхает, увидев перед собой Хэппи.       “Иди за мной “, – показывает Хоган и старательно прокладывает дорогу до самой машины. Когда они оказываются внутри, то Старк наконец поворачивается к мужчине и спрашивает: – Что происходит?       Вместо ответа Хаган протягивает ей планшет, открытый на новостном сайте. «Человек – Паук новый Мститель?» Так кричало большинство заголовков. Небольшие заметки сопровождались фотографиями с прошлой ночи: Клинт помогает Питеру дойти до машины, Лина помогает Бартону усадить Паука в машину, а вот они с Романофф спорят. «Таинственная незнакомка: новый Мститель или добрый самаритянин?» Вот что гласит заголовок кстати, где перечислялись всевозможные предположения о её личности.       Сделав глубокий вдох она рискнула открыть Твиттер. Хэштег «Человек-Паук» и «Мстители» вышли в тренды. Очевидно кто-то из её однокурсников узнал её на опубликованных фотографиях и опубликовал ссылки на её соцсети, а также имя и даже адрес университета. У Башни она также увидела кучу журналистов, очевидно ожидавших кого-нибудь или Мстителей.       Уже поднимаясь в лифте Лина догадалась проверить телефон. 20 пропущеных от Тони, 17 от пеппер, три от Хэппи, четыре от Эмили (её единственной подруги, которая знала настоящую фамилию девушки) и, что удивительно один вызов от Стива.       Уже предвкушая какой разнос устроит брат, девушка вышла из лифта. – Почему ты не отвечала на телефон? – одна из особенностей Тони – он не умел злиться и показывать жесты одновременно и поэтому сестра его не понимала. Поэтому и сейчас она она не стала пытаться разобрать, что он говорит. Лина молча прошла к столу и убрав бутылку виски, которую очевидно успел употребить её брат, начала готовить себе чай, краем глаза наблюдая за миллиардером и кивком поздоровалась с Наташей, Стивом и Питером, которые вышли на кухню, совмещенную с гостиной. Паркер выглядел значительно лучше и даже попытался что-то сказать, но Роджерс закрыл ему рот ладонью, не давая это сделать. Со стороны могло показаться, что Лине все равно, но ей не было. Она никогда не любила быть предлогом обсуждения и без особого желания ждала своего дня рождения. А сейчас из-за собственной неосмотрительности она потеряла последние недели спокойной жизни. Сейчас же она просто ждала пока брат успокоится. Но это что ещё несколько минут, за которые признаны гений успел высказать свое мнение а вероятно любому вопросу в мире. Когда он наконец успокоился и сел за стол, прямо напротив сестры, чуть позже к ним присоединилась Вирджиния. – Когда пресс-конференция? Спросила Лина у вновь прибывшей. – Завтра в час. – Пресс-конференция? оживлённо спросил Питер – Я тоже еду? – Чтобы твоя прекрасная тётушка меня убила? – спросил Тони, наливая себе кофе – Идут только Мстители, да и то не в полном составе, мисс Пеппер и Лина. Не расстраивайся, ты сможешь посмотреть у нас в прямом эфире, ребёнок.

***

      Пару часов спустя Стив поймал младшую Старк за попытаны бегства из Башни. – Куда ты спешишь? – спросил Капитан, когда они столкнулись на кухне. – Подальше отсюда. – Разве ты не должен готовиться к пресс-конференции?– удивленно спросил Роджерс. – Последний год только этим и занимаюсь,– фыркнула девушка– Перед смертью не надышишься и я не хочу проводить последний вечер взаперти. – Справедливо. У тебя уже есть идея,куда ты пойдёшь? – Не особо,– пожала плечами Лина – Не хочу идти в людное место. – Если ты не против, то я с радостью составлю тебе компанию. Знаю одно не людное место. – Хорошо, – слегка улыбнувшись ответила Лина.       На мотоцикле Кэпа они добрались до Бруклина. – Интересное место для прогулки, капитан, – произносит старк, слезай с мотоцикла. – Это часть Бруклина всё ещё такая же как и в день как в моем детстве, – Пояснил Стив – но это не наша конечная остановка. Идём.       По пожарной лестнице им удалось забраться на крышу одного из зданий. – Я жил в подобном доме. Ещё до войны. Когда мама уходила на работу, то я забрался на крышу нашего дома и смотрел на улицу, ждал пока она вернётся, – сказал Стив, когда они сели на плед, который предусмотрительно он взял с собой. –Мы жили в доме и я убегала на крышу, ожидая, когда приедет папа. Я была слишком низкой, чтобы видеть что происходит внизу , – чтобы разбавить грустную ноту Лина встала и подошла к парапету – Но отсюда хороший вид. – Да – согласился Стив, тоже подходя к парапету но он смотрел не на горизонт, она девушку, чего там не замечала – Вид действительно неплохой.

***

      Лина чувствовала небольшую дрожь, когда подошла к залу, где должна была состояться пресс-конференция. Сначала планировалось, что выступят только Мстители и ответят на вопросы о Человеке-пауке, а затем её очередь.       Сейчас она просто смотрела как Мстители в лице Наташи, Клинта ,Тони и Стива занимали свои места. Пеппер осталось рядом с ней. – Привет. Соскучились по мне? – подмигнул камерам Старк – Я знаю, что сегодня у вас много вопросов, поэтому давайте в сюда. – Вы собрали прессу, чтобы прокомментировать новость о новых членах Мстителей? – И да, и нет, – миллиардер пожал плечами. Он сказал что многих бесило такое его поведение. – Тогда как можете прокомментировать фото с Человеком-Пауку и неизвестной? – Давайте начнём с Человека-паука, – вмешалась Романофф – Вас всех интересует, что произошло позавчера ночью. На самом деле все довольно просто: помогали нашему старому другу Человеку -пауку справиться с нехорошим ребятами. – Как давно вы знакомы с человеком пауком? Есть угрозы его здоровью. – Мы знакомы с ним несколько месяцев,– ответил Клинт – Нет, его здоровью сейчас ничего не угрожает. – Тогда почему он не присутствует здесь? – Боюсь, что он бы уснул со скуки, – очутился с так очутился Старк. – Капитан, скажите, можем ли мы считать Человека-Паука новым членам инициативы Мстители? – Человек-паук безусловно многообещающий молодой человек, он, помогает жителям Нью-Йорка там, где не всегда можем успеть мы. Но нет он не является Мстителем, но он всё ещё наш друг товарищ. – А что касается девушки…–начал говорить один из журналистов. – Она не является Мстителям, – вмешался Тони – Её кандидатуру мы обсудим позже. Сейчас мы готова ответить только на вопросы о мстителях или Человеке-Пауке. – Тогда скажите пожалуйста…       Пресс-конференции Мстителей длилась ещё сорок минут Когда наконец журналисты их отпустили, замученные герои выходили из конференц-зала. Стив замыкал процессию и заметив изрядно перенервничавшую Старк одними губами произнёс: «удачи! ». Девушка благодарно кивнула и вместе с Пеппер и сурдопереводчиком вошла в зал. Едва они зашли и заняли место к ним оказалось приковано все внимание. – Это та самая девушка? – задавали они один и тот же вопрос. Тони поднял руку, призывая к тишине. – Вы правы, это она воплоти. Постарайтесь не выколоть им глаза вспышками, спасибо. – Если это не новый член Мстителей, то кто? – Позвольте представиться,– сказала девушка вставая – Меня зовут Лина Эдвин Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.