ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      За окном прозвучала молния. Ноэль вскочил со своей кровати, и взглянул в окно. На улице была глубокая ночи, лил ливень, и звучали раскаты молний. Лекарь съежился от страха, расправляя крылья, он ударил им Мара по лицу, но сейчас его это не волновало. Он сложился в своеобразный купол под крыльями, обняв колени.       Капитан проснулся от такого шлепка, и встал взглядывая на Ноэля. — У Вас все хорошо? — он приподнялся, и слегка постучал по крылу. — Тебе солгать или сказать откровенно? — он слегка приоткрыл крылья, взглянув на юношу. — Вы боитесь раскаты грома? — Да, есть такое — Он сложил крылья за спиной, и указал на место возле себя — Не мог бы ты лечь со мной? Мне так гораздо спокойнее будет… — Если Вам так будет легче — Мар лёг на кровать, рядом с Ноэлем.       Лекарь успокоился, и уже через пару мгновений снова спал. Мар смотрел на него, на его лицо, волосы, он хотел детальнее запомнить все. Он бы мог смотреть на него всю ночь, если бы сон не взял над ним верх.

***

      Полукровка поймала тот редкий момент полного умиротворения, когда ничто не отвлекало внимание от наслаждения моментом и при этом в голове не было совершенно никаких мыслей. Она наслаждалась ощущением сытости, запахами моря, костра, табачного дыма и сидящего рядом вампира, слушала шум прибоя и впитывала окружающее тепло, где-то далеко в воображении представляя себя не отдельно взятым кусочком мира, а единым с ним целым.       Негромкие, но слишком резкие шаги заставили вздрогнуть и безапелляционно вырвали разум из объятий сладкой дремоты. Девушка протёрла кулаком глаз, но прежде чем успела полностью проснуться, подошедший гном протянул ей письмо. На уже пожелтевшем листе красовался сургуч, отпечатком на нём были два крыла. «Ты, когда соскучиться успел-то?» — она сонно улыбнулась и начала распечатывать письмо.       Пока происходило таинство с распечатыванием письма, вампир настороженно следил за точёным профилем полукровки, которая явно не впервые вскрывала девственные печати невинных писем, даже жутко было осознавать, что сия милая, снобоватая девушка может спокойно заниматься наёмными убийствами, попивая ещё не остывший чай. Блестящие глаза девушки вообще выдавали её нескончаемый интерес к данной теме, и тут, увы, ничего не поделаешь, ибо ему тоже было очень интересно.       В письме оказывается, говорилось о поддержке. Она подозвала гнома, который стоял рядом и старался не мешать и даже не дышать громко, только уши выдавали волнение, порой дёргаясь на особо тяжёлых моментах в письме. — Да, Мисс? — подойдя к ней, произнёс мужчина. — Отправьте Джафара и Каса в Идис, Хартада, — передай им, что в таверне Вышибалы, их будет ждать алл по имени Ноэль, пусть доставят его в Роган — она игриво улыбнулась, и натянула на себя плащ. — И ещё, с его головы и волосок не должен упасть, — в её глазах мелькнул холод, но он тут же сменился яркими огоньками —Мор, оповести всех, что я отправляюсь в Магнолию, — обратилась она к вампиру рядом — Все остальные пусть отправляются в пристань. — Но, Мисс, что заставило вас так резко переменить решение? — сидевший рядом паренёк, вскочил со своего места, и с полным недоумением посмотрел на девушку. — Ко мне приезжает мой старый друг — как я могу отказать ему в приёме?

***

      Настроение с утра было приподнятым и ничем не омрачалось. Перед непосредственно походом оставалось решить вопросы насущные, такие как запасы еды, оружия.       Прежде, чем отправиться в путь, лекарь и капитан заскочили в торговый квартал. Приобрели они сменную одежду: две рубашки, штаны, сапоги бесшумной ходьбы, трусишки, перчатки мёртвая хватка, носки.       Оружие для капитана: меч «Азот», «Статера», перевязь с ножами, «Демеры», кинжалы из сапог, любимый кинжал в ножнах на поясе.        Лекарства: зелье с лоррией, мазь заживляющая, лечебное зелье, «зелье Одной крови», обезболивающее «Притупление чувств», «зелье Кошачий глаз». Из прочего: бинты чистые, пара тонких ремешков для жгутов, котелок, ложки, мешочек с крупой, мешочек с травяным сбором вместо чая, мешочек с табаком, пара пледов. Гигиеническая часть: брусок мыла, банка увлажняющего крема, зубные щетки, мешочек трав для отвара которым можно обмыться в отсутствие нормальной возможности купания.       Они отправились в путь. Очень широкому и несомненно впечатляющему обзору с драконьей спины открывались луга, леса, холмы и мелкие деревушки, что очень быстро приелось и наскучило. Днём капитану на глаза попалось развлечение в виде двух сражающихся за власть виверн, но и оно ненадолго захватило буйство фантазии. Ночь неустрашимые путешественники провели на уютной поляне близ звонкого ручейка, разбавленную различными житейскими байками.       К концу второго дня, зеркально похожего на предыдущий, единственное отличие было то, что они добрались до Идиса, Ноэль разворчался на отсутствие приключений. Мар в свою очередь долго не выдержал и объявил ранний привал, указав на перво попавшуюся гостиницу. — В таком случае ты заселяйся, — Мне надо отлучится — Лекарь кинул свою сумку капитану, и затерялся среди толпы.       Мару оставалось лишь недоумевая клипать глазами.

Таверна Вышибалы       Тяжёлая окованная железом дверь вела в довольно тёмное, но чистое помещение, где стоял гвалт от спорящих на теологические темы. От споров глотки клириков пересыхали и они посылали симпатичных официанток за новыми кружками эля. По бокам также находились картины, декорации вдоль одной стены, параллельно ей шли по порядку расположены портреты семьи владельца, в конце зала находилась стойка бармена.        На окраине зала сидели двое мужчин. Первый мужчина выглядел почти как типичный эльф, если не считать более бледной кожи и несколько удлинённых клыков. Впрочем, более намётанный глаз заметит и сходство с вампиром. Достаточно высокий 192 сантиметра, поджарого телосложения. Довольно жилистый, ввиду своих постоянных увлечений оружием. Цвет волос — серебристо-белый. Одет он был в плащ с накидкой. Также ввиду своих увечий не любит показывать лицо полностью. Предпочитает при контактах с кем-либо скрывать лицо под капюшон либо маску, или хотя бы скрывать повреждённый глаз под волосы. Глаза у юноши естественного голубого, почти небесного цвета. Левая часть лица не до конца восстановилась, как впрочем и сам глаз, от чего область вокруг глаза выглядит как почти сплошной ожог на пол-лица с явно видимыми трещинами вокруг глаза.       Второй красив и статен, подтянут и строен. Впрочем, несмотря на некоторые изъяны формы, он по-прежнему является желанным женихом для большинства жительниц всех сословий и родов, чему способствовал его строгий и весьма элегантный стиль в одежде, поведении и разговоре, без излишеств и прекрас, свойственных знати и богачам. Рост его равен примерно 178 сантиметрам в холке, вес чуть больше среднего веса ассурийского мужчины его лет, сказывается сидячий образ жизни, кожа его бледна, как и у всех представителей вида, волосы светлы и густы, взгляд пронзителен и проницателен, а походка грациозна и уверенна. Мускулист и плечист. Имеет редкую среди ассурийцев алую радужку глаз. Разумеется, имеет родовые татуировки, татуировку родного Шхас, ещё татуировку, свидетельствующую о его семейном положении, в отличии от татуировки жены, бережно хранимую как память. Каких-то иных особенностей на коже и в теле не имеет, шрамы его несерьёзны, руки и ноги полноценны, все пальцы и прочие принадлежности присутствуют в полном количестве.       На столе ничего не находилась, и им явно было неприятно помещение в котором они находились.       Тяжёлая железная дверь с скрипом открылась, и в неё вошёл среднестатистический алл. Он окинул помещение взглядом, брезгливо вздохнул, и направился к тому самому крайнему столу. — Добрый день, — Ноэль приветливо улыбнулся, садясь на видимо заранее приготовленный стульчик. — Вы Ноэль Нормбург? — холодно поинтересовался первый мужчина. — Да-да, это именно я. Давайте опустим этот момент диалога? — мужчины переглянулись между собой, и ответом послужил короткий кивок. — Меня зовут Джафар, а это Кас — второй мужчина, указал на своего компаньона, тот лишь коротко взглянул на лекаря. — Нас направили к вам, что бы безопасно переправить вас через границу — мы подготовили всё необходимое, сегодня в полночь мы будем ожидать вас возле этой таверны. — Со мной будет ещё мой — друг, надеюсь это не помешает — он слегка улыбнулся, заправляя прядь за ухо. — Нас предупредили об этом — Лекарь поднялся со своего места, не дав договорить Джафару. — Тогда я направлюсь в гостиницу, и приготовлю вещи — с этими словами он покинул это заведение.       Мар стоял напротив таверны, на кривой табличке было большими буквами написано «Таверна Вышибалы». Он никак не мог решиться, открывать ли кованую металлическую дверь.       В его голове происходило противостояние двух зол, в каком-то роде он должен доверять Ноэлю, навряд ли он строить какие-то авантюрные планы, но он как капитан личной королевской гвардии Короля, не мог ослушаться приказа. И вот, он решил открыть дверь, как прямо к его лицу подлетает знакомая светловолосая макушка, да и с такой скоростью он вылетел, что его лоб ударил Мара так по носу, что тот еле устоял на ногах. Ноэль ухватился руками за лоб, и недовольно зашипел. — Извините, мне стоит... — он поднял свои глаза, и понял что перед ним ни кто иной как — Мар?! — только и сорвалось с его уст, он нервно закрутил прядь волос.       Капитан поднял свои глаза на Ноэля, и слегка вскинул брови. В его глазах читалось одно недопонимание, и некое...доверие. — Давай сначала вернёмся в комнату, и я тебе все объясню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.