ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

Центральный рынок       Рынок шумел и бубнил на сотню голосов. На крошечной площадке шло представление бродячего цирка. Торговцы расхваливали свои товары, произнося целые речи в защиту его превосходств. Скрипели телеги, загруженные многообразной всячиной.       Мар с Ноэлем шли через всю эту суматоху, несколько раз свернули и прошли через длинные торговые ряды. Но здесь хлынул шум людей, тот, что фактически сметал все на своей пути. Капитан гвардии постарался попрочнее ухватить лекаря за руку, но не поспел он оглянулся, как понял что утратил его в ораве. — Вот же чёрт… — его лицо помрачнело, и он ринулся в толпу, выискивая светловолосую макушку.       Орава утянула Ноэля в неведомый ему переулок. Оглядевшись он осознал что находится примерно в самом центре города, на пересечении нескольких улиц, здания которых примерно все были храмами разных религий, стоял большой храм.       Его большой шестигранный купол сверкал оттенками трёх цветов: белого, чёрного и серого. Казалось бы, что эти цвета перемешаны между собой без любой последовательности и обязаны были бы вовсе не сочетаться между собой, но на деле, присутствовал иной результат. По малопонятной причине, всякий глядящий на данный храм мог с трудом оторвать от него свой взор, на столько гипнотизировал он своею красотой. Из угла всей грани купола в небосвод тянулись башни, окрашенные попарно в цвета купола: две в белый, две в чёрный и остальные две в серый. В всей паре, башни были расположены друг наоборот друга.       Маленькая калитка была радушно распахнута. Пройдя на территорию храма, Ноэль увидел прекрасные цветы, а каменный забор храма был сплошь увит плющом. Подымаясь в храм он кивнул всем из послушников, и прошёл вовнутрь.       Усевшись за жёсткую деревянную скамью, он начал слушать мессу. Небольшой алтарь. Маленький идол. Пара послушниц и проповедник. Ничего огромнее, ничего лишнего.       Месса тянулась невообразимо длинно, солнце уже начало уходить на горизонт, а Мар все так и не объявился.       Мармон опросил всех людей на рынке, но никто не видел светловолосого алла. — Словно алл слишком много на земле — Он недовольно пнул камень, уставившись на алый закат.       Краем глаза он подметил маленькую девчонку. Это было уже отчаяние, но пути назад уже не было. — Извини, а ты не видела тут молодого человека с крыльями? — он присел на корточки вблизи неё, чтобы их глаза были фактически на одном ярусе — У него ещё такие прекрасные ясные волосики и мохнатые белые пёрышки? — пока она описывала его, её глаза горели от счастья, видимо это первая алла которую она видела. — Да, именно он — так не подскажешь где? — Он сидит в храме святой Ванессы — девчонка указала на улицу, где находились все храмы в городе.       Слегка погладив девочку по голове, он ринулся туда, не теряя времени.       Ноэль единственный кто сидел в храме. Свечи окрашивали комнату, в желтоватый, тёплый свет.       Приметив в углу храма, старенький орган лекарь поднялся со своей скамьи, оставляя рюкзачок на ней.       Подойдя к нему, он нажал на пару клавиш, и инструмент издал приятный звук. Он уселся на стульчик, и его пальцы начали перебирать клавиши, создавая приятную мелодию.       Ноэль слегка увлёкся, но услышав звук шагов, он развернулся и увидел в проёме Мара.       Они смотрели друг на друга неморгающим взглядом. — Долго Вы меня иска… — он не успел договорить как капитан резким движением его обнял. Его горячее и тяжёлое дыхание обжигало кожу. Ноэль вначале опешил, а потом слегка постучал ладонью по спине юноши. Мар отстранился, перевёл дух и взглянул ему прямо в глаза. — Почему вы не воспользовались крыльями? — его голос был удивлённый, в перемешку с тяжёлыми и глубокими вздохами. — На самом деле мне просто хотелось что бы Вы меня нашли — Лекарь встал со стульчика, и подошёл к скамье с рюкзаком — Если ускоримся, то сможем покинуть пределы города и раскинуть ночлег.        Ноэль вышел из храма, даже не обернувшись. Мар пару минут все так же смотрел ему в спину, обдумывая его слова.

Чаща леса Северия       Потрескивающий костёр, наполнял пространство тёплым светом. Ноэль сидел и смотрел на угольки в костре, в это же время Мар принёс ещё одну партию хвороста. — Уже поздно, стоило бы лечь — выпалил он, усаживаясь напротив лекаря. — У вас тут комендантский час? — в итоге спросил Ноэль, переводя взгляд на свои ноги. — Нет, но рассвет наступает для всех одновременно. — он говорил это так серьёзно, что лекарю стали неинтересны его ноги, и он перевёл взгляд на капитана. — Тебе же не пять лет, парень. Ты можешь так всю жизнь пропустить, если будешь ложиться спать сразу, как на небе звёзды покажутся. Думается мне, я оказался как раз в нужное время в нужном месте.       Мар выглядел озадаченным, но Ноэль не мог не заметить огонек интереса. Это было очевидно, потому что любой нормальный капитан, прожженный идеологией, осадил бы лекаря и прочитал получасовую проповедь на тему благочестия. Мальчишка замешкался и начал думать. А раз он думает, то никакого стального «нет» и быть не может. — Ночь ведь такая длинная! Скажи, ты когда-нибудь играл в кости? Или в карты? — Азартные игры — это происки Акала! — как-то не шибко уверенно возразил юноша. — Кошмар какой! — И еще грешно на деньги играть! — Какие деньги? — наигранно возмутился лекарь. — Я что, похож на человека, у которого есть деньги? Да и жалко мне тебя, я ведь тебе культурное просвещение несу, а не обдирать до последней нитки собираюсь — …Забудь. Иди спать       Ноэль упал на свою постель, ещё немного на ней проворочался и послышалось тихое сопение.

***

      Уже с самого утра они были в пути, им предстояло перейти целый континент, что бы добраться до нужного им места.       Капитан шёл быстрым шагом, из-за чего вырвался вперёд, а лекарь кое-как плёлся позади. Из-за того, что пришлось спать на сырой земле, у него безумно болели рёбра и спина, из-за чего весь путь он недовольно плёлся и бубнил себе что-то под нос.       Примерно к полудню, они добрались до города Шанталь. Не думаю, что следует описывать столь непримечательную рутину этих двоих, ведь толком ничего увлекательного не происходило. Господа закупились продуктами, и всем жизненно необходимым, и отправились далее в путь.        Ближе к двум часам ночи, они были уже в Идисе. Обоих неимоверно клонило в сон, да и усталость давала о себе знать. Внимание привлекла яркая вывеска "Блистательный кот", где оставаться на ночь им было не принципиально, войдя в заведение, их встретила миловидная девушка лет двадцати. — Чем я могу Вам помочь? — Мне пожалуйста комнату — Ноэль вынул из мешочка одну серебряную монетку и пододвинул её девушке. — Возьмите, комната 314, третий этаж, крайняя по коридору.. — девушка смотрела на него с удивлением, но он не обратил на это внимание, только развернувшись, он вспомнил что он совершенно не один. — Семикрылый восьмидрын мне под зад... — он потёр точку возле бровей, он жестом указал капитану что бы тот шёл за ним.       Уже войдя в комнату, он кинул рюкзачок на пол и повернулся к Мару — У них была только одна комната — так что придётся делить. — Не вижу проблем — я лягу на полу, видел как тебе потом ломит спину от сна на твёрдых поверхностях.        С этими словами он снял с себя обувь, и накидку, кидая её на стул, а после постелил себе рядом с кроватью мешок, и улёгся в него. Ноэль снял с себя плащ, кинув его рядом с накидкой Мара, так же снял обувь и без сил рухнул на кровать, впадая в глубокий сон
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.