ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

Магнолия, месяц Звёздной Луны, 1698 год.

— Они, что сделали?! — девушка со злостью ударила по столу, от чего вещи стоящие на нём слегка подскочили — Этим двоим нужно было лишь перевезти их через границу, неужели они настолько тупоголовые?! — Мисс, мы не предусмотрели политические отношения страны — это моя вина, что так произошло. — Забудьте, подготовьте Тэрри, хочу, что бы она как можно быстрее увиделась с хозяином — эльфийка стоявшая в углу комнаты, кивнула и поспешно покинула комнату, алла вышла из-за стола, попутно забрав накидку из рук гнома — Если опять пойдёт что-то не так, я лично свергну Айрана. Монарх погрязший в прошлом, будет всю жизнь запятнан тьмой.       Девушка покинула комнату, оставляя вампира наедине в пыльной комнате.

Границы Соединенного Королевства Кнасинс, месяц Звёздной Луны, 1698 год.

      Свет, озаривший своеобразную темницу, начинал меркнуть. Пальцы Ноэля продолжали подрагивать, пока их не накрыла ладонь Мара.       Потолок тонул в полумраке, будто ехидно насмехаясь над ним. «Смотрите, внимательно. Это место станет вашей могилой». Джафар передернул плечами, пнув в угол комнаты камень. Кас качал головой, упрекая в чем-то. Он будто бы говорил: как ты мог так расслабиться? Как мог пропустить столь очевидную западню прямо под своим носом? И эльф готов был побиться головой о любую поверхность. Ведь он знал, чувствовал, что с этой страной что-то не так. — Вы не можете. — за дверью раздался беспокойный голос стражника — Это приказ Его Величества. — Вы вообще понимаете с кем разговариваете?! — голос был до боли знакомым, но где-то в глубинке сознания, он понимал кто там.       Дверь с скрипом отворилась и на пороге стояла алла. Со времён их последней встречи, она так и не изменилась.       Все такая же утонченная, аккуратная, с лицом в котором четко прослеживаются аристократические черты. За её спиной расправлялись два пепельных крыла. Взгляд такой же, будто она в чем-то обвиняет своего собеседника, но сейчас при виде Ноэля в таком положении, они были полны слёз. Девушка бросилась к нему, упав перед ним на колени, она крепко обняла его за талию. — Я тоже рад тебя видеть — алл расплылся в улыбке, а его рука медленно опустилась ей на голову, будто спрашивая, имеет ли он на это право.       Девушка медленно поднялась и оглядела присутствующих, особенно задержав взгляд на своих подопечных. — У нас мало времени, нужно успеть сбежать до того как ему должны рассказать.       Девчонка схватила за руку Ноэля и потянула на себя, уводя его из комнаты, следом за ними, эту мрачную темницу покинули и остальные. Оглядываясь назад Мар увидел оглушённых охранников.       Свежий воздух был поистине прекрасен. Беглецы остановились в лесу, ведь тут было легче всего скрыться. — Тебе нужно ехать в сторону Магнолии — красноволосая сунула лекарю карту — На ней я нарисовала для вас безопасный путь. — Я очень тебе благодарен — Но до Магнолии мы пешком будем как минимум неделю идти. — Я позаботились и об этом — девушка громко свистнула, и из-за кучи деревьев показалась белая тень, она была настолько быстрой, что Ноэль не понял, когда его успели повалить на землю. — Тэрри. — Лекарь удивлённо уставился на волчицу, пока та радостно виляя хвостом, облизывала хозяина — Всё, хватит, прекрати, я понял тебя — он опёрся о неё, и встал на свои конечности. — Будь осторожен — я не хочу потерять тебя во второй раз. — Постараюсь — алл слегка улыбнулся, а после уставился на карту — Но, а как же ты? — Он не посмеет тронуть меня — в её глазах читалась такая уверенность, что хотелось верить и самому — Ты — она указала на Мара, который был подле лекаря — Если с ним что-то случится, твоя голова будет украшать мой кабинет.       Мар холодно кивнул, после чего помог Ноэлю взобраться на волчицу, после чего залез следом за ним. Уже через пару минут они скрылись в чаще леса. — Что ж, теперь мы будем разгребать, то что вы натворили — она кинула бесчувственный взгляд на подопечных, и двинулась в сторону стен.       Коридор выглядел поистине мрачным, казалось что тут поселилась сама смерть. По краю стен, тут и там лежали без сознания рыцари Ордена Фэйран, и лишь стук каблуков разносился эхом по коридору. Когда она проходила казалось, даже цветы в вазе ей кланялись.       Перед аллой предстала огромная массивная дверь, которая вела во временный зал аудиенции. — Открывайте. — стоявший сзади неё Кас послушно кивнул, и отворил дверь.       В середине комнаты стоял Салиин, он молча смотрел на портрет своего отца, а после повернулся к девушке. Он был удивлён, и ожидал увидеть кого-то другого. — Давно не виделись — он натянул улыбку, и стал подходить к ней, дабы обнять. — Подойдёшь ближе, я снесу тебе голову — она кинула на него холодный взгляд, давая понять, что её намерения серьёзны. — А ты как всегда холодна — таррэ потёр точку возле бровей, сделав вид что думает — Ты опять тягаешься за Ноэлем? — Я тебя не один раз предупреждала — она вынула меч из ножен.       Он практически упёрся ему в грудь. Айран нахмурился, взглянул на Элис, когда она направила острие на него, он озадачился, но смолчал. Её уже не переубедить. Если он добавит, это может обернуться против него. — Предупреждала что если тронешь его, я лично погружу твою страну в хаос. — Мы просто поговорили с ним по душам — он стал понемногу отходить назад — Я не планировал делать что-то подобное. — Правда? — девушка улыбнулась и спрятала меч — Тогда — пока он ослабил бдительность, она расправила одно крыло, повалив ним его на землю — Если ты решишь проигнорировать это предупреждение — алла наступила тарээ прямо на грудь, опершись руками о колена, а на них положив голову — Я свергну тебя с престола, а страну отдам на съедение аристократии — она развернулась и пошла в сторону коридора — Запомни мои слова.

***

      Меж холодными еловыми лесами на предгорных холмах раскинулось гномье поселение. Сейчас на улице метался снежный вихрь, и путникам срочно нужно было найти ночлег. — Предлагаю переждать ночь тут — Мар кинул взгляд на таверну, и Лекарь сразу направился туда.       Войдя внутрь, они окинули её взглядом. Она выглядела просто, и неброско, посетителей было не много, пару тройку гномов, которые только пришли с шахт. Ноэль повёл Тэрри в край таверны, дабы не мешать другим.       Оба сели в самом углу заведения, а волчица улеглась к ногам лекаря. К их столику недовольно ворча подошёл гном. — Будь те чего заказывать, путники? — у него был скрипучий, неприятный голос. — Нет, нам бы вихрь переждать, не думаю, что мы тут на долго — Не подскажите, есть ли у вас тут информаторы? — Мар окинул помещение, а после взглянул на гнома — Карл всё знает — Карл! — где-то из-за бара выглянул мужчина, он так же был гномом и не превышал рост 140см — Поди сюда.       Самый обыкновенный гном по имени Карл Людерферг, один из самых влиятельных гномов в своих кругах, несмотря на его состояние, он предпочёл работать в собственной таверне барменом. Неизвестно, для экономии денег или просто из-за удовольствия, не исключено, что истиной является как первый так и второй факт.       Этот гном многое знает и многое слышал, вот почему, его считают одним из мудрейших жителей селения, некоторые жители приходят к нему пожаловаться на жизнь, либо за советом. Выглядит на свой возраст, на законные 205, что переведя в привычный нам возраст будет 69 с копейками.       Седые короткие волосы, которые скрывались под коричневой шляпой с полями, доброе морщинистое лицо, глаза цвета ночи, всегда ходил с длинной деревянной палкой, никто не знает для чего она, но он ходил. Одежда относительно модная, он всё-таки старался быть «на волне» с обществом, в котором жил, разноцветный свитер крупной вязки, в котором преобладают зелёные тона, коричневый длинный шарф, обыкновенные штаны из плотной ткани и башмаки всё того же земельного цвета с чёрной подошвой, но с зелёными шнурками, также Карл любил свои очки на верёвочке, которую зачем-то подарила ему клиентка, на память.       Из близких, ему осталась только прожившая немало лет, кошка Матильда. — Чем обязан? — он подошёл к самому столу, и сел на свободную бочку возле неё. — У тебя есть информация о Эльфах? — Какой у них сейчас правитель, и как они ведут себя на дипломатической арене — Ноэль посмотрел на него, слегка стуча пальцем о стол — Естественно, мы готовы заплатить если информация окажется действительно ценной. — Хорошо, я расскажу всё, что знаю — На данный момент монархиней является Мэрилайн Шиллен, заняла престол учинивши переворот, она, как и народ, считали, что грязный полукровка Корвен Стоун не достоин трона, и что его должен занимать лишь чистокровный. С приходом новой власти на политической арене ведут себя агрессивно, недавно вот объявили войну сереноголовым — Бедные рыбы, не дают дожить свой век… — Но какой им толк от них? — Ведь у них практически ничего нет, и на политической арене они не участвуют. — Всё просто как две капли воды: земли и истребление рас — Они всегда хотели покорить мир, а с приходом нового монарха, это стало возможным. Начинать нужно с малого, ведь рыбы это не самая густонаселённая раса, эльфы всегда были занозой в заднице, так теперь ещё и всю власть хотят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.