ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

Гостиница, Месяц Звёздной Луны, 1698 год.       В комнате витала напряжённая атмосфера. Вся эта история огромной ношей давила на Ноэля. — Мне очень жаль., — Мар опустился на колени перед ним. Его грубые руки накрыли костлявые пальцы лекаря — Я думаю, что Вы не виноваты… Это было необходимо. — Но если бы я был немного сильнее, — на его голубых глазах наворачивались слёзы — Чёрт, прости. — он ненавидел это в себе, медленно вытащив свои пальцы из-под его рук, он стал утерать глаза. — Вы не должны за это извиняться — он взял его за руки, и начал отводить их в сторону.       Его взору представилась пара голубых глаз. Они были кристально чистыми и глубокими, его охватило неописуемое желание утонуть в них. Он хотел поддаться вперёд, хотел заставить эти глаза как раньше гореть интересом.       Что это было? Долг? Жалость? Поддержка? —Я благодарен тебе, — Лекарь поднялся со своего места, у него было только одно желание — Мне нужно развеяться, в полночь не мог бы ти подойти к той таверне? Я буду ждать там.       После этих слов он скрылся за дверью. Ему нужно было побыть одному, ему нужно было подготовиться к встрече которую он избегал сорок пять лет.       Ровно в полночь оба странника прибыли к месту встречи, их уже ожидали те двое из таверны. — Следуйте за нами — произнёс полукровка, и направился в сторону леса.       Через пару минут они стояли возле повозки, запряжённую конями. Тот, кого звали Джафар, сел на место конюха, слегка кивнув на повозку, чтобы те сели в неё. Долго ждать не пришлось и путники отправились в путь. — Ни в коем случае не вмешивайтесь в мой разговор со стражниками, Мисс Де Улейдзон будет в гневе если что-то пойдёт не так — от воспоминаний вида её в гневе, у обоих подчинённых прошёл холод по спине.       Повозка двинулась в путь. Им предстояло относительно небольшой путь.       Прошло немало времени, и из-за горизонта начался видеться каменные стены, оснащённые оборудование в случае нападение соседней страны.       Путники накинули капюшоны, а сам "конюх" постарался сделать максимально приветливое лицо. Подъехав к стенам, к ним подошёл рыцарь. На его экипировке виднелся герб, доказывающий, что он принадлежит Ордену Фэйран. — Куда путь держите, странники? —рыцарь оставился около телеги, лишь мельком окинув её. — В Сесилию путь держим — "конюх" простодушно улыбнулся, вынув из-за пазухи мешочек златых — Какой щас нынче въезд составляет? — Имеется ли у вас удостоверение личности? — Сами понимаете, сейчас мы не в лучших политических отношениях с Хартадой — взгляд рыцаря метнулся к юноше, сидевшим рядом с аллом. Из под его капюшона поблёскивала чешуя, что была чем-то схожа с белым снегом. — Конечно, конечно — мужчина стал рыться в своём рюкзаке — Вот, держите. — Значит вы Сайрусс Джафар? Как вижу, по происхождению Вы ассуриец? — "конюх" одобрительно кивнул, а стражник помрачнел в лице — Мистер Сайрусс, Вы и Ваши пассажиры арестованы за перевозку драконидов в Соединённое Королевство Кнасинс!       Соединённое Королевство Кнасинс - важная точка межконтинентальной торговли. Просторная пристань готова надолго принять даже большие суда, а географическое положение позволяет незамедлительно доставить товары в крупные города и наоборот.       Место правителя с недавних пор занимает молодой монарх Салиин Айран Де'Монро, занявший трон как единственный наследник. В свои шестьдесят три года он расширил границы своей страны, и вывел её на новый экономический уровень. Казалось бы, что его ждёт светлое будущее.       Но он был одинок. Королевская канцелярия поначалу была очень этим обеспокоена, так как, король отвергла всех кандидаток, а наследников на престол нет. После, они осознали что он ещё слишком молод, и может зря они торопили события.       В отличии от других стран, монархи предпочитали дом, нежели замок. Этот фамильный дом передаётся из поколения к поколению. С самого начала этот дом принадлежал купеческой семье, к сожалению, эта усадьба разорилась. После покупки этой земли королевской семье, дом наполнился дорогими вещами и мебелью. Шкафы наполненные книгами на разных языках и разного содержания за исключением магических и алхимических, а также всяким барахлом.       Это каменное здание почти в четыре этажа. Усадьба включает большой яблочный сад с природным прудом, расположенным с обратной стороны дома перед выходом, от которого ведут выложенные мостовым камнем извилистые дорожки. Кое-где стоят потрёпанные временем и погодой белые небольшие статуи, не имеющие большей роли, скорее просто украшения. Действительно домашняя атмосфера, скрытая вековыми деревьями и высоким каменным забором.       Король сидел в усадьбе, и наслаждался атмосферой, ему редко удаётся это сделать. Весь этот дом был пропитан детскими воспоминаниями, и он с теплотой на душе их вспоминал, пока это чувства не прервал бегущий к нему герцог Тэнрин, правая рука короля. — Ваше Величество! — видимо, это новость настолько была волнительная, что он не мог отдышаться, или это просто не готовность организма к активным упражнениям. — Успокойтесь, граф Тэнрин — Что за спех? — На границах стражник остановил повозку, в ней переезжали Ассуриец, Полукравка, Алла и Драконид — Удалось установить лишь личность ассурийца. — Аллы и Дракониды? — король задумчиво откинулся на спинку стула — Кто бы мог подумать, что такие гордые существа, будут водиться с таким сбродом — Подготовьте дракона, я лично хочу лицезреть этот момент.

***

Границы Соединенного Королевства Кнасинс       Весть о том что король лично направился на стены, разлетелась как горячие пирожки. Ради чего король самолично отправился на стены, да и ему самому было интересно почему.       Ощущение полёта, незабываемые. Каждый раз когда он летал, он вспоминал свои подростковые годы. Обучение, друзей и первую любовь..       Дракон приземлился на землю, подняв в округе пыль, от чего некоторым рыцарям пришлось прикрываться руками, дабы пылинки не попали в глаза. — Мы рады приветствовать вас, Ваше Величество — пока капитан отряда отдавал честь, король слезал со своего дракона, слегка погладив того. — Ну-с, доложите обстановку — он двинулся в сторону башен, следом за ним кинулись рыцари. — Как и говорилось ранее, нам удалось опознать лишь одного — Сайрусс Джафар, чистокровный ассуриец, о его спутниках мало что известно, они отказываются как либо идти на контакт — слово за словом, они подходили к каменной башне, в отличии от башен в столице, эти сохранили свой внешний вид ещё за времён Эпохи Светлых Богов — Прошу, входите — стражник открыл дверь, впуская монарха в здание.       Эхо глухо разносилось по коридору, они слышали его. Пойманные “беглецы” не знали каков будет исход событий, но один знал, что ему предстоит. Дверь тяжело открылась, и в комнату зашёл монарх, его взгляд прошёлся по всем, но остановился лишь на одном. — Давно не виделись, Салиин — Ноэль натянул приветливую улыбку, пока таррэ смотрел на него с полным отвращением. — Я же говорил тебе не заявляться в мою страну! — вечно с виду хладнокровный король, начал терять его. — С каких пор мне запрещено передвигаться по твоим судам? — он слегка наклонил голову в сторону, подперев её рукой. — Пока я монарх этой страны! — После всего что произошло, ты ещё смеешь появляться на границах — он тяжело вздохнул, слегка потерев точку на лбу, желание врезать собеседнику было велико, но нужно было держать лицо. — Не считаешь что это все дела минувших дней, и пора отпустить прошлое? — всем остальным в комнате, эта ситуация казалось абсурдной, и никто не понимал что происходит. — Ты же сам отдал мне это прошлое, это теперь моя ноша — в комнате витала напряжённая атмосфера, которая буквально удушала — Опустим, зачем же ты всё-таки явился сюда? — Мне нужно перебраться через океан — Айран вскинул брови, и Ноэль понял, что одним океаном он не отделается — Мне нужно перебраться, дабы приготовить лекарство для Её Величество Агнессы Де Вон. — Так ты собрался спасать этих дикарей ещё что ли? — Мару явно была не понраву его речь, но нужно было сохранять здравомыслие, шансы на дипломатическую концовку были невероятно малы — Салиин! — он хотел было встать, но стоящая сзади стража остановила его — Следи за речью, мы все равны, и если ты считаешь их дикарями только из-за их способа жизни, или вида, то ты ужасный монарх. — Как и ожидалось от Алла, весь такой правильный из себя — но где же была твоя правильность сорок пять лет назад? Именно тогда, когда ты забрал у меня два самых важных для меня человека. — У меня не было выбора! — голос дал слабину, и дрогнул — Это был единственный вариант, при её ранениях задумываться о спасении плода было бесполезно — мне жаль что я не смог тогда, но это так...       Лицо Айран исказилось в гримасу боли, он развернулся и хотел было скрыться в коридорах. — Ваше Величество, что прикажете делать? — Заприте их — раздался лишь глухое эхо и звук уходящих ног, этот момент напомнил Ноэлю тот день. — Опять он убегает от разговоров — он лишь расслаблено уселся поудобнее на стуле, прикрыв рукой глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.