ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

***

      На этот раз подкорка мозга осталась безучастна. Ему не снились страшные сны, он ничего не чувствовал. Только тьма длиною в мгновение и последующая попытка настроить фокус на картинке перед собой. Ноэль приоткрыл глаз, приподнялся на локте и сощурился от хлынувшего в лицо света.       Оглядев комнату, и не обнаружив рядом с собой драконида, алл поднялся с кровати, и было хотел выйти из комнаты, но остановился возле зеркала. Сколько он себя помнил, он всегда был таким. Он был выше своих сверстников, и худее дворовой собаки на улице, а крылья за его спиной, для всех казались слишком тяжёлыми для него. На нем были добротные кожаные сапоги, брюки темного цвета, а также светлая рубашка. Тело опоясывает коричневый ремень, к которому крепятся мелкие вещи. Ножны с оружием он не носил, так как, не видел в этом нужды. На шее висела медная подвеска в форме солнца, которая является напоминанием о брате…       Светлые длинноватые волосы, спадали на плечи, и выглядели взъерошенными после сна. —Интересно, он выглядел бы так же как и я…       С этой речью, он покинул комнату, собирая волосы в хвост.       На первом этаже было совсем пусто, и лишь двое сидели около барной стойки что-то бурно обсуждая. Приглядевшись, он опознал Мара и Элис. — Доброе утро, одуванчик — девушка радостно заулыбалась, отодвигая для него бочку. — Сколько лет прошло, а ты все цепляешься за эту кличку — он сел на бочку, отодвинув себе третью кружку чая. — Просто ты все так же выглядишь как одуванчик — алла обперла голову об руку, наблюдая за парнем — Кстати, как вы так быстро добрались до Магнолии? Я ожидала вас только сегодня. — Просто в деревне нам попался добрый эльф, который владел магией телепортации — с края стола отозвался Мар. — Что ж, раз уж вы прибыли раньше, то планировали отплыть сегодня? — Да, было бы неплохо, но… — Ноэль слегка замялся — Что ты знаешь о монархе эльфов? — На самом деле немногое, её зовут — Мэрилайн Шиллен, учинила переворот и убила прошлого монарха из-за его грязной крови. О семье известно немногое, отец был придворным юристом, но не имел статуса в аристократии. После его кончины, монарх по старой дружбе, выдал Мэрилайн за графа, думал, что так почтит его память. Через нескольких месяцев после того, как Корвен Стоун взошел на престол, её муж по загадочным обстоятельствам умирает. — Пазл понемногу начинает сходиться. — Да, но… — она оглядела двоих парней — Как вы планировали попасть к ней на аудиенцию? — повисла тишина, и лишь Мар с Ноэлем недоуменно хлопали глазами — Вы серьёзно об этом не думали?..— она зарылась лицом в руки, тяжело выдыхая — Вам повезло что у вас есть такая восхитительная я — Недавно мне как представителю стран Талема и Сильфас, прислали приглашение на бал, в честь дня рождения Её Величества. Ноэль будет в качестве моего партнёра, а Мар в качестве рыцаря. — Только не говори что мне снова нужно будет вспоминать этикет? — Ноэль жалостно на неё посмотрел, будто не верил своих ушам — Зря я не слушал мадам Жозен, надо было чаще её уроки навещать… — Ох, бедный Ноэльчик — она жалостно постучала ему по спине — Но, раз уж вы все поняли, можете начать собирать вещи, единственный корабль в Кфетию отплывает в два.

Борт корабля "Рогар", Месяц Звёздной Луны, 1698 год       Корабли всегда были для Ноэля слабостью, так как, его постоянно укачивало. Каюту ему приходилось делить с Маром, которого он заранее предупредил о своих побочных эффектов от плаванья.       Ближе к вечеру, Мар решил пройти по палубе, проветрится. Слегка холодный морской воздух задувал в лицо. Подойдя к краю борта, он облокотился на него, и стал смотреть на волшебный пейзаж с мерно покачивающимся океаном и звёздным небом. — Красиво, неправда ли? — позади него подошла алла, и опёрлась о борт вместе с ним — Мы когда-то с Ноэлем мечтали бросить академию, и сбежать к пиратам — оба слегка засмеялась — Я даже не могла подумать что смогу потерять с ним связь. — Знаешь, я заметил за ним одну странную вещь — он повернул голову к ней, слегка наклонив — Он начал постоянно подёргивает цепочку на своей шее. — Его я спросить не могу, нас связывают только «деловые отношения» — после этого он слегка нахмурился, но сразу отбросил эти мысли. — Скорее всего это связано с кончиной его брата, хотя я думала, он давно отпустил. — Не могла бы ты рассказать? — она слегка удивилась, а потом по лисьему улыбнулась, пнув его под ребра локтем. — Я вижу вас связывает больше нежели «деловые отношения» — Мои родители спонсировали приют при церкви. О рождении их ничего не известно. К дверям детского приюта имени Ванессы принесли два свёртка с новорожденными аллами. Им и дали имена и фамилию одну на двоих, Натан и Ноэль Нормбург – это первое, что пришло на ум при заполнении бумаг. У Натана, был стойкий и добрый характер, старался помочь не только брату, а всем кто в ней нуждался. В приюте были свои правила, которые могли нарушать только самые сильные и стойкие. И он был одним из них. Но если остальные боролись каждый сам за себя, то он делал это для Ноэля. Сколько себя помню, они были как две капли воды, единственное отличие - у Ноэля были всегда взлохмаченные волосы. Он прятался и боялся любого шороха. В 1642 году, в приюте началась эпидемия среди детей, унося с собой всех без разбору. Он заболел. Кровавый кашель, хрипы Натана, слёзы Ноэля. Он продолжал быть с ним, не отходя от его кровати, но однажды, проснувшись, не увидел его. Поиски ни к чему не привели. Наставница честно ему все рассказала — его брата не стало. ***       В каюте было тихо, и лишь шум океана наполнял её. На гамаке уже во всю спал Ноэль, а рядом с ним и Тэрри.       Мар опустился на свой гамак, поначалу он пару минут смотрел на соседа. Для него, он казался свободным, то чего у него никогда не было. Опустив глаза на свои руки, он стал вглядываться в них. У него были достаточно длинные пальцы, не будь он капитаном, мог бы стать хорошим пианистом. По краям от ладоней, начинались небольшие участки беленькой чешуи, которые распотронялись по всему телу, практически сливались с цветом кожи. Указательный палец, обвалакивал серебристое кольцо, на котором был выгравирован орёл с мечом. Это был герб герцогства Де'Арли, где он пробыл всю свою сознательную жизнь.       Немного постучав себя по щекам, он лёг на свой гамак, и погрузился в сон.

***

      Мар мало что помнил о своем детстве. Только раз чьи-то теплые руки, заботливые глаза. Помнит воспитателей и нянек, которых постоянно выводил из себя. А дальше, все как в тумане. Он родился в фамильном особняке герцога Де'Арли. Особняк окружали многовековые леса, их герцогство было достаточно богато и имело поддержку Короля, можно было чувствовать себя в безопасности, но жизнь диктует свои правила. Герцога долгие годы преследовала неудача. Лишь спустя долгие годы, в герцогстве появился единственный наследник, и это накладывало свой отпечаток.       Отец возложил на него большие надежды. Постоянные учителя, манеры, уроки фехтования, науки, правила и ещё раз правила. Сиди прямо, руки на стол не клади, не смотри долго в глаза, улыбайся, будь вежлив — все это настолько раздражало мальчишку лет 10-и от роду, что ночами он попросту убегал из дома. Он любил гулять по ночам, забывая о тяжести дня и постоянных занятий, невзирая на холод и боль в уставшем теле. Ради этой своей привычки жертвовал всем. Сном, отдыхом, ужином.       Дальше становилось хуже. К 16-ти годам, он начал сдавать практику в королевской стражи. В свободную минуту он часами сидел в королевской библиотеке, читая очередной роман и всей душой веря, что придет рыцарь и вытащит его из этого ада. К 18-ти годам, его родители подобрали ему партию. По началу, была любовь, цветы, долгие разговоры под луной, первый поцелуй, и разочарование. Их счастье продлилось лишь 4 года. Супруга, не выдержав его холода, просто ушла от него, повесив на него опять клеймо «потенциальная кандидатура»       Родители поспешили найти ему новую партию, так он и сменил около трёх жён, так и не почувствовав семейное счастье.       К двадцати шести годам, он начал успешно продвигаться по карьерной лестнице, к тридцати годам же, он стал заместителем капитана первой дивизионой. Но в один день, все перевернулось...

***

      Мар проснулся в холодном поту, а по телу била мелкая дрожь. Приподнявшись, он оглядел комнату, и увидел около своего гамака спящего Ноэля. В лунном свете его светлый волос, казался, неестественно серебристыми, как мех белой лани. Голова была уложена на костлявых руках, а на плечах было накинуто одеяло.       Он никогда не замечал, каким же худым был Ноэль. Ему казалось, что если он до него щас дотронется, то тот рассыпется. Но поддавшись соблазну, он медленно запустил руку в его растрепаные волосы. — Может ты и есть мой спасательный якорь из этого ада...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.