ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:

Порт Монтъер. Месяц Просыпающейся Надежды. 1698 год.       Солнце лишь появлялось на горизонте, а корабль уже прибыл в порт Монтъер. Ноэль лениво отлеживался на Тэрри, а Мар шёл рядом. — Надо же было в такую рань приплыть — сонливо проворчал парень. — Единственное что радует, так это наличие ещё четырёх дней до бала.       Где-то из-за толпы Мар углядел красноволосую девушку, которая подпрыгивала на месте, размахивая руками. — Ну и медленные же вы — девчушка взглянула на Ноэля, который был на грани сна — Давайте побыстрее отправимся в столицу, и отдохнём как следует — алла повернулся и кивнула черноволосому вампиру, который стоял на другой стороне улицы, он быстро заметушился и поговорив с каким-то эльфом, пригнал карету.       Карета выглядела обычно, никаких гербов, изысканных материалов. Погрузившись в неё, он отправились в самое сердце страны.

***

      Не успела карета двинуться, как Ноэль провалился в сон, уклав голову на ближайшую стенку. — Долго ли до столицы? — Меня заверили что приедем мы через часов пять или меньше — Элис откинулась на спинку сиденья, и сложила руки на грудях — Но зная эльфов с их красноречивостью, дай Бог Валла, что б мы доехали до завтра. — Если бы взяли дракона все было бы легче. — Было бы, но у эльфов настолько высокое самомнение о себе, что драконы не переносят их на дух, и отказываются их как либо признавать. — Что ж.. — Мар нервно постучал пальцем по колену. — Эй, Мар — Касательно того, что ты сказал на корабле, — негромко произнесла алла, а после замолчала, нахмурившись и покусывая губы. — Мне не понравилось, как это прозвучало. Я не хочу что бы он снова пережил страдания, — Пожалуйста, обдумай все, я приму любое твоё решение.       Мар ничего не стал на это отвечать, только мимоходом коснулся девичьего колена в жесте благодарности. — Вы так с ней похожи...       Поездка продолжилась в молчании и полнейшей безучастности друг к другу.

Столица Кфетии, Йевинг, Месяц Просыпающейся Надежды, 1698 год.       На удивление эльф не соврал, они правда к полудню прибыли в столицу, и сразу же направились в особняк.       Особняк семьи АлʼЛоран расположен, недалеко от центральной площади города и королевского дворца. Это массивное, двухэтажное здание серо-желтого камня с высокими окнами, забранными частым переплетом, с мансардой и небольшим, ухоженным садом, огороженным высокой каменной стеной. Множество гостевых комнат, обширная библиотека, гостиные. На заднем дворе отстроены новые конюшни и небольшой флигель для слуг. Просторный дом, который испокон веков принадлежал многим поколениям аллам, просто создан для светских приемов и раутов, но в последнее время жизнь в нем, кажется, замерла. Хозяин предпочитает уединенный образ жизни и крайне редко принимает гостей, что служит неиссякаемым предметом для нелепых домыслов и пересудов соседей.       Дверь кареты открыл дворецкий. На вид ему и тридцати нет, но не стоит судить книгу по обложке. — Мы ожидали вас, Госпожа, — он галантно подал руку, и алла взявшись за неё вышла из кареты, следом за ней вышли и Мар с Ноэлем — Господин Медерик ожидает вас в своём кабинете. — Мог просто передать свои пожелания.., — она недовольно закатила глаза — Мартин, проведите наших гостей в их комнаты. — Как пожелаете, — Прошу, идёмте за мной.       Дворецкий провел гостей на второй этаж, в восточное крыло. Восточные гостевые комнаты почти ничем не отличаются от западных, кроме того, что солнце гостит здесь на рассвете, окрашивая строгое, лаконичное и вместе с тем баснословно дорогое убранство в серебристо-голубые тона. Переливается в муаровом узоре стен, играет бликами на глянцевых боках мраморных колонн и в орнаменте дубовой мебели. А вечером… а вечером, здесь рано зажигают свечи и комнаты охватывает ни с чем не сравнимый ореол таинственности и мистики. Мрачные тени пляшут по стенам, оживляя причудливые барельефы по периметру комнат. — Мистер Номбург, прошу сюда — дворецкий указал на одну из многочисленных дверей — Это будет ваша комната, слуги чуть позже принесут ваш багаж и если вам что-то понадобится, обращайтесь к слугам, — Мистер Де'Арли, прошу за мной.       Дворецкий и Мар спешно покинули комнату, оставляя его одного.

***

      Девушка топталась на месте, ей не хватало сил открыть дверь. Её неимоверно бесила вся ситуация, до нервного срыва, так, что хочется кричать от злости. Как поступать в таких случаях? Срывать злость? Или копить в себе, пока не взорвёшься?       Утренней взбучки от письма отца девушке хватило, чтобы понять, что она либо ненормальная, либо просто любит доставлять неприятности. И зачем я сюда вернулась? Он ведь чётко отчертил линию между нашими домами... Могла ведь пойти в резиденцию родителей.       Собравшись с мыслями, она тяжело выдохнула, и сделала три стука, и вошла в комнату.       Кабинет хозяина особняка в силу своего возраста, происхождения и воспитания, Медерик с естественной непринужденностью окружает себя роскошью, к которой привык с детства. Красные драпировки и позолота отделки подчеркивают строгую лаконичность, завершенность и сдержанность линий интерьера. Те, немногие, кому доводилось побывать в этих комнатах, еще долго находятся под впечатлением, как от обстановки, царящей здесь, так и от самого хозяина, личность которого вызывает весьма неоднозначную реакцию окружающих. — Приветствую вас, дядя. — Давно не виделись, Элис — перед ней в кресле сидел мужчина — Присаживайся. — Как скажете — девушка села на рядом стоящее кресло, так она смогла получше разглядеть своего дядю.       С прошлой их встречи, он совершенно не изменился. У него была великолепная осанка, выработанная и отточенная десятками поколений его предков, в детстве девушка ровнялась на него, и даже смогла приблизится. Светлая от природы кожа, каштановые волосы с рыжеватым оттенком, жёсткие, зачесаны назад, открывая высокий лоб. Янтарного цвета глаза с ярким золотистым вкраплением, обрамленные очень длинными, густыми черными ресницами, что придает его облику налет некого романтизма, которого, по сути, нет и в помине. Высокие скулы, прямой нос, твердого контура подбородок, чувственные губы. — Как доехала? — раздался грубоватый хриплый голос, выводя девушку из мыслей. — Замечательно, эльфы научились не только чесать языком, но и работать как следует. — Ах, действительно — и вот она насмешливая, циничная и жёсткая усмешка, от неё девушке было не по себе — Мы с тобой давно так не разговаривали, как поживает Кассандра? Я так давно её не видел. — Матушка чувствует себя замечательно, сейчас она активно занимается благотворительностью — алла начала нервно перебирать свои пальцы — После того инцидента она отказывается с вами встречать. — Да... тот инцидент. — мужчина задумчиво почесал щеку — А она все цепляется за прошлое — он тяжело выдохнул, и взглянул на племянницу — Ты до сих пор таскаешься с этой сироткой? — Прошу прощения, дядя — Он больше не “сиротка”, у него есть семья. — Точно, я уже и забыл — Как много ты уже для него сделала? — Я делаю то что считаю нужно. — Думаю, можно было остановиться на покупке места в академии — Как ты вообще могла опуститься до такого, что таскаешься с низководным отбросом? — Дядя! — она сжала подлокотник, и заглянула в глаза — У него талант. Было бы глупо оставить эту дворняжку в нищите — Я делала все для блага Талема. — её голос звучал твёрдо, и уверенно. — Конечно, ты делаешь все для блага Талема — Как долго ты собираешься оставаться верной собачкой королевской семьи? — девушка предпочла молчать, ведь все что говорил Медерик было правдой — Можешь идти, я думаю, твоя дворняжка будет переживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.