ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаголим про мир, если не хочешь, не читай (2часть)

Настройки текста
Образование Немагическое образование: • храмовая школа Государственное учреждение общего образования, являющегося обязательным для жителей сёл и населенных пунктов городского типа, четырёхдневной посещаемости (два учебных — выходной — два учебных — два выходных) и длительностью одного занятия не более часа, в которое принимаются дети любой законной расы с семилетнего возраста. • Институт благородных девиц Платное привилегированное женское учебно-воспитательное заведение, с продолжительностью обучения 7 лет и постоянным проживанием (за исключением зимних и летних каникул), в которое принимаются девушки любой законной расы с 13 лет. Особенно много рассказывать об институте незачем. Главное, что надо знать — здесь учат быть леди и достойными жёнами благородных господ и дают соответственное образование. Следовательно, ни о каких боевых искусствах речи не идет и в помине. • Академия Государственное учреждение, дающее среднее и высшее не магическое профильное образование. Как правило, имеются следующие факультеты: —гуманитарный —исторический —научный —правовой —экономический —медицинский • Юношеский лицей Платное привилегированное мужское учебно-воспитательное заведение, с продолжительностью обучения 7 лет и постоянным проживанием (за исключением зимних и летних каникул), в которое принимаются юноши любой законной расы с 13 лет. Заведение, дающееся достойное «молодого господина» образование. Положительно отличившемуся выпускнику лицея не может быть предложена должность простого клерка, к примеру, — их приглашают сразу на значимые и высокооплачиваемые должности. Впрочем, как правило, они изначально являются потенциальными наследниками семейного дела, отчего и было направлены сюда для получения соответствующего статусу образования. • специализированные учреждения Это узкопрофильное учебное заведение. То есть совсем-совсем профильное. К таковым относятся, например, театральное и цирковое училища, академия религиозного образования и академия прислуги, учреждения, обучающие парикмахерскому, косметическому и швейному искусству, и так далее. Как правило, платные. Условия поступления и обучения и его сроки зависят от конкретного учреждения и выбранной специализации. Боевое образование: • академия боевых искусств Факультетов как таковых нет. При поступлении в академию, кое возможно осуществить уже с 14-16 лет, новички разделяются на группы в зависимости от выбора ими типа оружия. Каждая группа учится мастерству владения определенным типом оружия или же бою без оружия вместе с несколькими преподавателями, отлично знающими свое дело. Для каждого стиля боя имеется несколько групп и мастеров, так что никто обделенным не останется, научат каждого. Чтобы достичь уровня мастера в минимальные сроки, вам придется хорошенько попотеть и заниматься по нескольку часов каждый день Что касается грандмастеров, то стать ими вполне реально, но после достижения уровня мастера должно пройти не менее 30 лет. Магическое образование: • наставники Доступны лишь семьям с высоким достатком, и существуют они в довольно малом количестве. Сроки обучения здесь равны срокам обучения в академии, без исключений. С наставниками можно достигнуть уровня мастера. • самообучение Не позволит добиться уровня выше подмастерья. И помним, что книги — удовольствие дорогое, магические книги — вдвойне • академия Единственный верный способ получить профессиональное магическое образование, поскольку здесь адепт не только обучается практическому мастерству, но и изучает дисциплины, взаимосвязанные со своей способностью и магией в целом. Факультеты академии: — Факультет стихий — Факультет рун — Факультет уникумов — Факультет алхимии Степени мастерства в магическом искусстве: • Мастер Определяет уровень владения только что окончившего начальное образование мага; • Магистр Магистр не есть совершенство, ибо нет совершенства там, где есть место прогрессу. Магистра можно достичь только в одном направлении рунной магии, школы стихийной магии. То есть маг не становится магистром всего факультета или школы, а только в определенной специализации, на тему по которой он пишет, а потом защищает диссертацию. • Архимаг Данного звания удостаиваются только те, кто достиг двух магистров в одной школе, и, являясь именем нарицательным, оно присваивается исключительно в официальном порядке. Уникальные явления в магическом искусстве: • Мэтры Они преступно эгоистичны, их крайне мало и у них сильнейший магический потенциал. Это то, что лежит на поверхности, а если копнуть чуть глубже, почему их так мало, откуда у них такая сила, и почему же, большинство магов, даже приложив гигантские усилия для изучения любимой стези, не могут добиться ранга на уровне Мэтра? • Заклинатели Заклинателями могут быть только люди (в крайнем случае — полукровки). Они обязательно обладает силой той природной стихии, которая впоследствии и будет усилена элементалем. Все прочие способности будут вытеснены магией элементаля, ибо сила эта огромна и не приемлет соседства с иной. Продолжительность жизни заклинателя составляет более 1000 лет — за счет элементалей. Месяца: • Месяц Восходящей Луны (Январь) • Месяц Ледяных Ветров (Февраль) • Месяц Просыпающейся Надежды (Март) • Месяц Цветущего Солнца (Апрель) • Месяц Благоухающей Магнолии (Май) • Месяц Звёздной Луны (Июнь) • Месяц Мирных Морей (Июль) • Месяц Плачущих Сирен (Август) • Месяц Высоких приливов (Сентябрь) • Месяц Прощания Журавлей (Октябрь) • Месяц Мрачных Туманов (Ноябрь) • Месяц Тихой Зимы (Декабрь)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.