ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Там, где солнце восходит ровно на востоке и садится ровно на западе, стоял старинный замок. Ночью в нём зажигали свечи и свет в них яркий, манящий. Днём это строение утопало в зелени и лучах солнца. Прекрасный сад раскидывался во внутреннем дворе замка. В нём расположились прекрасные розы различных цветов и сортов, были даже редкие чёрные.       Замок кажется величественным и опасным. Гулкое эхо шагов разносилось по коридорам запутанным длинным и пустым. Они вели нас мимо пустующих комнат, а путь освещали факела, отдавая неровный блик на стену во всю, устрашая старинные гобелены.       Тронный зал поражал своей роскошью и размерами. На закате малиновый лучи солнца отражались от стекол одетые в громоздкие рамы окон и зал окутывал дьявольский свет. Громоздкие колонны подпирали своды потолков, они находились так высоко, что терялись из виду.       Король самой воюющей расы восседал на троне. Бархатная мантия практически скрывала его фигуру, прядь волнистых и мягких, словно шёлк волос тёмно-русого оттенка, спадала на плечо, голова его была украшена короной: большая и тяжёлая из красного золота, украшенная по кругу головами драконов с глазами из драгоценных камней.       Двенадцатый король драконидов, повелитель королевства Хартада, самый могущественный из всех кланов, но также мягкий, любящий отец и супруг — Роберт IV Де Вон, мрачно наблюдал за болтовнёй придворных лекарей. В который раз он отводит свои тёмно-серые глаза в сторону не желая смотреть этот цирк.       Но внезапно в тронном зале наступила покойная тишина. — Мой король, — внезапно прозвучал чей-то голос — Есть один способ. — Говори — одобрительно молвил Король. — Ноэль. — выдохнул лекарь, выжидая небольшую паузу — иногда, его ещё называют бродячим лекарем — по залу пробежался недовольный шёпот, который мог бы превратиться в конфликт, если не присутствие Короля — его ещё называют чудаком. — И где же его искать? — не взглянув на него даже глазом, произнёс Король. — На самом деле в этом нет нужды, Ваше Величество — вкрадчиво сказал он — Он уже направляется сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.