ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро в особняке начиналось поздно. Ноэль еле заставил себя вылезти с постели, после сна на гамаке корабля, ему так и хотелось понежиться в мягкой кровати. — Мистер Нормбург? — вывел его из полудрёмы женский голос — Вы уже проснулись? — Да-да, можешь входить — он вылез из-под тёплого одеяла и взглянул на вошедшую служанку. — Мисс Де Улейдзон, передала вам одежду и попросила спустить на завтрак — Хотите ли, что бы вам помогли с одеждой? — Нет, спасибо — он вежливо улыбнулся, беря одежду из её рук — Можешь идти. — она слегка поклонилась и покинула комнату.       Одежда была сдержанная. Фрак был сшитый строго в талию, длинные узкие брюки, жилет и галстук. Смотря на себе в зеркало, Ноэль и не выглядело как бродячий бедный.       Закончив полностью одеваться, он спустился вниз. Трапезная была просторной угловой залой с высокими окнами, обрамленными тяжелыми шторами, была некогда малой гостиной. Но, как и большинство помещений особняка, была переоборудована, когда дом поступил в распоряжение нынешнего хозяина. Обставленная с изысканной элегантностью, она долгое время служила обеденным залом для одного-единственного существа. Но времена меняются. Однако до сих пор кажется странным, когда пространство комнаты, за века привыкшей к абсолютной тишине, вдруг заполняется весёлыми, звонкими голосами и смехом. — Доброе утро — за столом сидела лишь Элис. — Доброе, — Ноэль сел за стол и слегка оглянулся, но сторонам — Где Мар? — Он сказал что хочет побыть один, и отправился в сад. — Похоже я дольше всех спал — он неловко улыбнулся.       Парень в мыслях пару раз душевно поблагодарил повара за вкусный завтрак, и вместе с Элис вышел в зал. — Всё таки у меня отличный вкус — она обошла Ноэля со всех сторон, любуясь им в новой одежде — Сейчас я предлагаю съездить в бутик, что бы подобрать нам всем наряды для бала. — Тогда я подготовил экипаж, мисс — дворецкий, стоявший в углу комнаты, спешно покинул её, оставляя слуг в присутствии господ. — Мне бы хотелось встретиться с Маром, перед тем как мы отправимся. — Конечно, только не задерживайтесь — наблюдая как Ноэль входит в сад, на её лице появилась лёгкая улыбка.       Небольшой сад на заднем дворе особняка — буйное, но вполне себе ухоженное царство растений. Множество цветущих кустов, плодовых деревьев, выложенные камнем дорожки под переплетением ветвей, скамейки под арками из вьющихся роз. В глубине — небольшой водопад и пруд с камнями. Этот сад — шедевр дворецкого Мартина, место, где он проводит практически все свободное время, привнося что-то новое и улучшая уже имеющееся, то, куда он вкладывает силы и душу. — Вот ты где — Ноэль нашёл Мара на берегу пруда, он подумал что тот, пришёл полюбоваться красотами и насладиться погодой — Могу ли я составить тебе компанию? — Да, конечно — он указал на свободное место рядом с собой. — Как насчёт того, что бы вечером сходить прогуляться? — Я слышал что столица Кфетии поистине удивительно, тебе когда-нибудь приходилось тут бывать? — Нет, я практически не покидал границ страны — тот неловко замолчал и между ними повисла тишина. — Господа, экипаж готов — из глубин сада донёсся голос дворецкого, который прервал эту тишину. — Нас ждёт насыщенный день, пойдём — Ноэль схватил Мара за руку, и потащил в сторону выхода.

***

Торговый квартал       Время пролетело быстро, за покупками они не заметили как солнце начало скрываться за горизонтом.       По пути к карете, они заметили шумящую толпу. Мар терялась в догадках, не особо заботясь о том, что они медленно, но уверенно подошли к возбуждённой праздником толпе. Казалось, они из тихого, мирного города попали на реальное судилище, столь взбудораженными были окружающие. Пламенные речи проповедников к их приходу впечатлили всех, кто собрался и слушал их. Эльфы кричали, поддакивали, сыпали угрозами в адрес всех темных, размахивали подручными предметами, готовые по приказу броситься на любого, кого признают чернокнижником. Это по-своему увлекало, как ни крути, но от такого гомона голова, гудела ещё сильнее. Элис скривилась. Благо, они вскоре несколько отошли от впечатлённых фанатиков сего праздника, оказавшись вблизи более спокойных натур, что развлекались танцами, фокусами, просто слушали уличных музыкантов или болтали. Вестимо, сей день оказался не только праздником, но и отдушиной для тех, кто света не видели за вечными заботами. — На воробьев похожи… — произнес Ноэль и в какой-то мере угадал с ассоциацией на толпу вокруг. -…На ужин, получается, мы все же опоздаем, плясать-то будем?       Элис с Маром ответили скептическим взглядом на его улыбку и то ли шуточное, то ли серьезное предложение. Вот чего-чего, а танцев как раз им и не хватало для полного счастья. Девушка отвела взгляд, заинтересовавшись окружающими. Все-таки в этой «части» народ был менее вдохновлён именно самой идеей праздника и просто отдыхал. Бродячие музыканты, артисты и прочие развеселыё эльфы вовсю старались впечатлить зрителя, увлечь его и, не без этого, подзаработать. Глядя на одного такого веселого парнишу, что носился в кругу толпы, что-то выкрикивая, размахивая руками и заливаясь весёлым смехом, алла почувствовал нечто, что уже давно не ощущала ранее — что-то подобное она видела, переживала и, даже участвовала. Однако это осталось в прошлом. — Становиться прохладно, нам как минимум нужна кружка чего горячего, — потревожил ход мыслей Ноэль, — Иначе кто чучело сжигать будет, а кто окоченевшего меня отогревать всеми известными способами. — Потанцуй, согреешься, — чуть усмехнувшись, произнесла девушка. — Мы же только начали стоять, а ты уже замёрз. Помнится, на драконьих островах тебя на дольше хватило, — Элис слегка пнула его в бок. — Ты там горячего чего хотел, — произнес Мар, обратившись к страдальцу подле. — Пошли уж, — произнеся это, он направился прочь от праздного места, в сторону экипажа.       Проталкивались с трудом, ибо к вечеру толпа стала ещё плотнее. Конечно, самое интересное с точки зрения церковников как минимум, только-только должно было начаться, однако господа не сказали бы, что сие вдохновляющее зрелище стоило их времени и отмороженных ног и прочих частей тела Ноэля.

Особняк семьи АлʼЛоран       Целитель внимательно сквозь ворота рассматривал дом в котором они временно жили. Он улыбался, домик был красивый и не маленький, что сразу же понравилось ему, ведь у него толком и нет дома, там где он смог бы обосноваться с корнями. Он двинулся следом за Маром и Элис, и едва не засмеялась, когда вспоминал, как девушка назвала дом скромной обителью. Я бы не назвал это так уж скромно. У многих и подобного то нет       Ноэль молчаливо ждал, пока дворецкий откроет дверь в дом, и осторожно прошёл, посмотрев под ноги, чтобы случайно не запнуться за порог.       Элис провела их в гостиную, они осматривая все, словно стараясь запомнить, какой он, дом на самом деле. — Мне нужно отойти, слуги принесут вам остатки ужина.       Пока гости удобно усаживались в гостиной, слуги не спеша сделали несколько бутербродов, какой-то салат, вазу с фруктами и все это вынесли в гостиную, где водрузили на небольшой, низкий столик. Так же, сообразили пару чашек ароматного чая, не забыв захватить и сахарницу. — Как ты себя чувствуешь? Лучше? — поинтересовался Мар. — Да, мне уже гораздо лучше. Камин прекрасно согревает, — улыбнулся и кивнул тот ему — Я хотел поинтересоваться, что такое теплолюбивое создание забыло в наших краях? Ведь, отыскать вас, придворным чиновником не составило труда.       Целитель выслушал его, и взял «свою» чашку чая, и бутерброд, сделав глоток, решила ответить — На самом деле я прибыл туда не один, но наши пути по итогу разошлись. Я хотел вот город посмотреть, да и меня заинтересовало одно место. И солнце для меня гораздо лучше, чем холод, чего не скажешь о моем бывшем спутнике, — улыбнулся он и стал неторопливо точить бутерброд, торопиться ему все равно было некуда.       Закончив с бутербродом они принялись за салат, и вскоре с довольной мордочкой допивали чай. Тепло и вкусная еда разморила его, и Мару немного, но захотелось спать, тем более что снаружи дома уже было темно.       Вскоре он попросил слуг подготовить комнату, и через пару минут, сообщили о том, что комната готова, и он может шагать спать. — Прошу простить что оставляю вас одного, — произнес капитан, слегка кулачком потирая глаза, — Спокойно ночи.

***

      Девушка распрощавшись на сегодня с кабинетом дяди, быстро закрыла дверь, оставив того одного. Она быстро спустилась вниз и с разбегу набросилась на Ноэля, принявшись трепать тому волосы. — Я себе чай сделала, негодник, — в притворной злости и улыбкой на губах, прошипела девушка. — Еще сделаешь, — ухмыляясь ответил Ноэль. — Не велика забота же. Когда еще ты мне уделишь внимание. А то приехала, и таскаешься в кабинет дяди. Нет, чтобы любимого друга полелеять — Вырос ты уже с того возраста, — фыркнула в ответ Элис, поднимаясь. — Тебя поди так порою лелеят, что вон утром не поднимешь.       Собрав пустую посуду и показав язык, чисто по-детски и задорно, на что послышался смех парня, девушка ушла на кухню, где поставила завариваться чай. Вернувшись и она принесла две чашки чая. Тот покосился на чашки, наигранно поджал губы и выдал: — Кофе хочу. — Вот пойди и свари, ленивая задница, — ответила девушка, развалившись в соседнем кресле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.