ID работы: 9756941

Я не знаю ...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава. Скоро война?

Настройки текста
       Зайдя в комнату я села на кровать, а Тор закрыл дверь и подошёл к небольшому столику рядом с моей кроватью. Усевшись на стул он посмотрел на меня и начал говорить- Слушай, а что ты делала в той комнате, внизу? Тут я задержала дыхание, не знаю что сказать, - не знаю я захотела посмотреть замок. - Понятно ,- он встал со стула и пошел к двери. - Тор стой! Почему ты так думаешь о своем брате? - я крикнула это в след Тору, когда он уже держал ручку двери. Его рука остановилась и он быстро захлопнув дверь развернулся ко мне. - Ты просто не понимаешь, он бог ЛЖИ, ОБМАНА И ХИТРОСТИ, ему нельзя доверять. Да он ещё в детстве был жестокий, как и его шутки. Никто не знает что за гадость он может сделать за твоей спиной.- Тор был явно на взводе, но его слова задели меня, он не может так говорить о родном брате. От этих мыслей у меня начали гореть руки, как и все тело, я как будто полыхала ненавистью. - Иди к себе Тор ,- сказала я спокойно, пытаясь не показать насколько я зла.        Тор взглянул на меня с некоторым раздражением, а потом резко открыл дверь и вышел. Я осталась одна, постепенно жар уходил и я чувствовала покалывание в руках и всем теле. За сегодня столько произошло что я без сил упала на кровать и закрыв глаза тут же погрузилась в глубокий сон. Как не странно я видела Питера, мелькали картинки нашего знакомства, всех радостных и грустных моментов, как он поддерживал меня когда у меня были проблемы, как он помогал мне с уроками и как нам было хорошо вместе. Потом я начала видеть Локи и картинки вновь начали мелькать, но почему-то я видела не наше знакомство, а его детство. Я чувствовала все тоже что и он, как отец относился к Тору и как ненависть и зависть переполняли Локи, как он пытался всеми способами доказать что он лучше Тора, но Один даже не смотрел на Локи. Я чувствовала такую печать и обречённость...но мой сон прервал стук в дверь. - Кэт выходи, пора на обед,- из-за двери послышался радостный голос Тора. Сначала я ничего не ответила и продолжила лежать на кровати закрыв глаза. Кэт!! Выходи я хотел ещё кое что сказать тебе ,- опять послышался тот же голос. Я лениво встала с постели,надела какое то чёрное платье, которое висело в шкафу, накинула на себя зелёную мантию, немного присесала волосы и открыла дверь. Тор посмотрел на меня как на что то новое, на что то красивое, как будто до этого не видел ничего прекраснее. Это меня смутило . -Что? - спросила я смотря в пол и чувствуя как краснею. - ничего, просто ты... так выглядишь,- он сделал паузу и осмотрел меня снизу вверх ,- ты красавица, очень красивая,- он улыбнулся и положил свою руку мне на плече. Только сейчас я почувствовала насколько он важен мне, нет он не нравится мне,понимаете он был мне как брат или лучший друг, но это много значило для меня. - Спасибо, ты что то хотел сказать мне, когда я ещё была у себя в комнате? - сказала я все ещё краснея от его слов. - Да, прости, я хотел извиниться за свое поведение, вел себя как настоящий дурак. ----- Прости ты была права, во многом. - последние слова он сказал немного раздражённо. Он протянул мне руку и я положила на нее свою. - я не обиделась на тебя, Тор ,- я правда не обижалась, ведь он был хорошим человеком. - Ты слишком добра ,- послышался ехидный голос откуда то сзади. - ЛОКИ!!! - прокричала я и резко отпустив руку Тора побежала назад. Локи с ухмылкой стоял впереди. - А я уж думал ты меня не заметишь ,- сказал он с такой же ехидной улыбкой и тянул ко мне руки. Я подбежала и крепко обняла его, он сделал так же и немного преподнял меня над землёй. - Я скучал ,- сказал он, я слышала серьезность в его голосе. - я тоже ,- посмотрев на него вырвалось из моих уст. - такое чувство что мы лет десять не виделись,- он облизнул губы и его взгляд прыгал то на мои губы то на глаза. Локи посмотрел на Тора, который с недовольным выражением лица наблюдал за этой картиной. Я тоже развернулась к Тору, он махнул мне рукой зовя за собой. - я прийду через пару минут, хорошо золотце? Не волнуйся я обязательно к тебе прийду, веришь? - Локи говорил это искренне, даже не верилось что он бог обмана и лжи. Он отпустил меня и пошел в другую сторону. Я развернулась к Тору и быстро подбежала к нему. -Зря вы сейчас обжимаетесь, не прилично ,- сказал Тор не смотря на меня. - о чем ты ? Сказала я удивлённо. Тор подвёл меня к окну и с сказал - я пойду к отцу, столовая там ,- он указал на дверь справа ,- как только закончишь разговор иди туда . Я ничего не поняла и вопросительно смотрела на него хлопая глазами, а Тор начал уходить куда то в лево. Хотела я спросить у него о чем он, как послышался голос сзади меня. - привет,- до жути знакомый голос, голос Питера !!! Его выражение лица говорили о том что он расстроен и злится на что-то. Я не обратила на это внимание, подбежала к нему и обняла его. - ты всех так обнимаешь? - этот вопрос пронзил меня как иглой. - да, а что не так ? - сказала я удивлённо. - Ничего, я думал ты обнимаешь так только меня, а ты,- он указал рукой на то место где я обнимала Локи,- ладно, проехали... - С чего ты решил что я могу так обнимать только тебя, ты не единственный мой друг, Питер,- я готовила это спокойно, но внутри меня все кипело, как будто переливалась лава и полыхало пламя, которое вот вот вырвется наружу. Он испортил мне настроение свой ревностью, я даже забыла спросить о том как он сюда попал. - знаешь я думал что, я для тебя больше чем друг и ... ,- начал Питер с возмущением. - ХВАТИТ!!! - это была последняя капля моего терпения,- я сама буду выбирать когда и кого мне обнимать! Я думала ты мне доверяешь, мы знакомы больше 5 лет, а оказывается что Локи даже больше мне верит чем ты! Как я могу с тобой говорить!!!! - последние слова я прокричала и они эхом отразились от стен замка. Я развернулась в сторону столовой, одним движением открыла дверь и она с громким стуком ударилась о стену соскочив с петель. Внутри меня все горело. Я посмотрела на кубок впереди и он тут же расплавился, почему то меня это не удивляло, я взяла миску со стола и кинула ее вперёд, она быстро и точно пролетела и прошла сквозь стену. Меня переполняли эмоции, мне хотелось что то разбить! Я только хотела замахнуться и ударить по столу, как мою руку кто то схватил. Локи стоял рядом со мной и с улыбкой смотрел на меня, в его глазах не было не страха не ненависти, лишь лёгкое удивление. - Солнце, пора прекратить, а то скоро от столовой останутся только руины ,- он улыбнулся ещё шире и притянул меня к себе. Я обняла его, уткнувшись лицом в его плече. Значит это правда ,- послышался голос. Это был Один, я развернулась и увидела как он и Тор входят в столовую. Я не знал,- продолжил Один ,- точно ли ты та самая девушка о которой говорят, но теперь все подтверждается. Я смотрела на него не понимая того о чем он говорит.

***

-Что ты сделал? - Говорил Стив командным голосом, заставляя меня думать что тут главный он. - я отправил его в Асгард ,- сказал я пожимая плечами, продолжая чинить свой костюм. - он нужен был нам здесь, почему ты не сказал мне о том что ты решил его отправить в Асгард ??,- Стив был явно не в духе, впрочем как обычно. - я не обязан тебе об этом говорить сосулька, у меня все схвачено, не вижу поводов для волнения,если тебе будет угодно,- я сделал небольшую паузу закручивая деталь,- то с этого момента я буду говорить тебе все что я делаю, например сейчас я отлучучь в туалет - отложив отвёртку я прошел мимо Стива направляясь к выходу. - все будет хорошо,- Стив положил свою руку на мое плече ,- я знаю он тебе как сын и ты хочешь что бы он был рад, я правда понимаю тебя и... - Слова Стива были прерваны звонком телефона. - Погоди Стив, - я подбежал к столу и взял трубку,- Ало??! А нет стой, сейчас я переведу тебя на экран. Я перевел изображение на экран. - Наташа, я слушаю, в чем дело ? - спросил я занимаясь своим костюмом, а Стив подошёл ближе. - Привет Тони, Стив, она легко кивнула. Мы только что убили ещё двух "клинков смерти" и один из них сказал странные вещи, я не знаю о чем он, но может быть Тони, ты сможешь помочь, включаю запись. - она включила запись и я отошёл от костюма внимательно смотря и слушая все о чем говорится. - все будет как в пророчестве, последний из богов солнца падет и мы наконец закончим эту войну, одержав победу! - клинок смерти произнес эти слова и замолчал. Запись отключилась, на экране появилась Наташа ,- это все что он сказал, попробуйте узнать о каком пророчестве идёт речь и что делать дальше, до связи.        У меня в голове начали мелькать воспоминания. Я быстро решил воспользоваться всеми источниками информации, поэтому я обратился к Джарвису- это мой компьютер с человеческим интеллектом, полезная штука. - Джарвис, покажи мне нападение. На школу 712. Экран тут же вывел мне всю информацию того дня. Я прошёлся по списку погибших, попытался вспомнить какие то детали. Спустя 20 минут я решил посмотреть видеозапись со своего костюма. - Джарвис, воспроизвели запись с костюма ,- сказал я отвлечённо ищя какую то информацию о происхождении этих самых "клинков правосудия"        Стив все это время стоял рядом и наблюдал за мной не понимаю происходящего. - как скажите Мистер Старк, воспроизвожу запись с костюма ,- искусственный интеллект тут же отреагировал на мою просьбу. Запись шла долго, пока меня не заинтересовал один момент ,- Джарвис воспроизведи повторно этот фрагмент. -произвожу повторное воспроизведение фрагмента,- запись включилась,- "Клинки правосудия".... Идут за тобой. Черная смерть близко ,- запись остановилась.        Я стоял пару минут что-то обдумывая, пока меня не прервал голос системы. - Что-то ещё мистер Старк? - нет, спасибо... ,- а я все думал и думал о том что же могли значить эти слова. - Тони, ты что-то понял ?- Стив легко положил свою ладонь мне на плече, тем самым вернув меня в реальность. - кажется, я нашел какую- то зацепку и если я прав...,- я сделал паузу опять погрузившись в свои мысли. - Если ты прав, то что ? - Стиву явно хотелось узнать о чем я думаю. - Если я прав, то мы должны готовиться к войне,- я сказал это с пустым взглядом, смотря сквозь Стива,- мне нужно связаться с Питером,- тут же вышел из комнаты оставив Стива одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.