ID работы: 9756941

Я не знаю ...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава. Сон на яву

Настройки текста
      Я быстро надела мантию и выбежала в коридор, он был темный, утреннее солнце ещё не освещало высокие золотые стены. Звук моих шагов отражался от стен, я точно не знала куда иду, но меня тянуло в ту саму комнату, вдруг он там? А если нет? В любом случае я хотела туда вернуться.        Чьи то шаги звучали вдалеке. Я медленно открыла двкрь и увидела его. Он стоял лицом ко мне и как только я вошла поднял взгляд с пола на меня. - Локи ? - спросила я уверенно, но не ожидая услышать ответ. Он просто смотрел на меня своими зелёными глазами в которых, казалось весь мир. - Да,- он замолчал. Резко двинувшись с места, он прошел мимо меня к двери. Я ещё не осознала что происходит, но когда он уже вышел, побежала за ним. - Локи!! Стой!!! СТОЙ КОМУ Я ГОВОРЮ!! - я выкрикнула это так, что мои слова отдались громким эхо от стен замка. Он остановился, но не повернулся ко мне. - Ты мне снился на земле! - нет. - сказал как отрезал. В этот момент во мне что то треснуло, кажется это было терпение... Он снова начал идти дальше от меня. Я подбежала к нему схватила его за,сново за этот рукав мантии, и резко развкрнула к себе ,- НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ КОГДА Я ГОВОРЮ С ТОБОЙ!!! - эти слова как то сами вырвались, я была так зла, что хотелось что то разрушить или убить кого то. - Я БОГ! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ СО МНОЙ В ТАКОМ ТОНЕ И УКАЗЫВАТЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ОСОБЕННО ТЫ СМЕРТНАЯ! - он закричал на меня так же громко как я кричала на него. Наши голоса эхом разносились по коридору, я не понимала почему он начал уходить от меня? Что было не так? - Ты избегаешь меня? - я произнесла это тише, мы были в нескольких сантиметрах друг от друга. Но он не слышал, смотрел сквозь меня, как будто стёр меня взглядом, как карандаш с листа бумаги. Я почувствовала себя пустым местом, будто меня никогда и не было. Мне всегда было плевать что обо мне думают окружающие, но его взгляд ранил меня, опустошил, оставил в одиночестве. Такой прозрачный взгляд, такой, какой сделал меня невидимой для всех, для самой себя, для НЕГО. -я не могу, нельзя...- он явно о чем то думал или же не думал вообще. - что ...- я произнесла это на выдохе, внимательно следя за его губами. - Я уже говорил, я монстр, нам нельзя общаться,- он посмотрел на меня без эмоций. Да что такое с ним, вчера все было хорошо, если так можно выразиться. -ты снился мне, ты...- я не успела закончить фразу, как Локи подхватил ее. -я хотел убить тебя и я мог убить тебя. Я стояла остолбенел от удивления. В этот момент Локи наверное решил что я отпущу его рукав и он спокойно уйдет, но я и не собиралась, мне нужны были ответы . - Даже если так, ты хороший, но скрываешь это. Сам подумай хотел убить, но не смог. Ты не плохой, Локи, просто с тобой случилось много плохого и ты в этом не виноват.- я говорила искренне от всей души, хотела что бы он прочувствовал это, что бы понял что я всегда буду на его стороне. Удивительно я с ним знакома буквально дня два, но кажется что готова иди с ним до конца, что он единственный с кем я была близка за всю жизнь, я понимала его.        Он ухмыльнулся. Резко дёрнул рукав на себя, и я неожиданно врезалась в его грудь. Он обнял меня и резко прижал к себе. Я совсем не ожидала такой реакции, но зарылась в его мантию. Тепло, мне было так тепло и спокойно как никогда раньше. А он обнимал меня заводя одну руку в мои волосы, прижимая крепче к себе. Я не хотела больше ничего, только бы остаться на месте, тут с ним, заморозить время. - прости ,- прозвучал нежный голос у меня над ухом. - давно простила ,- я не могла говорить и боялась шевельнуться, не хотела что бы все это закончилось. Ещё несколько мгновений мы стояли в объятиях друг друга. Как только мы отпрянули друг от друга, я пыталась найти в его взгляде чувства ко мне, кажется он делал тоже самое. Я очень хотела найти что он чувствует ко мне, хотела верить что это были не просто дружеские объятия, а что то больше. - Кэт! Вот ты где я тебя везде тщю, Хаймдалл сказал что ты тут и я ...- Тор который вошёл в комнату оборвался, а его взгляд метнулся с меня на Локи. Быстрым шагом он приблизился к нам, взял меня за руку и увел из той комнаты, оставляя Локи в одиночестве. - Куда ты меня ведёшь? Локи разве не пойдет с нами? - спросила я с волнением оборачиваясь назад. - Нет.- твердо ответил Тор и тут же замолчал. - Почему ?- я видела что он злился поэтому пыталась произносить фразы спокойно. - от него можно ожидать чего угодно, и доброго ждать явно не стоит.- он сново замолчал и дальше вел меня по коридору - поверь я знаю его . - Откуда тебе его знать! - я резко остановилась как выкопанная его слова разозлили меня, нельзя же так сразу судить человека. Тор смотрел на меня угрожающе ,- он мой брат ,- он дёрнул меня, но я не сопротивлялась, теперь эта мысль крутилась у меня в голове. Я даже и не могла подумать что именно Локи его брат, кто угодно только не он, они же совершенно разные. Тут я вспомнила о нашем разговоре с тором вчера вечером, - Тор! Ты обещал меня проводить в столовую вчера вечером, но так и не пришел. - Прости, я был занят. Я обязательно отведу тебя в столовую, пока что тебе приносят еду в комнату, разве это плохо? - он говорил так как будто несколько минут назад мы и не смотрели друг на друга выжигающимт взглядами. - хорошо.- мне просто захотелось остаться одной, просто подумать. Мы как раз дошли до моей комнаты, оказалось она намного ближе чем я думала. Тор отпустил мою руку и открыл мне дверь, остановился в дверях и зашёл за мной в комнату.

***

- Кэт пришлось отправить в Асгард вместе с Тором.- я сказал это с обычной ухмылкой, думал он обрадуется. - ЧТО? Зачем? Я должен быть с ней и защищать ее, там даже опаснее чем здесь! - он начал на меня кричать, было видно что парень расстроился. - Успокойся, ваш Роман может и подождать, я ведь прав? Конечно прав. - я улыбнулся ему и начал искать информацию о "клинках смерти". Не как не могу найти недостающие пазлы этой картины ,- Джаред есть новая информация? - Но ТОНИ!! Вы вернулись сегодня с задания раньше меня! Наташа сказала что "клинкам смерти" будет проще добивать до Асгарда чем до земли! - он напуганно смотрел прямо на меня. - Я ничего не могу сказать пока не узнаю прав ты или нет. Пока что я предпочту сохранять спокойствие и скажи Наташе, что бы она не пугала тебя, маленький ещё. - Я понял. - он одел маску и вылетел в окно. Я расстроился, мне не хотелось что бы он страдал, да и почему в Асгарде должно быть не безопаснее чем на земле. В любом случае мне нужно найти информацию, хоть какую то информацию о прошлом Кэт.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.