Ярче затмения

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 146 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

День 3

Настройки
      Каждый день я постоянно вспоминаю один момент из своей жизни. Из своего детства. Момент, когда я лишился отца, матери, брата, зрения и своей главной мечты.       В то время мне было 16 лет. Мы проживали в небольшом домике, на окраине города. Отец тогда зарабатывал большие деньги, и время от времени мы жили очень даже неплохо, особенно, если папане не удавалось пропить всё, что он получил в этом месяце. Я же на тот момент сильно увлекался авиацией и был просто помешан на этом. Казалось, что мечта уже совсем близко, если бы не случай, изменивший все мои планы на дальнейшую жизнь.       Помню, это было воскресение, раннее утро. Я снова проснулся раньше всех, от шума, который исходил от моего отца на кухне. В очередной раз он надрался этой ночью и только сейчас начал отходить. Самая большая проблема заключалась в том, что этому нетрезвому индивидууму, который сейчас находится не в очень хорошем, скажем так, состоянии, нужно было отвезти нас в город, на поезд. Ведь сегодня мы должны были уехать к бабушке на целую неделю. Он и раньше возил нас, когда был в полном неадеквате, так что нам не привыкать. Да и к тому же вся следующая неделя предстояла быть спокойной от ссор и наполненной более интересными делами, чем ежедневная рутина, которая постоянно перетекает изо дня в день, приедаясь к тебе, как что-то очень едкое и противное.       Под маты отца и звуки разбитой бутылки потихоньку начали вставать и остальные члены семьи. Быстрый завтрак, небольшая суета перед выходом и мы уже в машине. Заводились долго - зима была в тот день холодной, да и отец скорее-всего ждал, когда его головная боль немного утихнет. Помню этот запах прогревающейся машины, немного приятный, особенно после всей этой спешки за пять минут до того, как сесть сюда. Молчание, звук мотора, движение. Первым заговорил мой младший брат. Он спрашивал что-то про дороги, интересовался, почему мы не полетим на самолёте, рассказывал свой сегодняшний сон. Отец большее время молчал, пока мама отвечала на все вопросы, задаваемые этим маленьким пассажиром. За окном медленно проплывали деревья, дома, занесённые после вчерашнего снегопада, другие машины, которые ехали в противоположную сторону. Обычно отец включал радио, но в этот раз мы ехали в полной тишине. Колёса приминали снег, и этот звук начинал всё больше и больше расслаблять. До станции нам оставалось ехать где-то минут двадцать, так что можно было немного вздремнуть, что я собственно и сделал.       Сон начался довольно странно. Будто я стою на большой поляне, вокруг ни единой души. Вдали кто-то воет, а рядом бегают странные существа, напоминающие кроликов, но как только начинаешь их рассматривать, то совсем не можешь понять форму этих пятен. Посреди поляны дерево. А у дерева стоял мой отец. В какой-то момент меня резко потянуло к нему, будто какая-то сила извне хочет размазать моё тело об этот дуб. Вижу как отец что-то кричит, но разобрать не могу. Темнота. Слышны мамины крики. Боль. Очень сильная боль, совсем не ожидал, что во сне может быть настолько больно. В какой-то момент я осознал, что всё перерастает в кошмар. Мне очень горячо, крики становятся всё громче, а тело болит так сильно, будто на меня свалили наковальню. Попытка открыть глаза. Провал. Пытаюсь снова. И снова провал. И тут меня осенило, что я давно уже не сплю.       Было очень холодно и горячо одновременно. Снег жёг мои раны на руке. Я всё также отчаянно пытался открыть глаза, чтобы понять, что именно произошло, но всё также, как и полчаса назад, я продолжал видеть темноту. Слышал, как что-то горит, слышал, как кто-то пытается дышать, дышать из последних сил. Я понял, что произошло, но до последнего не хотел этого осознавать. В конце концов, боль одержала победу, и моё тело окончательно решило уйти в долгую перезагрузку.       Очнулся я в больнице. Там узнал, что мы попали в аварию. И что самое интересное, мой отец не был виноват. Хотя я до последнего отказывался в это верить. Там же я узнал, что теперь слеп, удар пришёлся на голову и оказался слишком сильным. Да, истерика была долгой. Не каждый день ты узнаёшь, что больше не увидишь этот мир своими глазами. Ты просто-напросто не понимаешь, а как дальше жить? Ты же, по сути, больше не видишь ничего, а ведь так хочется. Это как чесотка, ты хочешь увидеть мир снова. Пожалуйста, хоть на несколько секунд. Но по настоящему трудно было осознать, что ты почему-то выжил. Один. И больше никто.
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник