ID работы: 9757199

Surf's Up

Слэш
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 волна

Настройки текста
      Алеку Лайтвуду всего 26 лет, но он уже является законным наследником бизнеса отца - Роберта, на который тот потратил всю свою жизнь, и закладывал основы своему сыну. Мариза Лайтвуд с 17-летия Алека надеется, что сын перестанет дурачиться и поймет, что увлечение парнями это не его. Тогда он пришел домой пьяный и всем сообщил, что переспал с парнем из колледжа. Но его родители не знают, что он не собирается менять свою ориентацию, они не знают, что он каждую ночь меняет своих партнеров, они не знают, что ему не нужен этот чертов бизнес, они не знают, что в квартире Алека хранятся картины, написанные им самим. Только Изабель Лайтвуд обо всем этом знает. В августе Роберт Лайтвуд собирается устроить Алека на престижную должность, поэтому они с Мариз решили отправить своих детей в отпуск, на остров Багус, который находится в тропиках, чтобы они отдохнули, и чтобы Алек собрался с мыслями и был готов приступить к работе.       - Изабель, я не хочу тратить свою жизнь на людей, которые только и собираются залезть ко мне в карман, - Алек устало протирает лоб и затравлено смотрит на свою сестру. - Ты каждую ночь заказываешь всем смазливым личикам коктейли, стоящие как мои новые духи от Кардашьян, - Иззи конкретно надоело отношение брата к своей жизни, он постоянно ноет по поводу работы, на которую его хочет устроить отец. Единственное, что удерживает ее залепить как следует Алеку оплеуху, так это его любовь к рисованию. Он всегда этим увлекался: в пять лет ему подарили огромный альбом и кучу разноцветных карандашей, чтобы хоть как-то унять ребенка. Но каково было удивление родителей, когда они узнали, что Алек изрисовал весь альбом за неделю. И если бы это были обычные каракули мелкого мальчишки, но это были полноценные картины (естественно такие, на какие мог быть способен пятилетний ребенок). Большинство из них были синего и оранжевого оттенков, так как он рисовал реки и закаты. Когда старшему Лайтвуду исполнилось 12 лет, его впервые свозили на море. После этой поездки он не рисовал ничего, кроме моря. Он терпел много насмешек со стороны сверстников по поводу того, что он не фанатеет по машинам, которые так любили обсуждать мальчишки, а увлекается творчеством Айвазовского. Так случилось, что Роберт и Мариза закрывали на это глаза ровно до 15 лет. Весь стол подростка завален картинами морей и закатов, которые он так любил. Мама всегда улыбалась, когда смотрела на живописные, со своим стилем росчерки красок своего сына, но отец постоянно твердил, что пора заканчивать с детскими глупостями и браться за голову. Они отдали его в бизнес-школу, надеясь, что там смогут внести основы ведения своего дела в их сына. Сейчас же Алек редко берется за кисти, но когда приходит вдохновение, он не отступает от мольберта ни на шаг. Сказать, что написанные им картины превосходные и захватывающие, значит ничего не сказать. - Какой-то определенный коктейль сможет посадить ко мне на колени красивенького паренька, - все же усмехнувшись, сказал Лайтвуд. - Ты отвратителен. - Все Иззи, хватит, я устал, давай собирать чемоданы, нам завтра рано вставать, - Алек встал и направился в сторону своей комнаты. - Я знаю, как ты не любишь работу своего отца, Алек, и я как никто другой хочу, чтобы ты был счастлив и занимался тем, что ты хочешь, а хочешь ты рисовать, рисовать и ещё раз рисовать. Ты можешь продавать картины, ты можешь устраивать выставки, Алек, твои картины заслуживают внимания, море в реальности не такое живое, как на твоих картинах. Поэтому прошу тебя, за этот отпуск реши, чем ты действительно готов заниматься, никогда не поздно сказать отцу нет, - Изабель под конец своей просьбы совсем уже отчаялась. - Из, ты знаешь, как важно нам поддерживать это дело, чтобы ничего не распалось, а отец говорит, что будет гордиться мной, если я буду вести себя как он, а не как подросток, который трахает всех, кто попадется, - Алек резко вдохнул через зубы, вспоминая тяжелые разговоры с отцом. Он потер глаза, прогоняя сонливость и опирается спиной о стену. - Какой же это бред, Алек! Ты сам это понимаешь. Ты можешь найти своего человека и заниматься картинами, и не смей ничего говорить, я знаю, что это для тебя важно. Но мне очень жаль, что жалкая гордость нашего недалекого отца для тебя важнее, чем собственное счастье. Он убьет тебя на своей работе, ты каждый день будешь заваливаться бумагами разного рода, и каждый вечер заманивать в свою постель очередного прилипалу из клуба! - Иззи чуть ли не плачет. Она встает и уходит в свою комнату, громко хлопнув дверью.       Алек устало выдыхает, потому что Изабель права. Но для него это нереально, это только мечта. В его жизни были только одни серьезные отношения, как он думал. Он отдавал всего себя в эти отношения, ухаживал, одаривал подарками, водил на концерты. Но все это продлилось 6 месяцев, потому что в один день понял, что его дурят как последнего идиота. Он отдавал все, а ему только "спасибо", хороший отсос и просьба купить очередную хрень. Но самым обидным было, когда он заметил свои часы Tissot PRC 200 в шкафу на тот момент парня, зная, что там он не мог их оставить, просто однажды они исчезли с его руки. Это было последней каплей. После того случая, все отношения, которые были у Лайтвуда длились не дольше 2 недель. Алек вздрогнул, от неожиданно заигравшего телефона.       - Алло, - тускло ответил он. - О, ты ответил, Алек, это я, Ричард, - с той стороны трубки прозвучал слишком радостный голос. - Эм, я тебя знаю? - Да, мы вчера провели неплохо вечер в клубе... Ну, точнее в туалете, но это не важно. - Аааа, понял, откуда ты знаешь мой номер? - Мы вчера обменялись, но было уже поздно, может ты не помнишь. - Так, ладно, что ты хотел? - Алек слишком сегодня устал, чтобы вести этот разговор, концовку которого он уже знает. - Может встретимся? Ну, выпьем... - Ричард, слушай, никаких выпьем, мы вчера просто трахнулись и все, не звони больше, - Лайтвуд бросает трубку и наконец идет в свою комнату, чтобы собрать чемоданы, так как завтра он собирается все забыть и дать себе отдохнуть. Они с Изабель живут вместе в двухэтажной квартире, которую делят еще с универа. Младший брат Макс , которому в апреле исполнилось уже 14 лет, живет с родителями, а летом уезжает в лагерь. Сводный брат Джейс живет в своей квартире, но она не такая большая и богатая, как у него с Иззи, но маленькая и уютная. Блондин гордится тем, что сам заработал на жилье, а работает он фотографом на свадьбах.

***

      Кто сказал, что утро будет добрым и чудесным? Алек просыпается из-за того, что кто-то на него прыгнул. Такое чувство, что на него упал бегемот. Как раз этот 84-килограммовый бегемот начинает что-то орать. - Алек, мать твою, ты должен спасти меня! - Джейс, какого хрена ты творишь? - Лайтвуд сдавленно спрашивает, пытаясь спихнуть с себя тушу своего друга. - Иззи хочет убить меня сковородкой за то, что я сказал ей, что не хочу отравиться перед месяцем отпуска. - Тебе давно пора мозги вставить на место, - Алек не может не поиздеваться над ним. - Да ну тебя, - Джейс соизволил подняться и отойти к окну, чтобы демонстративно раскрыть тяжелые шторы. - Я вообще-то расчитывал на твою помощь, - он надул свои губы, как будто бы обиделся. Алек решает, что утро лучше быть не может, поэтому игнорируя детское поведение Джейса отправляется в душ. Поездка обещает быть веселой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.