ID работы: 9757199

Surf's Up

Слэш
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 волна

Настройки текста
      - Что за черт? - резкий запах нашатырного спирта врезался во все обонятельные рецепторы Алека. - А называли ангелом, - чей-то бархатный голос, который шепотом произнес эти слова, уловил Лайтвуд своими слуховыми рецепторами.       Наконец жертва удара соизволила открыть свои ореховые глаза и увидеть молодого симпатичного парня. Тот потянулся за чемоданчиком первой медицинской помощи и положил бутылек противной смеси в маленький отдел. Через 24 секунды (не то, чтобы он считал) Алек снова увидел глаза спасителя.       - Как вы себя чувствуете? - спросил парень у лежачего. - Было бы превосходно, если бы голова так не раскалывалась, - ответил Алек. - У вас явно сотрясение легкой степени, поэтому настоятельно советую не совершать сегодня активных действий, приложить лед ко лбу и отлежаться дома. Прошу простить мою ученицу, для нее непривычно носить такую большую доску, но она привыкнет, - начал объяснять неожиданный удар юноша. - Ученица? А где все дети? - не понимал пострадавший. - Я учитель серфинга у подростков, готовлю будущих юниоров к соревнованиям. А щас перенес урок на завтра из-за такого неприятного непредвиденного случая, - виновато опустив глаза, сказал серфингист. - Ты не должен был отменять урок из-за меня, - чувствуя себя очень странно от этого, проговорил Алек. - Вы думали, что моя ученица даст огромной деревянной доской незнакомцу, да еще и так, что тот вырубится на 5 минут, и я спокойно пройду мимо и буду проводить урок? - с легкой усмешкой спросил парень. - Да, на твоем месте я бы поступил так же. Позволь в качестве благодарности сводить тебя куда-нибудь поужинать, - Алек не понимает, что он сейчас делает, но трезво осознает, что он действительно еще раз хочет увидеть этого красивого юношу. Но потом произошло то, что еще более привлекло внимание Лайтвуда. Парень перед ним моментально покраснел, несмотря на его смуглую кожу. Можно ли влюбиться с первого взгляда? Именно об этом думает Алек, но сразу же дает себе мысленно подзатыльник. Он видит этого человека впервые, он не мог втюриться, тем более Алек поставил значительное табу на отношения. Но опуская свои принципы, Лайтвуд не мог не улыбнуться на такую реакцию парня. - Я... я... не могу. Я занят сегодня. Простого "спасибо" вполне хватит, - поправляя прядку волос, еле проговорил учитель серфинга. "Да он точно по мальчикам, - рассуждает Алек, - иначе не покраснел бы как маленький спелый помидорчик". - Тебе идет румянец, - смотря на лицо юноши, проговорил Лайтвуд, но заметя, что парень еще сильнее смутился, наконец сказал, - спасибо, я очень благодарен тебе, ты не плохо разбираешься в медицине. - Это моя обязанность как учителя. Да и я особо ничего не сделал, лишь дал понюхать нашатырь. Я думаю, что вам нужно пойти домой, и до утра следующего дня не вставать, - деловито проговорил юноша. - Хорошо, как скажешь, солнышко. Раз ты сегодня занят, может увидимся завтра? У тебя во сколько занятие будет? - спокойно сказал Алек, будто не видя удивленные глаза учителя из-за милого прозвища. - В 9 часов утра, чтобы солнце не пекло сильно, и заканчивается в 10.30, - серфингист сам не ожидал, что скажет эту информацию тому, кто явно флиртует с ним. Для него все это так странно, но он не понимает себя, когда осознает, что ореховые глаза перед ним такие красивые, что утонуть можно. От этого понимания, он краснеет еще больше. - Отлично, тогда я подойду к этому времени, и мы сможем пообедать с тобой. Ты ведь не против? - Алек явно видел, как шестеренки в голове парня крутятся, ведь тот никак не ожидал, что помощь человеку выльется в назначение встречи. - Мне все равно нужно будет заглянуть домой, чтобы привести себя в порядок, - в последний раз попытался серфингист. - Я провожу, -подхватил Лайтвуд, - Скажи свое имя, иначе мне придется постоянно звать тебя солнышком. - М.. Магнус, - заикаясь, сказал учитель. - Я Алек, приятно познакомиться, - протягивая руку, сказал Лайтвуд. После он почувствовал робкое прикосновение чужой ладони к своей. Он мягко ее сжал, не отрывая глаз от глаз напротив.

***

- Катарина, я пришел! - Магнус прямо с порога дома крикнул в его глубь, чтобы его тетя знала, что он дома.       Названная женщина выходит из своей комнаты, чтобы встретить племянника: она ниже самого Магнуса, с коричневыми собранными волосами, одетая в светлое платье, так контрастирующее с ее кожей, на ее шее весит около двух пар разного вида украшений, ее уши увешаны серьгами, а пальцы кольцами. Она улыбнулась пареньку и подошла, чтобы обнять его. - Ты быстро. Почему так рано пришел, у тебя вроде урок должен был быть? - средних лет женщина спросила у него. - Я перенес его, девочка Джулия ударила незнакомца по голове доской, мне пришлось отменить урок, чтобы помочь ему, - опуская подробности от тети, сообщил Магнус. - Он красавчик? - подмигнула Катарина, заметив еле заметный румянец, выступивший у племянника, когда он упомянул незнакомца. - Катарина! Он просто пострадавший, я не смотрел на его внешность! - начинает возмущаться Магнус. - Хм, - многозначительно произнесла женщина.       Магнус убрал весь инвентарь для серфинга в открытый, заполненный растениями Катарины деревянный балкончик их двухэтажного дома, и убежал по лестнице в свою комнату. Улегшись на кровать в виде морской звезды, Магнус закрыл глаза и позволил себе задуматься об обладателе карих глаз. Ему стало стыдно за то, как он вёл себя перед ним - явно мямлил что-то. Ведь он мог нормально разговаривать, пока тот не начал флиртовать. - "О боже! Мы же завтра с ним встретимся, - мысленно ужаснулся парень, - это же как меня угораздило! Почему я не сказал четкое "нет"? Может потому что он такой красивый: лохматые волосы цвета вороного крыла, глаза, в которые хочется провалиться, сильная шея, в которую хочется уткнуться носом... Так стоп! Магнус, что с тобой? Тебе 21 год, у тебя была только Камилла в школе, которая после секса на выпускном сказала тебе, что уезжает учиться в Бразилию вместе с Джоном из параллельного класса, и Рональд, который дал понять, что тебе нравятся еще и мальчики, но потом он тебя бросил, потому что ты боялся этих отношений и не соглашался на большее, чем на невинные поцелуи! Боже, Магнус, и щас ты ни с того ни с сего запал на брюнета-красавчика, и к тому же согласился с ним на встречу", - парень тихо застонал из-за того, что после Рона он сказал себе, что это было глупое помешательство, а теперь он снова заполз в эти сети, под названием "мне понравился человек, моего же пола".       Магнус присел на кровати и понял, что ему нечего бояться. Они ведь завтра просто встретятся, возможно куда-нибудь сходят, а потом Александр (Да, он про себя зовет его Александром) просто уйдет и еще раз скажет слова благодарности за помощь. Но что означал тот флирт? Может он привык так со всеми общаться. А если нет... Если нет... То Магнус будет плыть по течению. Неожиданно, он подумал, что слишком сильно парится насчет этого всего, поэтому он сходил в душ, и отправился вниз обедать с Катариной.

***

      Изабель, вернувшись из магазинов, тихо и мирно лежала на диване в своем новом зауженном платье, а каблуки в разнобой лежали где-то в гостиной. Неожиданно она услышала как открывается входная дверь. Это был Алек, она поняла это по тяжелому вздоху. Он явно заметил разбросанные туфли. - Иззи, я положил твои ноголомки в шкаф, - крикнул Алек, - я в комнату, меня не трогать пару часов! - Кто ты и что ты сделал с моим братом? В любой другой ситуации ты бы написал на меня заяву из-за моих ноголомок, как ты выразился, - но стоило старшему Лайтвуду появится в поле зрения у Иззи, она замолчала, и начала всматриваться в него. У него горели глаза, его движения были немного нервными, как будто он хотел что-то сделать, но пока не может, он часто поглядывал наверх, показывая этим, что он хочет попасть в свою комнату. - В любой другой ситуации я бы так и сделал, но щас прошу не отвлекать меня, - быстро проговорил Алек и почти побежал в свою комнату.       Изабель знала такого Алека. Это Алек, который внезапно получил озарение - вдохновение. Это тот Алек, которому не терпится взяться за кисти и мольберт. Она широко улыбнулась. Лайтвуд не думала, что брат начнет рисовать в первый же день их месячного отдыха, но она безумно этому рада. У брата есть шанс.       Спустя шесть часов перед глазами Алека раскрылся тот вид на море, который он сегодня смог запечатлеть. Но что-то его не устраивало в этой картине, чего-то в ней не хватало. Он посмотрел в окна открытого балкона. На улице уже темно и морская гладь вдалеке была черной, и если прислушаться, то можно услышать ее тихий шелест, будто колыбельная на ночь. Лайтвуд простоял так минут десять, после этого он решил приготовиться ко сну. Пожелав всем спокойной ночи, он вновь пришел в свою комнату и вновь посмотрел на картину. Он понял, чего не хватало на ней. Он снова вернулся к образу ангела с таким милым румянцем. Лайтвуд как истинный художник, включенный в свою работу, не заметил такой глупой и немного странной полуулыбки на своих губах. Он еще не убрал краски. Он присел и, впервые за всю историю своих картин, нарисовал одну вещь на листе. Он нарисовал доску. Доску для серфинга, которая одиноко стоит, вбитая в песок. Алек перестал улыбаться. О том, что из-за впервые встреченного парня, он изменил своим принципам, Лайтвуд подумает позже, а пока он просто смотрел на эту картину. Она вызывала у него грусть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.