ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 глава. "Подготовка"

Настройки текста
Вместе с Флапом вы направились в Грязьмут. На входе вас сняли 30 гео. Почему 30? У Гоуста есть свиток о том, что он гражданин Халоуйнеста, а у Флапа его нет. Нужно будет зайти к Хорнет, что бы она зарегистрировала Флапа. Но сейчас вы направляетесь в лавку семьи Корнифера. Возможно, там можно будет найти нужную информацию. Вы видели там небольшой стеллаж с книгами. А ещё можно купить чернил и перо для собственных пометок на карте. — Добро пожаловать. — За прилавком стояла Софи. Вы помните её имя. А ещё вы наконец можете говорить. Но всё так же по привычке киваете ей в знак приветствия. Флап повторяет за вами. Это подражания очень умиляет вас. °Перо: 3 гео. Чернила: 10 гео. Подробная карта затопленного города слёз в виде каменной таблички: 25 гео. (Без рюкзака замедляет вас в бою) Рюкзак, так как некуда деть «табличку»: водонепроницаемый 30 гео, а обычный 20 гео. На довольно высоких полках вы замечаете книгу очень похожую на ту, что вы видели в Улье. «Журнал наблюдателя». Точно. Эта книга стоит 25 гео. Учитывая толщину и подробные рисунки, то цена вполне оправдана. Да и еще в твердом переплете. Так же вы заметили, что тут есть довольно скудный набор оружия. Возможно в торговом центре его будет побольше, но идти ещё и туда? Вам, откровенно говоря, лень. Маленький гвоздь в хорошем состоянии стоит 30 гео. ° Купив то, что не обходимо, при условии, что вам хватило гео (Не более 3 предметов), вы можете теперь поискать зверя в «Журнале наблюдателя». Хотя журналом это и трудно назвать. Открыв его, вы не нашли ничего полезного в оглавлении, ведь не знаете название этого монстра. Листаете дальше. Просмотрев уже половину книги, вы находите нужного монстра. «Рак» — разумный подводный жук. Питается отходами жизнедеятельности других жуков. Их вид не агрессивен, если не переходить границы дозволенного. Есть свой лидер и фракция подчиняющаяся Хорнет. Так же на половину страницы был подробный рисунок. Вы поняли, что это не жуткий подводный монстр, но что за фракции? Вы решили спросить об этом у Софи, подойдя к прилавку. — Хей, сестрица. Я тут кое-что для нас урвал в центре. — Фил чуть не наступил на Флапа, благо Гоуст молниеносно оттолкнул малыша, принимая удар на себя. Урона никто не получил, ведь Фил вовремя заметил, что сейчас встанет на чью-то голову. — Ой, простите! — Он тут же отошёл на несколько мелких шагов назад. — Всё нормально. Главное, что никто не пострадал. — Кажется, Софи и Фил шокированы тем, что вы можете говорить. В прочем, это не удивительно, они ещё вас не слышали. — Ох, ну… Если вы так уверены. — Софи попыталась сделать атмосферу снова положительной. — Вообще, я хотел бы у вас кое-что узнать. — Раз вы уже заговорили, то стоит спросить сразу. — Халлоунест разделён на фракции, так? Я хотел бы узнать, что из себя представляют эти самые фракции. — — Оу, да. Халоунест состоит из 4 фракции, соединённых вместе. Это фракции: Пчёл, Богомолов, Раков и Сосудов. На территории, не смотря на свою малочисленность, первыми являются Сосуды, мы как раз сейчас в их фракции. Так же в данный момент фракция Богомолов находится в зависимости от нашей. Между собой мы сотрудничаем, имеем ряд общих законов. Правда некоторые могут отличаться в зависимости от видовой фракции. А вы иностранец? Просто, по вам видно, что вы мало что знаете о Халоунесте. — Мало знает?! Да он изучил каждый её уголок! Хотя… такую не мало важную вещь вы пропустили, даже побывав в замке. Но сейчас же вы узнали? Узнали. — Что? Ам, да. До свидания. — Взяв Флапа за руку, что всё это время увлечённо рассматривал витрины с разными приспособлениями для письма, вы отправляетесь дальше. •При условии, что вы подняли плавники рака. • Дойдя до «БАФ» вы задумались о тех плавниках, что вы подобрали. Баф можно сделать буквально из всего, что угодно. Вы зашли к Фол. — О, ты вернулся. Давно не виделись. — Ценники всё такие же кусучие. 59 гео — самая минимальная цена за услугу. — Привет. — Вы хотели уже спросить про плавники… — Ты говоришь? Я думала ты немой. — Проговорила немного ошарашенно та. Кстати да. — Ну, не совсем. Яскорее просто не умел. Но сейчас… — и снова вас перебили. — А что это за прелесть с тобой? — Она заметила Флапа, что прятался за вами. Он постоянно прячется за вами. — А, да, это мой младший брат. Флап, но не стоит на него… — И вас снова прервали. — Ох, какой хорошенький. — Она выскочила из-за прилавка, хватая Флапа на руки. Это явно напугало маленький сосудик. — Кто у нас такой хорошенький? — Она обняла малыша, прижимая к пуху на груди. — Фол, прекрати! — Это слишком наглое поведение, чтобы просто можно было это игнорировать. А если она что-то Флапу сломает?! — Я пришел к тебе не просто так! Это важно. — Фол выдохнула, тем самым успокоившись. — Да, прости. Я иногда бываю слишком импульсивна. — Она тут же отпустила Флапа, который сразу же спрятался за вами, теперь боясь Фол ещё сильнее. — Так, тебе что-то важное нужно? —Пока что она не встала за прилавок. — Да, я нашёл тут кое-что. Для чего можно это использовать?.. — Вы показали две довольно крупных чешуйки. — У-у~ какая прелесть. Ты хоть понимаешь насколько дорогая эта вещица? Вообще, из них можно сделать баф на дыхание под водой. Знаешь, я иногда делаю бафы на заказ, так как это проще и дешевле. Могу за 20 гео сделать две бутылочки бафов. Обычно они долго действую. Часов 8. — Всё это время Фол пристально рассматривала уже высохшую чешую на своих руках. — Ну, мне хватает на это. Через сколько оно будет готово? — Вы предварительно заплатили нужное количество гео. Если же у вас не было бы подходящей суммы, то вы бы заплатили при следующем посещении. Так-с. Вы почти со всем закончили. Осталось сходить к Хорнет. Чтобы поговорить с Хорнет/отдать Флапа (при условии, что вы взяли квест).

***

— Новый сосуд? — Хорнет, на этот раз, восседает за письменным столом в маленьком кабинете и разбирает гору документов. — Да, его стоит внести к остальным жителям. И почему ты не говорила мне про фракции? — — Ну, ты в принципе не интересовался политикой, а загружать тебя лишней информацией мне не хватает времени. Вообще это всё о чём ты хотел спросить? — (Сново вопросики для Хорнет? Да.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.