ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

20 глава. "Трус"

Настройки текста
Примечания:
— Хм, я всё ещё хочу узнать побольше о фракциях. И, они так узко населены на видовую принадлежность? А жуки, что населяют Грязьмут? — Всё жуки что обитают в Халоунесте, кроме богомолов, пчёл и раков, что имеют собственного лидера. То есть, если у мелочи появился свой лидер, то они отделяется от нашей фракции и будут вынуждены покинуть нашу территорию. — И какая же у нас территория? — Гоуст был обязан заострить на этом внимание. Флап в это время разглядывает картинки в "Журнал путешественника"/книге найдено в кабинете Хорнет. — Не перебивай меня! — это неуважение к ней. Она так отвыкла от него. Последние лет 400 к ней все относились очень почтительно, ведь она спасла их королевство, но тут появился призрак и начал ей перечить! Кажется, за эти годы она стала ещё более высокомерной. — Наша территория составляет собой: Воющие утёсы, Кристальный пик, Зелёная тропа, Туманный каньон, Белые сады. Пчёлами принадлежит Улей и Край королевства. Богомола лишь Грибные пустоши. Город слёз и всё затопленное Принадлежит Ракам. Так как у богомолов нет даже дополнительной территории, то они является наиболее слабыми и для собственной безопасности они, пусть и не полностью, присоединились к Сосудам. — Я удовлетворила твоё любопытство, на данный момент? — Ну, думаю да, на самом деле. Флап. — малыша тут же поднял на вас голову. Гоуст не уверен, что стоит брать его с собой. Всё же подводное королевство не лучшее место для только вернувшегося сосуда. — Мне нужно уйти на небо которое время. Побудешь с сестрой-Хорнет? — малыш радостно кивнул. — А меня уже спрашивать не надо, да? — королева возмутилась, таким пренебрежением. Снова. — Будто тебе нужно самостоятельно с ним сидеть. — Ну, я плачу прислуге не за то, что бы они за маленькими детьми гонялись. — Хорнет не сразу нашла чем возразить. Так или иначе, вы покинули замок, забрали зелье у Фол и вполне готовы расследовать последний уголок Халоунеста!

***

{[Выбор] |Продолжить путь| Вот, вы стоите перед водной гладью. Немного страшно. Ведь это вода, глубокая, непроглядная гладь сине-зелёного цвета. Вы выливаете одну бутылку на свою маску, жидкость тёмно-синего цвета тут же в вас впитывается. Или, скорее распределяется тонким прозрачным слоем по всему телу. Вы заходите в воду. Как только выше голова погружается вниз, мир меняется очень резко. *при отсутствии водонепроницаемого рюкзака все бумажные или просто промокаемые предметы потеряны* Гоусту всё ещё немного страшно. И, только сейчас вы вспомнили, что не умеете плавать. Но на смотря на это всё ещё можете идти по дну, которое давольно  ровное. Пусть вы стали медленнее из-за плотности воды, но на высоту прыжка это не повлияло. Хотя прыгаете вы тоже медленнее. Хотя так легче прицелиться. Спустившись вы встали перед высокими и густыми зарослями водорослей. Ваши удары потеряли некоторую резкость из-за чего вам немного трудно разрубать водоросли. Кстати, а зачем Гоуст вообще пошёл сюда? Зачем он идёт в самые потаённые и пугающие места Халлоунеста? Возможно, сам Гоуст не знает этого. И никто не знает. Он просто идёт... Без цели, без смысла, просто, зачем-то движется вперёд. Возможно, он ищет достойную смерть, возможно маленький уголок где может быть счастлив. Но, разве он не счастлив? У него есть семья, у него есть дорогие ему жуки. У него есть дом. Правда, он не чувствует что это его дом. Большая часть родных жуков давно мертвы, меча грёз у него нет, Хорнет он явно не нужен. Она просто терпит его, ведь Гоуст когда-то давно уничтожил Сияние. Белая... да, Призрак дорог ей, как ребёнок может быть дорог родителю, но... Угх, сколько, сколько же "НО"! Это но преследует Гоуста. Везде, где бы он ни был, что бы не делал, везде есть "но", постоянно. Раздражает. Как же раздражает. И Водоросли раздражают. Вообще, почему Гоуст не развернётся? Зачем он вообще полез туда? Может, Призрак просто хочет найти того, кто станет ему дорог, кто будет дорожить им. Того, кто не будет знать о его прошлом, не будет к нему предвзято или снесходителен. Кто не будет отталкивать Гоуста от себя, совсем не заметно, даже не осознано, но отталкивать. Вокруг Призрака начала смущаться тёмная аура, пусть тяжелеет в руках, а резать спутывающиеся водоросли всё тяжелее. Грустно с чем-то сталкивается, это была пустая оболочка жука. Вы видели много таких во время чумы. Эта оболочка была окутана водорослями. Как погиб этот жук? Вы не знаете, но у него на поясе висело несколько бафов. Один был на дыхание под водой, второй на кратковременное повышение физической силу, а третий был лечебным. Да, этикетки пусть и бумажные, но ламинированные! Так что смогли сохраниться. Как только Гоуст взял одну из бутылочек, точнее потянулся и заметил, что водоросли удерживают вас. Вы попробовали пошевелиться или использовать хоть какую-нибудь атаку, но у вас не вышло. За коротки промежуток времени, в который вы разглядывали труп водоросли окутали вас полностью. Без посторонней помощи вы не выберетесь. Вы пытаетесь кричать, но вас никто не слышит. Почему? По воде звуки распространяются намного быстрее! Но вас не слышат, а может просто игнорируют? Вы устаете и понимаете, что не умрёте, в смысле, Гоуст возможно задохнётся, когда действие бафа закончится, но если нет, то... Он не получает урона от водорослей. Кажется Гоуст заперт, один, где никто его не спасёт. _Открыта концовка_игра пройдена на n%_Название: "Любопытная Варвара" |Подумать ещё раз| Вы знаете слишком мало о мире что внизу, вы прекрасно понимаете это и... Возможно не сегодня. Да, за пойдёте завтра, когда узнаете чуть больше! Да-да). Как только узнаете больше о подводном мире. Кстати, а что насчёт сходить в центр и поискать кузнеца? Отличная идея! За одно посмотреть что-нибудь Флапу! Гоуст, скорее просто струсил и нашёл оправдание этому. } Вы буквально оказались в Грязьмуте идя в центр, там можно найти любой товар, не всегда даже законный. Но оружие вполне законно! Вы ходите от живут к лавке рассматривая гвозди, спицы и иглы. Видов оружия было больше, просто их названия вы не знали. Вы не знаете, чинить свой старенький гвоздь или купить новый? Тот, самый первый гвоздь вы всё равно уже потеряли. Тут даже есть гвозди  пропитанные баффами и получавшими от этого дополнительные способности. Хотя, в последнее время вам почти не нужно сражаться. И в принципе гвоздь не очень полезная и тяжелая вещь. Может стоить  подобрать что-то более лёгкое и удобное? Что более подойдёт его размерам. Например короткий гвоздь из светлого металла. Не слишком дорогой, довольно прочный и сносит больше урона чем нынешний. Хотя, кроме него есть мечи и лучше. Интересно, а с каким-либо из лучший гвоздей в центре Гоуст смог бы побывать в Глубинном гнезде? Возможно. Но тогда придётся сильно потратиться. Может, даже в несколько тысяч гео. А эти гео нужно ещё заработать. Конечно можно безвылазно сидеть в шахте... Но позже, сейчас можно найти дела поинтереснее. Например купить гвоздь. {[Выбор] купить или не купить новый гвоздь? |Купить| теперь ваши атаки стали лучше благодаря более лёгкому и удобному оружию. Так же вы купили пару кнопок для Флапа. Вам показалось это оружие более ему подходящим. Хотя бы потому, что их можно метнуть во врага в бою! |Не покупать| вы почему-то решили оставить свой гвоздь, но всё же купили Флапу пару кнопок! У вас *возможно* осталось не так много гео.} На Гразьмут опускается ночь.  Как Гоуст это понял? Просто и так постоянный для Грязьмута туман стал ещё гуще и включились фонари. Вы никогда не были в городе ночью. Это должно быть интересно!    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.