ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21 "Бабочка" (Кусочек второй)

Настройки текста
Примечания:

°Варианты выполнения квеста: 1. Замок. 2. Магазин "БАФ" 3. Магазин "Карты и канцелярия" 4. Торговый центр. 5. Кузница. °

1. Вы вздыхаете, оставляя их в комнате. Хорнет всё ещё стояла там, разговаривая с одним из слуг. — Хорнет, неужели у тебя нет для неё никакой работы? — Гоуст бесцеремонно врывается в чужой разговор. — Тц, спроси у наемщика. Он находится на нижнем этаже, где прислуга. Не сможешь сам найти дорогу спроси у слуг. — Хорнет всё ещё недовольна его поведением. Обидно. *открыта новая под локация в локации «Замок Грязьмута»* Вы отправились в них, найдя наёмщика, обратились к нему с просьбой о найме. — Э? А ты не слишком ли мал для работы? — бросив оценивающий взгляд, жук вернулся к газете, продолжая покуривать трубку. — Я старше чем кажусь. И я прошу о найме не себя, а для подруги. — Ну так пусть сама идёт. *затяжка* Или калечная? Таким сразу - нет! — недовольно проворчал тот. Какой же он грубый. Это злит Гоуста, даже сильнее, чем должно. — Знаете что? — голос жука стал ниже. — Я - Гоуст, тот кто победил чуму и вы не имеете права ТАК со мной обращаться, а уж тем более оскорблять жука, которого даже не знаете. — это заставило наемщика поперхнуться при новой затяжке. — Даже так, я не могу принять её даже неувидя в лицо. — уже более смиренно и до доброжелательно ответил тот, откладывая наконец газету. Вам пришлось поднять и привести Хиту вниз. — Бабочка? Не летающая. *затяжка* Тебя можно в прачки или уборщицы, так как ты достаточно высокая. *затяжка* Работа тяжелая, для бабочки. *затяжка* Проживание и пища бесплатно. Получаешь 100 гео в месяц. Так же именной пропуск в часть города среднего класса. *затяжка* Понятно? — перед ней лежал договор о найме, она должна была указать свое имя и поставить подпись. Она молча кивнула, подписывая договор.

°Квест окончен. Теперь вы сможете увидеть её среди прислуги, при перемещении по замку.°

2. Вы выходите из комнаты с Хатой и Плантом. В раздумьях вы отправляетесь в город. Зайдя к Фол вы видите новую ветку диалога. — Фол, тебе не нужна ученица? — Хммм, даже не знаю, милок. А у тебя есть кто на примете? Знай, баффы - опасное и кропотливое дело. Не для каждого. Да и в ученики лучше брать кого помоложе. — она так и светится добротой. — Ну, у меня есть одна бабочка на примете. Ей всего 15 и некуда деваться. Может ты её приютишь? Она находчивая и быстро учится. Ещё аккуратная и учтивая. — Гоуст немного приврал, она растяпа, но Фол не стоит пока этого знать. -- Ох, ну что мне с тобой делать. — она добродушно вздохнула. — Давай её сюда веди. — Гоуст положительно кивнул.

°Квест окончен, теперь вместо Фол вы будете видеть за прилавком Хиту°

3. Вы выходите из комнаты с Хатой и Плантом. В раздумьях вы отправляетесь в город. Зайдя к потомкам Корнифера у вас появилась новая ветка диалога. — Привет, Со́фи. — Привет. — вздохнула та. — Всё хорошо? — Нет. Мы еле концы с концами сводим! Мыло кому нужны ручки или бумага. А карты у всех давно уже есть. Угх.... Так ещё и Фил всё время тратит на свои картины.. — она редко тыкнула на стеллаж с разного рода пейзажами и портретами. — Нет, конечно, у него художественный талант и всё такое, но гео нам это не приносит. А эта мелочь меня не слушает. — Она вздохнула. — ладно.... А зачем ты пришел? — она переключилась со своих проблем, на Гоуста. — Не в этот раз. Я думаю, куда одну бабочку пристроить. Ей ни жить ни работать негде. — Понятно... Я бы приняла, но ты сам видишь. Эх, вот бы было чем привлечь внимание покупателей. — она вздохнула. У Хиты очень красивый, мелодичный голос. Она могла бы петь перед магазином и тем самым привлекать покупателей. — Со́фи, у меня есть отличная идея. Что, если бабочка о которой я говорил будет петь перед магазином и привлекать клиентов? Поет она хорошо. — жучиха явно задумалась. — Ну, можно попробовать, если получится, то найму её. Вы положительно кивнул ей. Через пару дней Хита уже привлекала покупателей. Её голос, что напоминал журчание весеннего ручейка, привлекал покупателей словно магнит. Они покупали в основном дешевую мелочь. Или что-то развивающее творчество в личинках*. В лбом случае, бахнем пошёл в гору! — Спасибо тебе. — так и излучала радость Софи. — Все счастливы, это главное. — ответил Гоуст.

°квест окончен, теперь в определённое время вы можете услышать пение Хиты около магазина°

4. Вы выходите из комнату с Хитой и Плантом. В раздумьях вы отправляетесь в город и забредаете в местный торговый цент. Вы видите, как какой-то жук играет на странном инструменте похожем на несколько срединных воедино дудок. Это наталкивает Гоуста на мысль. Вы подходите к жуку и спрашиваете, после того как подействовали три гео. — Ты тут легально играешь? — Конечно сер, могу предоставить лицензию. — бодро ответил тот. — А где её взять можно? — О, ну, только в этом, как его, ну короче во дворце купить можно. С ней можно продавать всё что угодно. Даже собственную музыку. — тот продолжил играть. Гоусту пришлось вернуться в замок, где пришлось купить лицензию на имя Хиты, при условии, что у вас было 150 гео на это. В противном случае можете накопить в Кристальных Пещерах. При покупке лицензии вы передаете её Хите.

°Кветс окончен, теперь посещение центра в дневное время вы слышите её пение и можете пожертвовать ей любое количество гео.°

5. Вы выходите из комнату с Хитой и Плантом. Вы доходите до кузниц, где покупали Оружие Планту. Вы видите возможность диалога с одним из Кузнецов. — Привет. У вас есть работа для бабочки с порванным крылом? — Хм, возможно есть. Подмастерья сейчас не хватает и любые рабочие лапки сгодятся. Главное, что бы она сама была с этим согласна. — приветливо ответил кузнец не отвлекаясь от своего дела. Грустно лишь кивнул. Вы отправились за Хитой. — Что на счет работы в кузнице? — спросили вы у хрупкой бабочки. — Ну, наверное, да. — немного сомневалась та, но слишком уж желая стать самостоятельной согласилась.

°Квест окончен, теперь вы можете увидеть её в торговом центре, на продаже оружия или на фоне кузницы.°

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.