ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21 "Бабочка" (Кусочек первый)

Настройки текста
Примечания:
Сумерки стали медленно опускаться. Вы нашли свободную лавочку и  просто присели на неё. Вокруг начали зажигаться вывески заведений разного характера. В основном преобладал оттенки розового и фиолетового цвета, у переулков стали собираться бабочки разных размеров и разной степени пушистости. Вы лишь наблюдали со стороны за происходящим в городе. Гоуст должен признать, что некоторые бабочки и правда были очень привлекательны, даже для призрака.   На вас не обращали внимание, город жил своей жизнью. Вы отправились в центр. Обычные жуки-продавцы покинули его. Их место заняли другие. Менее приятные с виду личности. Где-то в дали вы услышали тихий плач. {[Выбор] Идти на плач? |Нет| это не ваше дело, так зачем вам вмешиваться? Верно, не за чем. Вскоре плач прекратился. Ночью не произошло ничего интересного. Единственное, драка двух пьяных жуков была довольна забавной. Сейчас жуки вообще разучились драться. Вот оно, мирное время. Хотя что-то внутри подсказывает, что это не на долго. С рассветом вы стали думать, куда отправится дальше. |Да| вы пошли на плач. Он исходил из давльно темного переулка. Зайдя в него вв почти ничего не видели, кроме бабочки, что плакала прижавшись к стене. Её грязные крылья лежали на земле. — Вы в... - не успел договорить Гоуст, как жучиха в панике отпрыгнула от него. — Не подходи! — очень красивым голосом сказала она. Её крылья очень сильно выделялись во мраке. Они были всё так же опущены, что выглядело очень неестественно. — Я не хочу тебе вредить. — сказал Гоуст, не двинувшись с места. — Все вы так говорите. — тонким и... напуганным голосом произнесла бабочка. — Это правда. Я Гоуст, тот что уничтожил чуму. Разве не узнали? — конечно, вы выглядели потрёпаннее, чем на статуи, но узнать вас было не так сложно. Хотя, учитывая окружающий мрак...   — Я... Простите за мою грубость. — бабочка немного успокоилась, она выглядела потерянной.   — У вас что-то произошло? — глядя на её крыло спросил Гоуст.   — Ну, я сбежала из одного, не очень хорошего места. Мне некуда идти, и даже лететь. Я из очень отдалённых отсюда мест и вряд ли туда уже доберусь, а если и доберусь, то мой всё равно разрушен, а родные убиты. — пожаловалась она. Вы же не пройдёте мимо? [Выбор] Закончить разговор и уйти? |Да| Это не ваше дело, помогать какой-то попрошайке. Гоуст заканчивает разговор и уходит. |Нет| внешний вид бабочки вызвал у вас жалость, и даже если бы вы захотели уйти, то вряд ли бы у вас хватило духа. — Я могу как-то помочь? — вы подошли на шаг ближе. — А вы можете? — в голосе бабочки была надежда. вы подошли ближе и подали ей руку.  

***

— Откуда ты её достал? — возмущалась Хорнет, пока бабочка, по имени Хитанеш, ела в другой комнате.   — Ей нужно помощь. — уговаривали вы королеву приютить бедняжку.   —  И куда ты мне предлагаешь её деть? — у неё и так полным полно дел!   — Я прошу дать ей кров лишь на время. Дальше я что-нибудь придумаю. — безразличие Хорнет к чужому горю довольно сильно ударило по вашему сочувствию. Как можно не помочь, если даже ничего от этого не потеряешь? Гоуст не хотел продолжать этот разговор, так что просто вошёл к Хитанеш. На её коленях сидел Плант, она читала ему какаю-то книгу.   — Гоуст? Всё хорошо? — мелодично пропела бабочка, отвлекаясь от книги.   — Ты не которое время будешь тут, пока не сможешь встать на крыло... - лишь после сказового вы поняли всю неуместность собственных слов. Крыло Хитанеш уже не восстановить, так как отсутствует целый кусок из-за чего летать она больше не может. Правда на ней эти слова никак не отразились, словно она и не слышала их.   — Так или иначе, у тебя есть какие-либо способности? — вы присели рядом.   — Я... Я не знаю. До того, как меня сделали рабом, Я была дочерью высокопоставленного жука и у меня не было нужны работать и училась Я не очень... — вдохнула та, погладив по голове Планта.   — И всё же, неужели у тебя нет никаких талантов? — Хита лишь виновато опустила плечи в ответ. Вы же ты свою очередь, стали думать, куда её можно определить.} °Побочный Квест: Работа для бабочки - открыт°
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.