ID работы: 975732

Здрасте, я Ваша дочка.

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо из прошлого

Настройки текста
Казалось что солнце светило сегодня особенно ярко. Оно проникало с улицы вместе с веселым детским криком.На столе стояла привычная чашка кофе, наполняя кабинет уютным запахом. Франкенштейн как всегда сидел в кресле, вот только в руках не было привычной газеты, или школьной документации. Лишь старый, чуть желтоватый пергамент, с почти выцветшими буквами. Но крупный округлый почерк позволял прочитать слова даже сейчас:

Дорогой Франкенштейн.

Прости, что так скоро покидаю тебя. Но боюсь, что я больше не могу быть рядом с тобой. Я оказалась слишком слаба. Сейчас я ухожу... К тому времени, как ты прочитаешь это письмо, я буду уже очень далеко. Но знаешь - "Все дороги замыкаются в круг" - и мы обязательно встретимся.

С любовью, твоя Лейла

Просто однажды Франкенштейн проснулся один. Цыганка часто просыпалась первая и уходила куда-то. Но в этот раз даже шатер дышал одиночеством. И это письмо - оно лежало на его одежде. Тогда он конечно искал ее, но без особых усилий - чувствовал, что туда, где она сейчас, ему пути нет. Тот месяц, что он провел с ней - делил кров, еду, постель... Что -то изменилось. Больше не было той боли от утраты, что скручивала его после исчезновения Мастера. И дело не в том, что он не любил её. Любил! Сильно полюбил, доверившись... И также спокойно отпустил её сейчас. Именно тогда ему пришла в голову мысль, что Мастер был бы счастлив вернуться в дом, где его ждут. Но только не в Лукидонию - где слишком много воспоминаний об одиночестве. Появилась неясная, неоформленная идея и замаячила на периферии сознания - не ухватить... "Но для начала, нужно исчезнуть" - подумалось тогда ему. Прошло много лет. Он основал элитную школу, дождался возвращение Мастера... Приютил трех мутантов и двух юных Ноблесс... и все это время, записка цыганки была рядом с ним. Как талисман, хотя сам Франкенштейн в такую чепуху не верил, но с этим пожелтевшим листочком не расставался ни на минуту. Просто не находя ни сил, ни желания выбросить, или оставить. Ну и ладно, не мешает же. И вот сейчас, Директор Ли сидел и перечитывал эти несколько строк и молил... Кого? О чем? Что может сделать этот листок? Эти слова написанные исчезнувшим человеком... Ведьмой! Ведьмой!? Неожиданно громкий звонок телефона резко выдернул Франкенштейна из раздумий, заставляя вздрогнуть. Недовольно покосился на наглый аппарат, но трубку все-таки взял. - Директор школы Е-Ран слушает... - Утро доброе, господин Ли. - раздался чуть хрипловатый голос. - Надеюсь мне не нужно заново представляться. - Не нужно, - процедил сквозь зубы Франкенштейн, стараясь не выдавать вернувшееся чувство беспокойства. - Вас сложно забыть и невозможно не узнать. Чем могу помочь на этот раз? - Я предлагаю обмен. - ответил неизвестный собеседник. - Что нужно мне, Вы, конечно, же знаете. А вот Вам думаю пригодятся четверо из Ваших учеников и даже член Вашей семьи... ... - Франкенштейн даже не соизволил ответить - закипающее бешенство толстыми грубыми нитями Темного копья связывало рот, губы и язык. Отныне слова - излишняя благородность. А на том конце не умолкали. - Прошу Вас, не расстраивайтесь слишком сильно. Сейчас с ними все в порядке. Лучше подумайте над моим предложением, а я вечером еще позвоню. Раздались короткие гудки, что шептали, издеваясь "Ты ничтожество, неудачник." Ученый медленно положил трубку. Сначала он найдет этого ублюдка, и через него найдет детей. И пусть даже не надеется на жалость. СМС с коротким, но говорящим названием "Ко мне, живо!" быстро понеслась на мобильники школьной охраны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.