ID работы: 9757373

Протяни мне руку

Гет
NC-21
Завершён
341
cheyzi_zit бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Психология ( Фёдор Достоевский/Агата Кристи. AU)

Настройки текста
AU, в которой Агата Кристи — профессор психологии. Фёдор Достоевский — крайне заинтересованный в ней ученик. — Я не приму Вашего письма, — отвернулась девушка, стукнув каблуками. — Вам лучше уйти. — Вы так жестоки ко мне, мисс Кристи, — юноша подходит сзади, нежно касаясь чужой руки. Вот только девушка мгновенно отдёргивает руку и делает несколько шагов к столу. — Помните, что я всегда добиваюсь того, чего так сильно желаю. Он оставляет конверт и выходит из аудитории. Фёдор прекрасно знал, о чём говорит. Такое сильное влечение, интерес и нежность он испытал впервые в жизни. Жаль только, что его милая Агата столь сурова и холодна. Без сомнений, если бы она кинулась ему на шею сразу, было бы довольно скучно. Достоевский знал точно в каких случаях представительницы прекрасного пола знают свою цену. Но от постоянного отторжения, в сердце появилась всепоглощающая, мерзкая, липкая пустота. Впервые в своей жизни, юноша ощущал боль, тоску. А самое кошмарное и жуткое... Одиночество. Помнится, оно сопровождало Фёдора практически всю жизнь. И к его ужасу, практически никто не мог освободить его от этого бремени, кроме его преподавателя психологии. Как только она вошла в класс, Достоевский ощутил невероятное тепло в груди. * * * Противный, глупый мальчишка. И эти письма... Сколько таких он написал? После каждой пары она получала их — рвала и выбрасывала. Нельзя состоять в отношениях ученику и учителю. Вот только бесконечная тоска в глазах Фёдора заставляла сердце сжиматься. Порой, от него веяло незримой печалью и бесконечной тоской. В такие моменты, Кристи хотелось хоть как-то облегчить чужие страдания. Жаль, что это было невозможным. — Если всё это невозможно, — хрипло прошептала она, сжимая в руках письмо, — Почему у меня болит сердце?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.