ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3: Внутренняя сила

Настройки текста
Утром я проснулась, будто от толчка. Открыла глаза и посмотрела в окно: солнце только показалось из-за горизонта, освещая мягким светом всё вокруг. Я закрыла глаза и повернулась на другой бок, но сон не шёл. Встала и аккуратно, чтобы не разбудить Мими, оделась вышла на улицу. Утро было прохладное, на траве лежала роса, искрящаяся под солнечными лучами. Я шла в сторону сада и размышляла: «Что же происходит между мной и Люцифером? Его вчерашние слова… а если он правда считает, что мы не сможем быть вместе. Как мне это пережить? Как продолжать учиться с ним в одной школе, встречать его в коридоре, видеть его с другими… нет, я не вынесу… Но в любом случае, что бы он не решил, я должна принять это с гордостью и пониманием. Я точно знаю, что я ему не безразлична. Но пойдёт ли он против небес и ада? Против своего отца, против Шепфа?» — от мысли, что придётся идти против Сатаны, меня бросило в дрожь. - «Нет, лучше не думать об этом». Задумавшись, я не заметила как на кого-то налетела: — Энди? Ты чего здесь в такую рань? - удивлённая я смотрела на парня, который стоял передо мной. — Я… рано проснулся, увидел тебя в окно и решил выйти, прогуляться вместе с тобой. Ты не против? - он обворожительно улыбнулся. — Нет, конечно нет. Энди с сомнением посмотрел на меня: — Мне показалось, что ты избегаешь меня, после всего, что произошло между нами. — Тебе показалось. Я же уже говорила, что всё нормально. Несмотря на всё, что было в прошлом, мы можем остаться хорошими друзьями, - я пожала плечами, я уже приняла решение, мои мысли и сердце были отданы только одному демону. — Друзьями? — Энди переменился в лице. — Но, я думал, что… — Что? — спросила я, прекрасно понимая, что именно он имеет ввиду. Но сейчас, когда я, наконец, разобралась в себе и своих чувствах, я знала, что этот разговор состоится и только надеялась, что мне удастся сохранить дружбу с Энди. — Нет, ничего. Мы сможем быть прекрасными друзьями…думаю, да…точно! - нерешительно ответил непризнанный. Я бросилась к нему на шею. От неожиданности он чуть не упал: -Спасибо! Я очень рада, что у меня есть такой прекрасный друг, как ты. — Да…точно… То есть… Я тоже очень рад! - Энди растерянно поглаживал меня по волосам. Я отстранилась и ободряюще улыбнулась ему. Мы пошли дальше, обсуждая вчерашний вечер. — Серафим Кроули очень расстроился, что вчера демоны так поступили. Мы даже не закончили ужин и тоже разошлись. После уходы половины факультета обстановка стала очень… гнетущей. — рассказывал Энди. — Я не понимаю на что он рассчитывал. Ведь ему наверное докладывают об обстановке в школе? Он же, как директор, должен знать, как вся эта ситуация с… с мамой и Адмироном повлияла на отношения между ангелами и демонами. Глупо было надеяться, что Рождество и благодарность Шепфа всех примирит. — Да, но демоны могли бы быть терпимее. — Энди остановился и заглянул мне в глаза. — Ты забыла, что ты еще непризнанная и не обязана выбирать сейчас чью-то сторону. Нужно быть объективными. — А я объективна. Если виноваты оба, к ним нужно применять одинаковое наказание, как бы горько для меня это не звучало. Мне бы хотелось, чтобы их обоих помиловали, ответила я ему с вызовом. Взгляд Энди смягчился: — Извини, я забыл, что речь идёт о твоей матери. Тебе наверное тяжело? — Да, мне тяжело. Какие бы отношения у нас с ней ни были, она — моя мать и я люблю её. А сторону я уже выбрала, если ты ещё не понял. Энди отшатнулся и ошеломлённо глядя на меня спросил: — Так это правда? Ну… про тебя и Люцифера? Ты правда такая глупая и не понимаешь, что он поиграет с тобой как с котёнком и бросит? Вам никогда не позволят быть вместе, а он не пойдёт ради тебя против отца! Я отвернулась, чтобы Энди не заметил слёз в моих глазах и прошептала: — Я не хочу об этом говорить… Но Энди меня не слышал, продолжая метко и больно бить меня словами: — Ты знаешь, сколько у него было до тебя? Ты знаешь, сколько девушек в этой школе пали жертвами его чар? Он, в основном, по демоницам. Но и непризнанными не брезгует, если те сильно напрашиваются. Зачем тебе это? Зачем такой как ты этот сукин сын? Ты могла бы стать великой, как твоя мать. Посмотри на неё! Сколько она потеряла из-за увлечения демоном. Хочешь повторить её судьбу? Я почувствовала, как внутри меня закипает гнев и ярость, как предательски дрожит голос, как слова вонзаются в меня, словно стрелы. На мгновение мне захотелось, чтобы Энди оказался как можно дальше от меня. — ПРЕКРАТИ! — закричала я и махнула рукой. Внезапно Энди отлетел на несколько метров и упал на мокрую траву. Я удивлённо уставилась на свои руки, не понимая, что произошло. Но опомнившись, бросилась к Энди: — Энди. Энди, ты сильно ударился? С тобой всё в порядке? Извини. — Как… как ты это сделала? - друг выглядел не менее удивленным, чем я. — Похоже, я открыла в себе ту силу, о которой говорили Геральд и Мисселина… Если я права то это… это — телекинез!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.