ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20: В школе

Настройки текста
Очнулась я там же, на дорожке в парке. Придя в себя, сразу же огляделась в поисках Бонта, но не нашла ни единого намёка на то, что ангел вообще был здесь. Так странно, даже кажется, что всё ночное приключение мне привиделось. Вот только волосы на затылке были в запекшейся крови, хотя тело уже успело регенерировать. - Бонт… - негромко позвала парня, надеясь, что он откликнется, но ответа не получила. Судя по всему, без сознания я пробыла несколько часов: вокруг уже светло, солнце пригревает, бабочки порхают с цветка на цветок, собирая нектар. Что же произошло? Куда делся ангел? Сколько вообще сейчас времени? Поднявшись на ноги, я пошла в сторону убежища, слегка пошатываясь от слабости. К моему удивлению, холл и коридоры, где еще вчера царило оживление, сегодня были практически пусты. На втором этаже, я почти лоб в лоб столкнулась с Лилу, которая несла в руках какой-то деревянный сундучок: - О, ты здесь? - растерянно спросила меня девушка. - Передумала отправляться в наступление? И правильно, нечего там делать. Меня пронзило догадкой: наступление… вот почему никого нет, я, находясь в отключке, упустила момент, когда все отправились в школу. - Лилу, - резко схватила я девушку за запястья так, что она с негромкий охом выронила свою ношу. - Как давно все ушли? Сколько сейчас времени? - Часов шесть назад, сейчас почти полдень, - неуверенно ответила Лилу, со страхом смотря на меня. Наверное, я вправду выглядела безумной: горящие глаза, грязная, после ночёвки на земле одежда, светлые волосы, покрытые бурыми пятнами засохшей крови. - Спасибо, - крикнула я уже на ходу, взбегая вверх по лестнице. Я стремилась как можно быстрее попасть в свою комнату, чтобы переодеться и быстро принять душ. Я должна быть там, в школе, для начала нужно справиться со слабостью и привести себя в порядок, иначе рискую просто не добраться до места назначения. Спустя буквально двадцать минут, я уже выбегала за ворота и поднималась на крыльях к небесам, меня гнало вперёд нетерпение и волнение за друзей, которые могли пострадать или даже погибнуть в схватке, пока я разлёживалась на каменных дорожках сада. Развив непривычную для себя скорость, я довольно быстро добралась до ворот школы, которые оказались настежь распахнуты и попала в самое пекло сражения. Тут и там лежали истерзанные тела ангелов и демонов, магические существа не отставали от бессмертных, рвали на части всех, кто попадался на их пути. Вражеские стороны сражались не на жизнь, а на смерть, вспышки магии, оружие, искаженные агрессией и жаждой расправы лица - я видела всё это, пробираясь через толпу, в надежде отыскать знакомых и друзей. Чуть в стороне от самой гущи сражения, каким-то чудом, заметила Мими, к которой направилась, уворачиваясь от заклинаний, летящих в мою сторону. - Вики, - заметив меня, подруга кинулась мне навстречу. - Мими, живая, - с облегчением обняла её. - Что здесь происходит? Все просто обезумели. - Это кошмар, сегодня утром ангелы напали, но демоны были готовы к этой атаке, Сатана откуда-то знал даже время, в которое она должна была случиться Он вызвал всех тех, кто еще оставался в Аду сюда, я прилетела вместе с отцом, но… мне страшно здесь, так много крови. - Тише, Мими. Всё будет хорошо, мы справимся.. Ты видела Люцифера? - Он был где-то в центре этой вакханалии. Когда меня попытался убить серафим, Люций спас мою жизнь, - размазывая слёзы по щекам ответила подруга, а потом уставилась на меня ошалевшим взглядом, будто первый раз меня увидела. - Ох, ты - ангел? Но… как? Только теперь она, видимо, заметила изменение моего статуса. - Но как же вы… Ты и Люцифер? Что вы будете делать? - Это сейчас неважно, - с досадой поморщилась я. - Важно понять, что происходит. Мы были в доме Винчесто и нашли книги, которые явно указывают на то, что вся эту ситуация была подстроена Мальбонте. - Не понимаю, - Мими затрясла головой, словно отгоняя какие-то мысли. - Его не существует, это легенда, вымысел. - Винчесто нашёл доказательства того, что Мальбонте - реален. Нужно как-то предупредить ангелов и демонов, пока не стало слишком поздно, - взволнованно сказала я. - Нам нужно сражаться не против друг друга, у нас есть общий враг. - Но… как? - растерянно спросила подруга, оглядываясь. - Никто не поверит, никто даже не обратит внимания, если ты будешь пытаться докричаться до них. - Помнишь артефакт, с помощью которого Фенцио разогнал нас по комнатам, когда Винчесто пытался бежать? - я дождалась, пока Мими кивнёт и продолжила: - Нужно найти его, он же охраняет свой кабинет, возможно, что артефакт всё еще там. - Тогда чего же мы ждём, бежим в школу. - Нет, подожди, - остановила я Мими, схватив за запястье. - Я найду Люцифера, хочу убедиться, что он в порядке, а ты пока попытайся найти артефакт. - Вики, это опасно, как ты не понимаешь. Бежим со мной. Я только покачала головой и улыбнулась её заботе. Если мне и суждено снова погибнуть, этого не избежать, но томиться в неведении я не могу. Подталкивая Мими в спину, я проследила, как она мелкими перебежками, добралась до входа в школу и бросилась в гущу сражения, стараясь пробираться максимально незаметно. Спрятавшись за огромным камнем, я наблюдала, ища глазами самые безопасные пути, чтобы добраться до центра. Замерла, увидев Люцифера, сердце забилось чаще. Оглядела его с ног до головы и, с облегчением заметила, что он не ранен. Но сразу же поняла, что происходит что-то странное: крылья демона были связаны, его подталкивал в спину серафим. Куда он его ведёт? Возможно, мне удастся освободить его? Тихо ступая, держась на расстоянии я следовала за этой странной парой, мы остановились на возвышении, с которого отлично просматривалось место боя. Я спряталась за остатками стены хозяйственной постройки, которая еще вчера находилась здесь. - Твой отец обрадуется, увидев тебя пленённым, - усмехнулся серафим, демон же лишь скрипнул зубами. - А вот и он. Действительно, из-за угла здания, стоящего неподалёку, показался Сатана. Вальяжной походкой он двигался в сторону возвышения, не сводя взгляда с сына, к горлу которого серафим приставил острый кинжал. Я замерла в своём укрытии, судорожно размышляя, чем я могу помочь. - Сатана, сдавайся. У меня твой сын и моя рука не дрогнет, - громко крикнул серафим. - Мне плевать, я сдаваться не намерен, ангелы должны быть повержены, - усмехнулся Сатана, останавливаясь в нескольких шагах от Люцифера. - Ты же не пожертвуешь его жизнью ради победы? - Если ты сумел пленить его, значит это - не мой сын, - глаза Сатаны загорелись злобой. - Убивай, я еще молод, у меня могут быть еще дети. А власть - одна, она куда важнее жалкого, пленённого ангелом демона. - Раз ты так решил, - усмехнулся серафим. Я ахнула, услышав жестокие слова Сатаны. Словно в замедленной съемке наблюдала, как рука ангела плавно двигается, оставляя за собой зияющую кровавую рану на шее Люцифера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.