ID работы: 9757401

В одной постели с Люцифером

Гет
NC-17
Заморожен
138
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24: Решение совета

Настройки текста
После нашего откровенного разговора, в моей душе поселяется невероятная лёгкость, кажется, что между мной и демоном стёрты последние барьеры, разрушены все стены, которые могли бы помешать нам быть вместе. Вдоволь нацеловавшись, спускаемся вниз, в общий зал, где все уже начинают собираться, переговариваясь между собой, обсуждая возможные пути решения ситуации, гадая, какое решение озвучит совет. - Мими! - завидев подругу, кидаюсь к ней с объятиями. Она выглядит уставшей, но радостно улыбается мне в ответ. - Привет, Вики, Люцифер, - кивает она нам. - Что было? - Меня обвинили в содействии Мальбонте, на Дино пытались надавить, чтобы узнать подробности деятельности его отца, - выпаливаю я последние новости. - А еще меня слишком рано инициировали, поэтому я теперь снова вроде как непризнанная. Подруга округляет глаза, когда я приоткрываю свои крылья, демонстрируя множество чёрных перьев. - Первый раз о таком слышу, - отвечает она, но тут же добавляет: - Это единственная прекрасная новость за последние дни, надеюсь, что ты всё же станешь демоном. - Я тоже на это очень надеюсь, - произносит Люцифер, обнимая меня за талию и целуя в шею. - Так вы вместе? Официально пара? - спрашивает Мими, переводя взгляд с моего лица, на лицо демона. - Вместе, - твёрдо заявляет Люцифер. - Даже я не смог устоять перед напором обаяния этой непризнанной. Подруга хихикает, я же отворачиваюсь, пряча счастливую улыбку. Демон прижимает меня сильнее к своему боку и спрашивает: - Что у вас здесь? У тебя отец в совете, может быть, ты что-то знаешь? - Нет, я не видела его с тех пор, как он отправился в цитадель, поэтому их решение и для меня будет сюрпризом, - качает головой Мими. - А здесь… Мы занимались разбором погибших, составляли списки, отправляли тела в долину прощания. - Что такое долина прощания? - интересуюсь, первый раз слыша об этом месте. - Мы не погребаем тела, сжигаем, а прах развееваем в этом месте, души умерших отправляются на переработку, чтобы снова возродиться где-то, выбрав новый путь. В долине прощания родственники и друзья могут проститься с усопшим, отправить его в новую жизнь в водоворот душ. - Ничего себе, - ёжусь я. - Жуткое, наверное, местечко. - Нет-нет, - возражает Мими. - Там очень живописно, а водоворот душ искрится и переливается, завораживающе красиво. Не успеваю ответить ничего, потому что по залу разносится холодный мужской голос: - Если все в сборе, мы готовы начать собрание. Поворачиваемся в сторону длинного стола, за которым расположились вперемешку демоны и ангелы, входящие в совет, нахожу глазами маму, она смотрит на нас и выглядит рассерженной. - Ну что я снова сделала не так, - со стоном отчаяния тихо спрашиваю в пустоту, но получаю ответ. - Ты смеешь стоять рядом с сыном Сатаны, слишком явно демонстрируя вашу связь, - произносит Люцифер тихо, наклонившись ко мне. Грустно улыбаюсь. Он прав, я виновата лишь в том, что полюбила не того, кого одобрила бы моя высокопоставленная мать. - Совет был долгим, мы совещались до самого рассвета, стараясь принять решение, которое будет наиболее верным. Но мнения были слишком разные, цели тоже разнились, как и способы их достижения, - говорит златовласый серафим, загадочно сверкая голубыми глазами. - Но нам всё же удалось договорится о том, что мы будем сражаться с Мальбонте, как с неугодным этому миру, чуждым для нас всех. Наша цель состоит в том, чтобы не позволить этому порождению зла вербовать сторонников. Мы должна помешать ему добраться до ключа от врат Шепфа, его сохранность - тоже одна из целей, на которую будут брошены большие силы. Боевой штаб мы размещаем в школе, как в месте, где всегда царило равновесие, которое нам необходимо восстановить во всём мире, чтобы продолжить мирную жизнь. Склады полны провизии, наши хозяйства успешно продолжают работать, вооружения хватит каждому. Сейчас мы займёмся укреплением наших позиций, оборонительные и защитные заклинания будут наложены на школу, они смогут уберечь нас от неожиданных вторжений. Призываю всех объединиться, ведь у нас один враг, он общий и имя ему - Мальбонте. - Да! - кричат хором, особенно впечатлившиеся речью, а по моей спине пробегает холодок. - Но как они собираются сражаться с тем, кто по силе, возможно, равен Шепфа? Почему не выбрать мирные переговоры? Мы даже не попытались прийти к компромиссу. - А я согласен с решением. Переговоры редко приводят к нужному результату, вся жизнь - борьба. Просто сейчас она будет сложнее, но мы обязательно справимся, - говорит Люцифер и ободряюще сжимает мою ладонь. - Слышишь? Всё будет хорошо, я обещаю тебе. - Но Мальбонте уверен в победе, на его стороне магические существа, да и многие ангелы и демоны перешли к нему, - возражаю я. Мне страшно, я не хочу новую войну, я не хочу потерять близких. - А на нашей стороне мы, наше единство, которому мы будем учиться. Мы сумеем одержать победу. Качаю головой, но затихаю, не желая спорить. - Вы пойдёте помоать? - спрашивает Мими, оборачиваясь. - Нам нужно перенести госпиталь в отдельное строение, так будет удобно. А то крыло мы отдадим под спальни, чтобы все могли разместиться. - Я иду, - обречёно киваю, понимая, что лучше чем-то заниматься. Потому что если погружаться в свои мысли и чувства, размышления и страхи, то время будет тянуться невыносимо долго, а вязкое болото отчаяния будет затягивать всё глубже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.