ID работы: 9757838

На рассвете...

Гет
R
В процессе
89
автор
Cristallia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После странного предложения Валтора о временном перемирии прошла уже почти неделя. За это время в жизни принцессы Домино более-менее серая полоса окончательно сменилась на чёрную.       Сначала проблемы с Гризельдой из-за того, что Блум покинула школу поздно ночью, никого не поставив в известность. Впрочем, позднее она была наказана уборкой всего дворца. Нет, девушка не жаловалась, ведь сама виновата, что попалась заучу, когда возвращалась на территорию школы. Затем проблемы с магазином у Ванессы. Здание просто обокрали и подожгли. Мама искренне горевала, её бизнес разваливался на глазах, а сделать что-то она была не в силах.       Через пару дней принц Скай назначил встречу фее, на которой признался в измене, на минуточку, четырёхмесячной давности и беременности Диаспро. Конечно же, пара рассталась не только из-за обиды девушки, но и из-за родителей специалиста, всё время промывавших мозги сыну, что принцесса без королевства не пара их сыну. Их отношения уже давно стояли на грани разрыва, отчего подобное развитие событий не стало удивлением.       Также, дело с Евой окончательно «встало». Не было совершенно никакой информации о той таинственной женщине, кроме имени. Хотя, собственно, чего стоило ожидать? Она наверняка не принадлежала к знатному роду или не была выдающейся волшебницей. Голову Блум атаковали различные предположения, вплоть до теорий заговоров, однако она пыталась не слететь с катушек окончательно.       И, наконец, Валтор. О да, этот демон умудрился выбесить Блум, даже ничего не делая. После того разговора на озере волосатая демонщина, как прозвала у себя в голове мага фея, не давал о себе знать уже почти неделю. Неделю не было ни нападений, ни угроз, ни даже ощущения его огня. Такое чувство, что этот гад просто притих и выжидает того момента, когда все расслабятся.       «Ага, сейчас, не на ту напал!» — подумала девушка и быстрее зашагала к кабинету директрисы Алфеи. Нет, конечно, это прекрасно, что можно отдохнуть недельку от всех этих битв, но вот ощущение того, что пороховая бочка, на которой ты сидишь, сможет в любой момент рвануть, уж точно не приносило девушке спокойствия.       Витая в своих мыслях, принцесса не заметила, как дошла до кабинета директрисы Алфеи. Остановившись около высоких, двустворчатых дверей, отделанных симпатичной резьбой, и собравшись с духом, Блум постучала. Услышав заветное «Войдите», девушка открыла дверь и спокойно скользнула в кабинет.  — Здравствуйте, Мисс Даулинг, не помешала? — робко спросила фея, заметив в кабинете давнего друга отца, Хагена.  — Блум? — удивилась пожилая женщина, поправив очки на носу. Она явно не ожидала увидеть свою лучшую ученицу в такой час. — Нет, что Вы. Присаживайтесь, — указав на стул рядом со столом, произнесла директор. — Что Вас привело ко мне?  — Я бы хотела Вас о чём то спросить, — осторожно начала девушка, закусив губу. — Иногда мне снятся сны о прошлом Домино и о команде света, — замялась она и, выдержав небольшую паузу, продолжила: — Недавно мне снилась странная женщина, которая принимала участие в битве. Её зовут Ева. Может быть, Вам что-нибудь известно о ней, Дафна сказала, что она была приближена к королевской семье? — закончила она, с надеждой в глазах посмотрев на директора.  — Хм… — задумалась Фарагонда, сложив руки на столе в замок, и нахмурилась, погружаясь в воспоминания. На её лбу проступили морщины. — Нет, не припоминаю, простите, Блум.  — Имя той женщины Ева, говоришь? — уточнил кузнец и, дождавшись кивка принцессы, продолжил: — Кажется, она была советницей твоего отца. Насколько мне известно, Орител очень сильно ей доверял. Я видел её всего пару раз: она постоянно сидела в своём кабинете и редко выходила в люди.  — И это всё? — удивилась девушка. Не могло всё быть так просто! Советниками просто так не становятся! Она должна была принадлежать к знатному роду, быть знаменитой волшебницей или, на крайний случай, совершить что-то очень значимое для короны! Да о ней должны песни слагать!  — К сожалению, да.  — Спасибо. До свидания, — попрощалась она и уже хотела выйти из кабинета, но её окликнули: — Блум, не думаю, что их удастся найти, — произнёс он и, помедлив, закончил севшим голосом: — живыми, — кивнув мужчине и сдерживая непрошеные слёзы, девушка признала правоту сестры. Одна она Еву не найдёт. Придется обратиться за помощью.

***

      Шагая по заснеженному саду Домино, рыжеволосая фея думала о предательстве принца Ская. Не то чтобы девушка была в депрессии после такой «чудной» новости, но всё же злость и обида была. Принцесса понимала, что рано или поздно их отношениям пришёл бы конец. Они уже начали изживать себя. Больше не было той сумасшедшей радости при получении очередного SMS от Ская или же предвкушения встречи. Чувства начали гаснуть, словно тлеющий уголёк в камине. Встречи происходили всё реже и реже.       Подойдя ко дворцу, принцесса толкнула массивную дверь и вошла в холл. Окна выбиты, хрустальные люстры разбиты и брошены на мраморном полу, стены покрыты трещинами… От одного взгляда на всё это сердце девушки болезненно сжималось. А ведь когда-то Домино считалось одной из красивейших и богатейших планет. И так было бы до сих пор, если бы не они.       Поднявшись на третий этаж, фея открыла приглянувшиеся ей двери. Войдя в холодную комнату, в которой, как ни странно, окна были целы, Блум разожгла камин и устроилась на краю огромной двуспальной кровати с балдахином, невольно заполнив свою голову мыслями о родителях. О её кровных родителях. Да, принцесса всем сердцем верила, что они живы, но ведь прошло уже почти восемнадцать лет… Откинувшись на подушки и дав волю слезам, фея заснула под тихий треск горящего камина.

***

      Проспала принцесса до самого позднего вечера. Лёжа с закрытыми глазами на мягкой кровати, Блум подумала о том, что было бы неплохо обзавестись подобными и в Алфее. Вспомнив жёсткие, неудобные койки в школьном общежитии, девушка сладко потянулась и, перевернувшись на спину, снова решила провалиться в царство Морфея, но не почувствовала света сквозь прикрытые веки. Она открыла глаза и подскочила.       За окном уже давным давно стемнело, и комната хоть как-то освещалась лишь благодаря уже тлеющему камину. Как же всё-таки хорошо, что фея отпросилась у мисс Даулинг на выходные якобы к родителям. Конечно, врать девушка не любила и не хотела, но разве директриса Алфеи отпустила бы рыжеволосую в её родной дом, да ещё и с ночёвкой? Конечно, нет. Это было, как минимум, опасно, но это место тянуло.       Засмотревшись на угли, девушка перевела взгляд на туалетный столик рядом с единственным источником света в этой комнате. Приподнявшись на одном локте и прищурившись, принцесса пыталась понять, что же так блестит в свете камина. Блум осторожно подошла к столику, на зеркале которого висел тот самый медальон с гербом королевской семьи Домино.       Встав на носочки, девушка сняла украшение с зеркала и начала внимательно рассматривать.  — Какой красивый! — ахнула Блум и грустно улыбнулась. Единственное, что осталось от её семьи. Их герб, их отличительный знак. В груди невероятно тянуло, словно от боли, и девушка сдержала всхлип.  — Если мне не изменяет память, — послышался мужской бархатный голос из дверного проёма, — Орител подарил его Марион, когда ты родилась.  — Что ты тут делаешь? — серьёзно спросила Блум, продолжая смотреть на украшение матери. Её подозрения оправдались! Валтор точно что-то задумал! Иначе зачем ему шастать по разрушенному дворцу.  — Ищу вещицу той самой Евы, — снизошел до объяснений демон. — Но, благодаря твоему папаше, проникнуть в её кабинет я не могу, спасибо кровной магии, которой Орител опечатал некоторые комнаты дворца, помимо этих покоев ещё и кабинет Евы. Наводит на определённые мысли, тебе так не кажется?  — Зачем моему отцу опечатывать эту комнату? — Блум проигнорировала вопрос Валтора, однако задумалась. Видимо, Ева действительно что-то знала, раз отец так боялся, что кто-то узнает тайны её кабинета. Раз даже члены команды Света о ней очень мало знают, здесь не обошлось без тайных заслуг перед короной. Теперь всё встало на свои места: отсутствие какой-либо информации, будто этой женщины никогда не существовало, память Дафны, которая внезапно её подвела, желание древнего демона отыскать её… Теперь девушка просто обязана разгадать эту загадку!  — Это покои твоих родителей, — хмыкнул мужчина, выводя Блум из транса. Фея заторможенно кивнула и перевела взгляд с медальона на стену.  — Тогда тебе повезло, ты пройдёшь в кабинет Евы, — произнесла принцесса, повернувшись к собеседнику лицом, но, увидев немой вопрос в глазах мага, поспешила объяснить: — Я принимаю твоё предложение о временном примирении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.