ID работы: 9757838

На рассвете...

Гет
R
В процессе
89
автор
Cristallia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Ошарашенная Блум обменялась взглядами с таким же ничего непонимающим Валтором. Ещё большую комичность ситуации придавала стоящая в проходе Ева, упёршая руки в бока. Подозрительно прищурившись, она обвела пару взглядом. — Ну, — нетерпеливо вскинула бровь Ева, — сколько мне вас ещё ждать?       Поняв, что все взгляды в этой комнате прикованы к ней, Блум поспешила ретироваться. И дело было не в чрезмерной дотошности ведьмы, нет. Дело было в необдуманности своих слов.       «Интересно, какова вероятность того, что этот чёртов демон испепелит меня, как только рядом не останется свидетелей? » — мысленно хмыкнула она. Теперь Блум совершенно не сомневалась, что поплатится за свою чрезмерно разговорчивость. Вроде в средние века болтунов лишали языка? Что ж, поделом. Нечего было обнажать своё любопытство. Не просто так же Валтор умолчал об этом факте.       — Думаю мне пора, — испугано пробормотала Блум, стараясь не обращать внимания на пожирающего её взглядом мага. — Я, пожалуй, пойду.       Мимо Евы фея пронеслась, словно ураган направляясь к выходу из дома. Также быстро она оделась и буквально вылетела на улицу и почти бегом направилась домой. Словно набатом в её ушах стучало: тебе конец

***

— Может, ты, наконец, объяснишь, что здесь происходит? — нетерпеливо процедила Ева, наливая свежесваренный кофе из турки в кружку. — Хочу спросить тебя о том же, сестрица, — в той же манере произнёс Валтор, окинул взглядом растрёпанную ведьму, стоящую в одной мужской рубашке и поперхнувшегося Огрона, что надеялся всё утро умиротворенно распивать кофе. Ха, не сегодня, дорогой. — Сестрица?! — истерично воскликнул лидер бывшего Чёрного Круга, ошарашенно глядя на супругу. — Долгая история, — отмахнулась она и со всем спокойствием отпила из кружки. — Настолько долгая, что за восемнадцать лет ты не удосужилась рассказать?! — Ты терпишь эту истеричку из общества анонимных алкоголиков уже восемнадцать лет? — изумился Валтор. Он оглядел шевелюру давнего знакомого на наличие седых волос. — Хотя, знаешь, меня больше заботит тот факт, откуда фея узнала о нашем родстве. — Узнала и узнала, что тут такого, — пожала плечами Ева, но вдруг её словно что-то осенило, и на губах расползлась ядовитая ухмылка. — Или ты боишься потерять её доверие, ммм? — Не неси чушь.

***

      Оказавшись в своей комнате, Блум немного успокоилась, а приготовленный Ванессой чай лишь закрепил эффект. Разумеется, по приходу домой она была сама не своя, что не скрылось от зорких глаз матери. Однако поняв, что дочь ей ничего не расскажет, предложила пригласить в гости Стеллу. «Тебе не мешало бы расслабиться, милая».       Уже буквально через пару часов радостная принцесса Солярии была на месте. Как только ей на глаза попалась поникшая укутанная в плед подруга, Стелла заволновалась. — Что произошло? — уже в тридцатый раз безуспешно воскликнула Стелла. Как ни странно, а она упорно продолжала вытягивать ответ. — Блум, если мы продолжим играть в молчанку, то всю информацию я добуду сама.       К сожалению, Блум прекрасно понимала о чём идёт речь. Эта девушка могла установить точную дату и место, где находился тот или иной человек, зная лишь то, какого цвета у него были шнурки. Как-то Скай выложил новый пост в инстаграм, а в кадр случайно попала женская рука. Тогда Стелла, зная только цвет ногтей той загадочной девушки, смогла найти её аккаунт. Это оказалась Диаспоро.       Такой наблюдательности и умению искать людей сама служба ФБР и Шерлок Холмс позавидуют. — Ничего такого, — легко улыбнувшись своим мыслям, ответила Блум.       На лице Стеллы проступила задумчивость. — Что? — А не влюбилась ли ты? — Кто?! Я?! — изумилась хранительница и покрутила пальцем у веска. — Скажешь тоже… Было бы в кого! — А глазки-то забегали, — хитро улыбнулась девушка. — Ну, рассказывай, кто он? — Боже, Стелла, ты придумываешь то, чего нет, — раздражённо вздохнула Блум. — Может быть, — легко пожала плечами Стелла, соглашаясь, — но ты как-то изменилась с нашей последней встречи: постоянно сбегаешь из Алфеи и где-то пропадаешь ночами, что нам остаётся думать? — Я же говорила, что ищу способ найти родителей и снять проклятие с Домино. — Нет, Блум, есть что-то ещё, — взволнованно всплеснула руками девушка. В глазах Блум загорелось возмущение. — И не отрицай! Ты как Терра, которая пытается скрыть тот факт, что потеряла девственность. Однако, чем больше она пытается это сделать, тем сильнее по ней видно. Ты можешь сколько угодно отнекиваться, врать нам с девочками, директорам и родителям, но себя ты не обманешь. Но хватит о грустном, я приехала сюда развлекаться, а сказать «я же тебе говорила» смогу и позже, — обворожительно улыбнувшись, Стелла полезла в шкаф хозяйки комнаты с явной целью провести там ревизию и заставить Блум хоть немного улыбнуться.

***

      Судя по всему, бессонница стала частым явлением у юной принцессы Домино. Вот уже третий час Блум, лёжа в кровати, рассматривала потолок своей комнаты. За стеной тихо посапывала Стелла, которая заставила Блум пойти в клуб, налилась там и по приходу домой завалилась спать. «Ну хоть у кого-то нет проблем со сном». Вновь прикрыв глаза, Блум всё-таки сделала попытку заснуть.       Блум никогда не была параноиком, если не считать того периода, когда Дафна делала попытки выйти с ней на связь весьма специфичным методом.       Юной фее огня на тот момент было около двенадцати лет. Ванесса уехала из горда по работе, а Майка внезапно вызвали на работу среди ночи, вынудив оставить совсем не возражавшую девочку одну, которой приспичило посмотреть программу про паранормальные явления и прочую мистику посреди ночи. Несмотря на свой юный возраст, Блум не пугалась подобных страшилок ровно до того момента, когда в коридоре не начала скрипеть дверь и издаваться шаркающие звуки. Всё это время Блум старалась находить рациональные оправдания, но обернулась. Часть золотистой тени, отдалённо напоминающей силуэт женской руки, скрылся за стеной дверного проёма. Сорвавшись с места, девочка бросилась к телефону, чтобы позвонить отцу. Благо, мужчина добрался до дома достаточно быстро.       Разумеется, фея не сразу рассказала о том, что её так напугало, ведь так можно было и в психушку попасть, поэтому она рисовала. Рисовала тот образ, который отпечатался в её памяти и долго старалась не оставаться дома одна, постоянно находя приключения вместе с Энди. Однако уже на середине второго курса выяснилось, что это была Дафна. Впрочем, сейчас то странное чувство, что за тобой кто-то наблюдает, вновь посетило Блум.       Уже несколько ночей подряд девушка не могла заснуть в собственной комнате без присутствия малейшего света и проверки дверного замка, на который она каждый раз запиралась перед сном. Если он всё же решит посетить Блум ночью, её это не спасёт; он запросто проникнет в её комнату, однако так всё же было спокойнее.        — Мы звенья одной цепи, не забывай об этом, Блум, — завораживающе прошептал во тьме знакомый бархатистый баритон, словно обволакивая сознание спящей феи и вводя её в транс. Хотелось следовать за этим голосом, делать всё, что он попросит, прошепчет… Будто гипноз…       Дёрнувшись словно от разряда электричества, Блум проснулась. Из груди рвалось тяжёлое дыхание, словно за ней мчалась стая гончих. Странное чувство после сна ещё присутствовало в душе юной феи, однако было ещё что-то… Этим самым что-то оказались отголоски знакомого тёмного пламени с примесью уже рассеявшегося волшебства, разрядившего воздух в комнате, и неутихающее ощущение прикосновений к щеке и волосам.

***

      С момента последних событий прошло около пары недель. За это время Блум успела вернуться в Алфею и отпраздновать свой день рождения. Чего и следовало ожидать, противное чувство слежки по ночам не оставляло фею огня в покое, отчего бессонница напоминала о себе на занятиях. Состояние Блум не укрылось от подруг и учителей, которые настояли на посещении лазарета, где ей прописали сильнодействующие снотворные, капли, однако всё было напрасно.       В эту ночь, как и в предыдущие, принцессу вновь мучила инсомния. Вновь этот треклятый голос, вновь разряд тока, вновь никого.       Приподнявшись на локтях, Блум сонно огляделась в поисках хоть кого-то бодрствующего в этой комнате и прислушиваясь к своему внутреннему пламени. Пробегаясь газами по помещению, она обратила внимание на сладко спящую на соседней кровати Аишу. В её наушниках играл рок такой громкости, что, если прислушаться, то музыку можно было бы услышать, находясь в другом конце комнаты. Однако внимание Блум привлекла колыхнувшаяся занавеска. — Выходи уже, я знаю, что ты тут! — раздраженно прошептала она, плюхнувшись на подушки и вымученно закрыв лицо одной из них. — Это у тебя такой новый метод пыток, да? Решил помучить меня?       Кровать рядом с Блум прогнулась. — Ну что ты, милая, — нарочито ласково проговорил Валтор, заправляя растрёпанный мешающий локон за ухо феи. — Я просто хотел поговорить. Хотя не отрицаю, наблюдать за твоими мучениями было крайне сладостным занятием. — Что ты вообще тут забыл? — вновь приподнимаясь на локтях и принимая сидячее положение, поинтересовалась она. — Тебя ищет весь Иной Мир во главе с Даулинг и другими преподавателями, а ты самолично являешься в эту, по твоему скромному мнению, «обитель зла». Не боишься, что девочки могут проснуться? — Меня это мало волнует, — хмыкнул мужчина. — Однако мне крайне интересно послушать твою историю про то, как ты узнала о нашей связи с Евой, — Блум помялась и опустила глаза, думая рассказывать ли ему всю правду, или можно что-то утаить. — Отвечай! — Я не знаю, как это объяснить… Сама ещё не до конца понимаю, что это… — тихо проговорила Блум, изучая свои пальцы. — Но если я прикоснусь к кому-то, увижу некоторые отрывки из жизни человека. Воспоминания. Когда ты поцеловал меня, — девушка сделала паузу, словно вспоминая, смакуя тот момент, после чего посмотрела прямо в глаза демону, — Я увидела часть твоей жизни, где присутствовала Ева. Не всё, конечно, но мне удалось понять, что вы не просто знакомые, или давние враги. Тогда я вспомнила свой сон. Тогда была как раз та ночь, когда мы встретились у озера Рокколучи, и ты предложил мне перемирие. Ещё в тот день мне показалось странным, что вы с ней так похожи… — Валтор внимательно слушал, не перебивай собеседницу и не отрывая от неё взгляда, от того, как в свете луны и уличных фонарей переливались её длинные густые медные локоны. — Не знаю, зачем рассказываю тебе всё это, — пожала плечами она. — Возможно ты решишь меня убить после этого, или заставишь работать на себя, но… — не успела она договорить, как комнату озарил смех Валтора. — Я не собираюсь брать тебя в рабство и тем более убивать, — сквозь смех успокоил он принцессу. — Тогда что тебе нужно от меня? Чего ты хочешь? — испуганно прошептала девушка, опасаясь худшего.       Наклонившись ближе к девушке, демон прошептал ей в самые губы: — Не «чего», а «кого», Блум… Тебя, — накрыв её уста своими и проникая языком во влажный, тёплый и такой податливый рот Блум, которая сама была вовсе не против, поддалась умелым ласкам мужчины.       Свидетелями их встречи была лишь Луна и ветер, колыхавший за окном листья и поющий только ему понятные серенады…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.