ID работы: 9757838

На рассвете...

Гет
R
В процессе
89
автор
Cristallia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Проснулась Блум поздно утром и, будь у неё такая возможность, продолжила бы нежиться в кровати. Впрочем, сегодня у неё ещё были дела. Уж слишком хорошо фея помнила вчерашний вечер и поцелуй со спонсором своих ночных рыданий, поэтому, решив как можно быстрее поговорить с Евой, подорвалась с кровати.       В доме стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь жужжанием кофемашины. Весь первый этаж заполнил чудесный аромат кофе. Желудок Блум напомнил своей хозяйке о пропущенном вчера обеде и ужине, разразившись громким урчанием. — Не стой там как статуя, — послышался женский голос из кухни, после чего раздался грохот кастрюль и чего-то ещё. — Жёваный енот! — Всё в порядке? — Блум обеспокоенно сбежала на кухню. — Бывало и хуже, — со стоном Ева встала с пола. Разбросанная на сероватом паркете разбитая посуда и продукты создавали обратное впечатление. Ева же лишь отряхнула с лёгкого льняной рубашки несуществующие пылинки, и по мановению руки разбитая посуда вновь стала целой. Левитация перенесла утварь и продукты на барную стойку. — Точно всё в порядке? — Блум недоверчиво вскинула бровь. — Да! — С энтузиазмом воскликнула ведьма, небрежно опершись о стойку. Окинув женщину подозрительным взглядом, фея уж было подумала, что, как и говорил Валтор, она где-то таки проглядела ночку бывшей советницы короля. — Не нужно так смотреть на меня, — возмутилась Ева. — Я редко готовлю дома, в основном заказываю из ресторанов. — А я уже было подумал, что у тебя окончательно поехала крыша, — в голосе за спиной прозвучал смешок. Блум невольно вздрогнула и нервно обернулась. Её щёки залились румянцем. — Всё нормально, — смутилась принцесса и прошла ближе к кухонному островку. — Я сама всё приготовлю, — «и сделаю всё, что угодно, лишь бы не видеть эту самодовольную рожу вновь». — Пресвятые укупники! — в наигранном восхищении схватилась за сердце Ева. — Я, конечно, знала, что ты тот ещё птеродактиль, но чтобы настолько… — непонимающие взгляды упёрлись в ведьму, и тогда она всё-таки снизошла до объяснений: — Перед тобой красивая, почти обнаженная, — на этих словах Блум взглянув на себя пришла в ужас. На ней лишь была длинная белая футболка, едва прикрывающая все интимные места, — молодая девушка, которая, плюс ко всему, ещё и принцесса, умеющая готовить, а ты стоишь как старая горгулья, у которой даже шевеления в паху нет, — по губам Евы расползлась усмешка победительницы. Валтор яростно втянул воздух сквозь зубы, мысленно перебирая все известные ему ругательства. «На Земле труп спрятать будет сложнее, надо держаться». — Слушай, у меня где-то был рецепт с зельем для улучшения потенции, и так уж и быть, для тебя придется провести раскопки в своих запасах, — теперь же ведьма хохотала во весь голос, абсолютно наплевав на все те варианты расправы, которые Валтор мог к ней применить. — Прошу прощения, — деликатно извинился мужчина, сквозь сжатые зубы обращаясь к краснеющей то ли от смущения, то ли от смеха Блум. После неуверенного кивка девушки Валтор схватил бьющуюся в конвульсиях от смеха Еву за локоть и потащил на второй этаж, громко хлопнув дверью в спальню и наложив глушащие чары. — Дурдом, — обреченно вздохнула Блум и, повернувшись к столу, начала готовку.

***

— Если ты ещё раз хоть намек вякнешь на подобную тему, — угрожающе прошипел Валтор, но его бесцеремонно перебила Ева, девять смехом: — То, что? — с вызовом обратилась она к мужчине. — Что ты мне сделаешь? Неужели убьешь?! Так давай, вперёд! — истерический смех разрывал ей грудь, по щекам катились слёзы. Ева окончательно потеряла контроль над собой. — Ну что ты, дорогуша, — нарочито ласково Валтор провёл костяшками пальцев в темно-фиолетовой перчатке по коже ведьмы, очерчивая острую скулу. — Просто в один прекрасный день Блум может случайнейшим образом узнать о вашей с Орителом интрижке. — Да Дракона ради! Мне абсолютно плевать на её чувства. — На чувства, может быть, тебе и плевать, но вот на ваши взаимоотношения, — со сладостно-коварной улыбкой победителя протянул маг. — Что ж, давай порассуждаем вместе, — предложил мужчина, поймав недоумённый взгляд собеседницы. — Итак, начнем сначала. По какой-то известной только твоим пропитым клеткам мозга причине ты убиваешь Дафну, вместо того, чтобы бежать вместе с ней. Но ты решаешь просто исчезнуть в закате с Блум, которая, судя по всему, каким-то даркаром на тот момент стала у тебя шилом в одном месте, а, если быть точнее, её магия. Но не суть. Благодаря заклинанию своевременно наложенным Марион на нашу фею, ты не можешь к ней прикоснуться, вследствие чего возникает магический выброс, итог которого пожар. Ты подаешься в бега, стараясь стереть память всем, кто тебя знал, что вышло довольно скудно, и вновь возвращаешься на Землю в тот же город, куда и выбросил вас портал. Только вот зачем?.. Помнится, тогда ты знатно раздраконила Матерей, после чего сбежала под крылышко Оритела. Логично предположить, что тогда ты искала защиты и ищешь её до сих пор. А защитить тебя может лишь Огонь. Конечно же, что я бы и пальцем не пошевелил, если бы ты прибежала ко мне за помощью, из чего напрашивается совершенно очевидный вывод: младшая принцесса Домино нужна тебе лишь ради магии и для того, чтобы в случае чего она могла тебя защитить. Даже не удивлюсь, если ты хотела выдать здесь Блум за свою дочь и жить себе припеваючи не боясь старух. А теперь, когда дочь Оритела вернулась, я уверен, ты не упустишь шанса вновь провернуть тот план, ведь где-то там, — маг ткнул в грудь женщины ровно в то место, где было её сердце, — глубоко внутри, ты всё ещё боишься, что они вернутся. Поэтому я посоветовал бы тебе не распускать свой язык понапрасну, ведь Блум может от тебя отвернётся.        Словно громом пораженная, Ева стояла на месте и тупо пялилась на мужчину. Сказать было нечего. Вот только она всегда славилась своей гордостью, давящей на горло, и не хотела оставлять последнее слово за Валтором. Хотелось ударить его побольнее. — Что ж, тогда не советую тебе не мешать мне, ведь я крайне сомневаюсь, что Блум одобрит и наши с тобой отношения, хоть они и в далеком прошлом. Тогда будет ясно как день, что принцесса тебя и на пушечный выстрел не подпустит к себе, — победоносно усмехнувшись, Ева подошла к комоду и начала перебирать своё нижнее белье, выбирая, что надеть сегодня. — Попрошу тебя уйти, если ты конечно не хочешь остаться, — коварно ухмыльнувшись, ведьма скинула с себя рубашку мужа и демонстративно нагнулась заставив демона лишь хмыкнуть и выйти из комнаты.

***

— Чудесно пахнет, — оценила Ева, уже спускаясь по лестнице и чувствуя аромат еды. Челюсти всех присутствующих нужно было поднимать с пола, когда она летящей походкой прошла в кухню. Что ж, все же сегодняшний наряд, судя по реакции гостей, она подобрала весьма удачно. — Неужели пустилась во все тяжкие, — усмехнулся Валтор, окинув женщину взглядом. — Когда-то окручивала королей, а сейчас идёшь на трассу. Годы тебя совсем не пощадили, — Блум прыснула. — А ты, как я посмотрю, и по гей-клубам уже не ходишь. Видимо, семнадцать лет в ледяной глыбе не прошли бесследно не только для твоего мозга! — расхохотавшись вместе с принцессой Домино, которая уже не могла держать себя в руках, Ева поправила вырез на платье, ещё больше оголив грудь, и тут, словно по сценарию постановки в погорелом театре, в дверь постучали.       Быстро успокоившись, ведьма с убийственным видом направилась к двери уже готова послать всех и каждого. Всё же недавний разговор с Блум по поводу того, что все мужики козлы, успокоил её. — Огрон? — брови Евы удивлённо поползли вверх. Окинув супругу оценивающим взглядом и будто бы нервно сглотнув, мужчина зашёл внутрь.

***

      Словно чувствуя, кто пришёл, Блум начала лихорадочно осматривать помещение, где можно было бы спрятаться на время пребывания незваного гостя в доме. Зацепившись взглядом за дверь, ведущую в кладовую, фея схватила Валтора за локоть и потащила к предполагаемому убежищу, стараясь как можно бесшумные запихнуть двухметровую шпалу в небольшой проход. — Твоё счастье, что у меня нет настроения сейчас кого-то убивать, — прошипел разъярённый мужчина. — Что тут вообще происходит? — Да тихо ты, — отмахнулась от мага девушка, прикрыв дверь и посматривая в щель за новой знакомой. — Огрон? — послышалось недоумение Евы из-за двери. — Огрон?! — словно в истерике произнёс Валтор, еле сдерживая смех, за что получил локтём по рёбрам. — Серьёзно?!

***

— Зачем ты пришёл? — изумилась ведьма. — Отдать тебе на подпись бумаги о разводе и забрать свои вещи, разумеется, не более, — просто ответил мужчина. — Странно, кажется, ты говорил, что это я должна собирать свои манатки и уже на этой неделе освободить дом, — наигранно изумилась Ева, сложив брови домиком. — Знаешь, я решил очистить карму и пожертвовать его в фонд анонимных алкоголиков особо нуждающимся, хотя ты его за несколько дней пропьёшь… — У тебя устаревшая информация, — проходя на кухню вслед за рассматривающим пространство Огроном, женщина опустилась на стул. — Я бросила. — Ни в жизни не поверю, — хмыкнул он. — А где вся твоя стеклотара, которую ты постоянно тут складируешь? Неужели нашла очередного бедолагу, о чью голову ты разбила всё это великолепие? — Ты вроде как за своими шмотками пришёл, так забирай их и вали на все четыре стороны, — выходя из кухни, Ева лишь чуть нагнулась, поправляя сползший чулок, и скрылась в ванной. Огрон недоумённо проводил её взглядом.       Разумеется, направляясь в этот дом, Огрон и подумать не мог, что застанет свою почти бывшую жёнушку в таком расположении духа. То она пьёт, не просыхая, то на те вам, надевает непонятно зачем сексуальное платье с чулками и шпильками и уматывает в игривом настроении наводить марафет в ванную. Он ведь не предупреждал о своём приходе! Тогда для кого это Ева так вырядилась?       Почему его это заинтересовало? Она ведь давно не вызывала ничего, кроме безразличия. — И куда это ты собралась? — спустившись на первый этаж, спросил Огрон. — Не твоего ума дела, дорогой, уже бывший муженёк, — нарочито ласково пролепетала Ева и отпила из чашки немного кофе. — А ты изменилась с нашей последней встречи. Тогда ты чуть ли не вешалась на меня, угрожая оторвать член и сделать из меня единорога-импотента. — Всего лишь расставила приоритеты, — также гордо ответила она, пожав оголёнными плечами. — Если это всё, то прошу покинуть дом. У меня ещё много дел.       Смотря друг другу в глаза, словно завороженные, каждый думал о своём. О своём желании прекратить весь этот кошмар. О желании друг к другу.       Не в силах сдерживать переполняющие эмоции, Огрон быстро оказался возле Евы, прижал её к двери кладовой, которая захлопнулась с характерным звуком. Зафиксированные запястья ведьмы по обе стороны от её головы начали приятно ныть. Словно умалишенный, мужчина стал покрывать поцелуями её шею и грудь, плавно переходя влажной дорожкой на ключицы и плечи. Тихие стоны рвались из уст Евы, которая, впрочем, их не особо-то и сдерживала. Откинутая голова женщины словно призывала супруга не останавливаться на начатом, открывая всё больше места для умелых ласк. — Ты же вроде требовал развода, — возбужденно прошептала Ева, извиваясь от наслаждения. — Черт, умеешь же ты испортить момент, — прохрипел он впившись в алые губы грубым, требовательным поцелуем.       Отпустив запястья Евы, Огрон начал жадно шарить ладонями по её изголодавшемуся в ласках телу, вытягивая всё новые и новые стоны из манящих губ. Словно бьющиеся в судорогах от сладкой истомы, тонкие женские пальчики оглаживали широкие мускулистые плечи мага, поднимаясь всё ближе к воротнику черной рубашки. Дрожащие от возбуждения руки ведьмы совершенно не слушались, отчего расстёгивать рубашку было сложнее. Ева не обладала большим терпением. Наплевав на эту затею, дёрнула за полы рубашки. Множество чёрных пуговиц рассыпались по паркету. Уберёт позже. Сейчас это не важно.

***

— Какого дьявола ты творишь?! — озлобленно прошипел Валтор, держась за ушибленный бок. — Помогаю новой знакомой наладить личную жизнь, и, если ты сейчас не умолкнешь, то я… — Блум было хотела продолжить фразу чем-то устрашающе-убедительным, но её прервали голоса, находящиеся в опасной близости от двери. — А ты изменилась с нашей последней встречи, — хрипло усмехнулся приглушённый мужской голос. — Тогда ты чуть ли не вешалась на меня при этом угрожая оторвать член и сделать из меня единорога-импотента, — словно предчувствуя надвигающийся приступ смеха мага, Блум угрожающе зыркнула на него, как бы говоря «только попробуй». — Всего лишь расставила приоритеты. Если это всё, то прошу покинуть дом. У меня ещё много дел.       Подозрительно долгое молчание. «И это что, всё?» — переглянулись Блум с Валтором. Дверь кладовки захлопнулась, а женские стоны разрушили неловкую тишину. Ухмыльнувшись своим мыслям, принцесса покраснела, услышав, как что-то рассыпается по полу. Звуки начали удаляться, судя по всему, на второй этаж. — Кажется, они ушли. Пойдём сюда, — констатировала Блум и дёрнула дверную ручку, но та не поддалась. «Нет, нет, нет, я не могу застрять тут с ним» — истерически проносилось в её голове. — Ты долго там ещё копаться будешь? — Сейчас, тут похоже дверь заклинило.       Окинув скептическим взглядом попытки девушки открыть несчастный предмет мебели, мужчина лишь брезгливо поморщился: — Отойди. — Нет, я почти уже открыла, — нервно затараторила фея. — Отойди, — вновь безапелляционно повторил он и сдвинул Блум в сторону. Одного взгляда хватило, чтобы понять: — Мы застряли. — Что? — Мы застряли, — также спокойно ответил он. — Дверь блокирует магию в этом помещении, открывается отсюда лишь ключом или кем-то снаружи. Полагаю, что ключа у тебя нет? — Но зачем кому-то ставить здесь такую дверь? — Не кому-то, а Еве, — тактично поправил Валтор. — А зная её, никогда нельзя дать однозначного ответа. Кто знает, может у этой алкоголички на пенсии была клептофобия и она хранила здесь свой пожизненный запас коньяка, почему бы и нет? — пожал плечами маг. — И что нам теперь делать? Валтор прошёл мимо неё, сел на пол и откинул голову на стену. Уголки его губ взлетели в усмешке. — Ждать, моя дорогая, ждать…

***

— Мы сидим тут уже два часа, — простонала девушка, с размаху откидываясь спиной о стену и мгновенно ударяясь о неё головой. Сами собой вырвались проклятья под тихие смешки Валтора. — Успокойся, милая, два часа не два года. — Сказал бессмертный, — фыркнула Блум. — Не спорю, у бессмертия явно есть свои плюсы, — не открывая глаз, с той же полуулыбкой хрипло выдохнул он. — Тоже мне, раритет, — Блум закатила глаза. Они вновь замолчали. — Как ты попала в Алфею? — спустя пару минут нарушил тишину Валтор. — М? — открыв глаза, фея непонимающе посмотрела на собеседника. — С чего бы мне откровенничать с тобой? — брови Блум скептично взлетели вверх. — Да брось, ты сама только что ныла, что тебе скучно. — Я не ныла, — возразила она, но, взглянув на Валтора, показывающего всем своим видом, что спорить с ним бесполезно, согласилась.       Блум уже было решила, что лучшим решением будет проигнорировать вопрос мага, но что-то в сердце девушки говорило об обратном. То ли атмосфера тёмного полупустого пыльного помещения с единственным маленьким окном давала о себе знать, то ли мысль о том, что, поделившись этой историей ещё с кем-то, ей станет легче. Непонятно. Но странное чувство, что этот разговор ей необходим как рыбе вода присутствовало. — Это произошло три года назад, — начала свой рассказ принцесса, судорожно сглотнув. Вспоминать причину, по которой девушку нашла мисс Даулинг совершенно не хотелось. — Тогда я впервые использовала магию. — Подожди, — изумлённо перебил Блум мужчина. — Ты до шестнадцати лет не знала о том, что являешься феей? — Нет, — немного виновато улыбнулась принцесса, заправляя за ухо выбившуюся прядь. — Что произошло тогда? — С чего ты взял, что что-то должно было произойти? — неуверенно спросила она Валтора рассматривая свои ладони. — Магия такой силы проспала шестнадцать лет в теле обычной смертной. Рано или поздно ей нужен был бы выход, — просто ответил демон, пожав плечами. Удивительная серьёзность для Валтора. — Мы с мамой поссорились, — окунулась в воспоминания девушка, сверля расфокусированным взглядом свои ноги. — Тогда я не любила шумные компании и находиться в центре внимания мне было чуждо. Она хотела вырастить дочь-черлидершу, а я, в свою очередь, лишь хотела сидеть в своей комнате, читать и посещать антикварные магазины. Представляешь, до учёбы в Алфее у меня даже парня не было, — усмехнулась Блум, взглянув на внимательно слушающего собеседника. — В итоге этой ссоры отец снял с петель дверь в мою комнату, — сглотнув неприятный ком в горле, девушка продолжила. — В ту ночь мне не спалось. Каждый раз, когда я закрывала глаза, гнев только нарастал. Тогда всё и случилось… Огонь будто начал жить своей жизнью… Не знаю, сколько прошло времени, когда я услышала их крики… — воспоминания были слишком живыми, словно это было вчера, вызвали поток тёплой солёной влаги из глаз. Говорить было тяжело. — У мамы… были ожоги… третьей степени… Из-за меня… — прошептав последнюю фразу, Блум обняла свои ноги и уткнулась в колени. — Возможно, я скажу сейчас банальную вещь, — произнёс Валтор, перед этим давая девушке время, чтобы немного успокоится. — Но ты в этом не виновата. Магия такой мощи была слишком долго заперта в таком хрупком теле. Было весьма ожидаемо, что рано или поздно ей потребуется выход. В противном случае, если бы тогда она не нашла выход через твои эмоции, через год ты была бы уже мертва. Она бы просто разорвала твоё тело. — Не знаю, может, ты и прав, — Блум подняла голову и вытерла слёзы. — На следующий день я ушла на жуткий заброшенный склад, где проводила каждую ночь. Там меня и нашла мисс Даулинг. — Родители догадались, что это ты устроила пожар? — Нет, — грустно улыбнувшись, покачала головой Блум. — До конца первого учебного года они из всего волшебного верили лишь в стук по дереву, про фей и знать ничего не знали. А рассказать им я так и не осмелилась. Не знаю, может, они и сами уже догадались, — пожала плечами девушка. — Думала, они станут тебя боятся? — таким же тихим, спокойным, бархатистым голосом спросил Валтор, сохраняя атмосферу, что не скрылось от девушки. «Психолог хренов» — мысленно фыркнула девушка.       Ответом мужчине послужило лишь еле слышное для обычного человека «да», после которого в комнате воцарилось молчание. Блум погрузилась в свои мысли. До этого момента она никому не рассказывала о том, что именно послужило причиной для её приезда в школу. Разумеется, мисс Даулинг, Аиша и Стелла, которая влезла в дневник девушки без спроса, знали. После этого инцидента девушка стала тщательнее следить за своими вещами, ведь принцесса Солярии нашла его в одном из учебных кабинетов. Благо, никого из учеников не привлёк старенький потрепанный жизнью блокнот. Как ни странно, но, несмотря на скверный характер Стеллы, она не стала издеваться над Блум. Наоборот. После возвращения дневника своей хозяйке, блондинка вынудила их на разговор, где сама призналась в том, что ещё на первом курсе нарочно ослепила когда-то свою лучшую подругу. Как поведала девушка, тогда она осталась совершенно одна, ведь Рикки перевели на домашнее обучение.       Ответить на свой же вопрос почему она вдруг разоткровенничалась с «врагом народа номер один», девушка так и не смогла. Подняв взгляд на о чём-то задумавшегося мужчину, Блум поняла, что её гложет. Однако озвучить свой вопрос она не успела, ведь первым тишину нарушил Валтор. — Думаю, пришло время вернуть тебе одну вещицу, — задумчиво сказал он, сунув руку во внутренний карман камзола и выудив тонкую серебристую цепочку. — Помнится, что не так давно ты говорила мне о том, как она тебе дорога, — протянув раскрытую ладонь, на которой лежало украшение, Валтор легко улыбнулся. — Но как? Блум трепетно забрала подвеску из облачённых в бархатные перчатки рук собеседника. — Быть «раритетом» свои плюсы. — Спасибо, — прошептала девушка, щенячьими от восторга глазами рассматривая украшение, словно убеждаясь в том, что это действительно оно. Однако вспомнив, о чём именно она хотела спросить, улыбка пропала. — Всегда к твоим услугам, — усмехнулся Валтор, явно теша своё самолюбие, но взгляд упал на как никогда серьёзную фею, которая смотрела как казалось прямо в душу — Ты чего? — настороженно спросил он, вновь посмотрев на собеседницу. — Будто вагон лимонов съела. — Почему ты не сказал, что Ева твоя сестра? — некогда милая девушка сейчас выглядела несуразно серьёзной. — Откуда ты?.. — однако договорить никто не успел. Замок щёлкнул, после чего дверь жалобно скрипнула. — Ну? — хранители огня одновременно повернули головы в сторону Евы. — Чего расселись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.