ID работы: 9758004

Сложная жизнь Элайджи Камски

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баги, лаги и совместная работа (часть 2)

Настройки текста
Однако, после этой ссоры Макото начал всё больше отстраняться, занимаясь своими проектами. Обвинить в чем-то Элайджа не решался, всё же это был личный выбор человека. И время на себя ему тоже было нужно, учитывая, что Ямагути ещё и работал в крупной компании при ненормированном графике. Изобретателю стало сложнее, одиночество накатывало всё чаще, несмотря на частое общество того же Дэйва. Многие говорили, что вся эта авантюра не пошла Камски на пользу: он вечно был уставший и раздражённый, словно бы менее счастливый из-за той роли, которую на себя взвалил сам. Связывали это с началом общения с Макото также, но Эл открещивался. Ведь без него Камски точно сошел бы с ума во всём том графике, который они себе выбрали сами, чтобы успеть всё в срок. Он часто вспоминает то хорошее, что уже дали моменты работы с тем, кого Эл считал кумиром. Да и Ямагути не бросает своего коллегу, пытаясь передать ему новые методы работы, что тоже помогает разработкам. Однако сама защита проекта прошла не очень удачно, несмотря на всю их работу. Инвесторы узнали, что работа велась не им одним. Патент был на Элайджу, а потому настояли, что Ямагути относится к компании конкурентов. И нигде документально потому мелькать не должен, особенно при открытии. Ведь ставка делалась на одного человека, который мог либо взлететь, либо потонуть. Долгий спор ни к чему не привёл. После этого Камски пришёл к Дэйву за советом. Дэйв внимательно выслушал произошедшее. Он посчитал, что его друг сделал недостаточно в той ситуации. И виноват тут только сам Камски, а исправить было возможно повторным разговором с инвесторами. Доводы о том, что есть бизнес-проект, просчитывание целей и рисков… а кому оно вообще надо? Ведь его можно же было легко поменять, как казалось человеку со стороны. Элайджа, сам не до конца разбиравшийся в этой теме, ощущал себя неуютно. Доводов возразить особенно не было, а разговор заходил в тупик. Как сказать об этом всём тому, кто ему помогал всё это время? Он медлил. Не учёл того, что Макото и Дэйв общались. Встреча с Макото была слишком поздно, но тогда ещё Эл этого не понимал, надеясь на хороший исход. В Фейсбук прилетело сообщение от японского коллеги: Ямагути Макото: Что случилось? Элайджа Камски: У меня была встреча с инвесторами, Макото. Деньги на фирму дали, но узнали о том, что работа велась совместно с тобой… Мне не дали добро на то, чтобы обнародовать это и связать с тобой работу в дальнейшем, официально. Я спорил с ними, но мне не хватало аргументов целесообразности этого финансово. Попробую с ними договориться снова, но позже. И попросил бы пока не трогать эту ситуацию в наших разговорах Камски отправил сообщение и зажмурился, опасаясь того момента, когда придёт уведомление. Увы, ответ пришел слишком скоро. Ямагути Макото: Это нормально вообще? Не трогать то, что коснулось меня, Дэйва? Тебе плевать на то, что мы делали это вместе, все лавры себе забрать хочешь? Не хочешь никакого продолжения работы и общения – твоё право. Я расстроен. Элайджа Камски: Ямагути, ты не понял… Я хочу это решить, но позже. Всё сложнее, когда дело касается денег, ты же знаешь. Да, это коснулось тебя напрямую, но я не хочу свешивать на тебя этот груз поиска достойных аргументов. Ямагути Макото: Мне спасибо тебе за это сказать? Ты и не собирался мне ничего говорить. Делай что хочешь. Элайджа Камски: Как знаешь. Если ты ставишь вопрос так, то разговор теряет смысл. Но я попытаюсь ещё раз всё же: просто дай мне время, не трогай пока этот вопрос. Но мы продолжим общение. Ямагути Макото: Ты бросил меня наедине с проблемами, а сейчас ставишь ультиматум? Нет, это уже мудачество. Бегать за тобой я не буду. После этого разговор прервался, оставляя Элайджу наедине с очень невесёлыми мыслями. Ему казалось, что своим желанием уберечь от лишних проблем он действительно бросил всё, что было дорого. Что обвинения Ямагути справедливы в какой-то мере, а он и правда мудак. Позже он узнал о том, что говорили за его спиной. Но в какой-то момент даже это потеряло все краски, когда Элайджа начинал вспоминать совместную работу над вторым прототипом. Ему не хватало друга рядом, который за это время стал мотивацией, огнём для новых идей. Перекрывало всё, хотя ситуация вышла не из приятных. Странное обстоятельство, в котором изобретатель должен злиться, но у этого чувства вышел срок годности. Работу в фирме Эл в результате организовывал один. Средства были, но помощи было ждать неоткуда. Тогда казалось, что это конец света, а всё снова наваливается друг на друга: нехватка знаний в области управления, подбора персонала, инвестирования предоставленных ему денег. Тогда всё рухнуло из-за больших денег, больших амбиций двух непохожих мастеров, которые хотели светлого будущего. Сейчас Элайджа Камски был неприлично богат, но так и остался одинок. Трудоголизм помогал забыться, не думать о плохом в таком объёме. Но одного он себе так и не простил: тогда он порвал со своим прошлым, возведя стену. Сейчас уже слишком поздно её было ломать. Но ему не хватало Дэвида, не хватало Макото. Жизнь без них на проверку оказалась слишком пресной, а деньги не заменили потом их общества. Фирма “Киберлайф” стала важным детищем мистера Камски, вознеся его на пьедестал. Но никто не знает, сколько бессонных ночей он провёл за тем, чтобы найти способы решить все проблемы, которые тогда возникали. Потому что его жизнь была вечной учёбой, если подумать. Зачем? Он и сейчас не знает ответа на этот вопрос. Но его чувства к другому талантливому мастеру придавали красок. Всё не было идеально, они часто не понимали друг друга. Но это было их личное, их мечты, их работа. Нечто особенное внёс тогда японец в первую Хлою, что впоследствии прошла тест Тьюринга впервые за всю историю. Что-то настолько неуловимое, живое. Иногда она напоминает ему ушедшего из его круга человека отдельными фразами, заботой. Но в то же время, она же напоминает ему о том, что все шансы упущены, а его ошибки уже ничто не исправит. От этого становилось лишь тяжелее. Элайджа раз за разом думал, что дало ему это сейчас. Ведь он остался один среди тех, кому нельзя никогда верить. Богатство дало комфорт, но он оказался неизмерим с тем грузом, что Элайджа регулярно нёс: вечная коммерческая тайна, множество секретов, в том числе и чужих, грязная игра больших боссов ради влияния. Заставляло задуматься, как многого не знал тогда молодой мечтатель, который мечтал о фирме и внедрении андроидов в жизнь людей. Да, андроиды сейчас везде. И даже мирная революция с шествием того же Маркуса – свершившийся факт. Но самому Элайдже уже ни горячо, ни холодно. Вся информация как на ладони, но она больше не вызывает эмоций, как в молодости. Бывший глава “Киберлайф” просто говорит и делает, что необходимо. Тщательно выверяет теперь каждое своё слово, ведь оно может стать оружием каких-нибудь журналистов. Но своё счастье миллионер оставил в том времени, когда была разработана первая Хлоя, ставшая прототипом всех остальных андроидов. С тех пор казалось, что тот период всё ещё живёт, повторяется в голове раз за разом, бередя старые раны одним лишь звуком имени. Лицо Макото всё ещё знакомое, он часто мелькает в прессе. А Камски… Камски понаблюдает в стороне, проглотив подкатывающий к горлу комок. Как бы он хотел проломить эту стену, чтобы сказать заветное «прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.