ID работы: 9758107

Чёртов росток

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
_Suzuran_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Fall

Настройки текста
Примечания:
Сны. В них ты обычно находила что-то загадочное и весёлое. Каждый день ты с нетерпением ждала окончания дня и ложилась спать, снова и снова видя красивые сны обо всём на свете. Но даже самому красивому сну приходит окончание. В комнату заходит твоя приёмная мать, с которой тебе очень повезло. Миссис Хатсон была очень милой и доброй женщиной, как и её муж, а по совместимости, твой приёмный отец. -Дорогая, пора вставать, а то снова в школу опоздаешь. -прошептала Миссис Хатсон тебе на ухо. -Ну, мааааааам, — протянула ты. Это всегда срабатывало. Когда ты назвала её мамой, она давала тебе ещё пять минут поспать. -Нет, Т/И, сегодня первый день в новой школе! Опаздывать нельзя. -Угу… — сонно ответила ты и уже возвращалась в объятья сна, как вдруг твоя Мара* сказала то, что всегда помогало. — А я (твой любимый завтрак) приготовила. — после этих слов она стала смотреть на тебя в ожидании реакции. Долго ждать не пришлось, ты сразу же подскочила с кровати и побежала на кухню. В ответ от Миссис Хатсон послышался лишь приглушённый смешок.

***

Во время трапезы ты посмотрела на часы. -Что? Они сломаны что-ли? — ты достала свой телефон и посмотрела время уже там. 6:03 утра Говорить, что ты была в шоке, ничего не сказать. -Зачем мне вставать так рано?! — это всё, что пронеслось у тебя в голове. После того, как пришла Миссис Хатсон, на неё вывалился вагон вопросов. А-ля, «почему так рано». На что у неё на лице появилась ехидная улыбка. -Это точно не к добру… — успела подумать ты, как Миссис Хатсон сказала: -А ты думала пойдёшь как обычно, в стиле «мне не важно, что на мне надето, и как я выгляжу»? -Нееееееееееееет, только не это— протянула ты. -Даааааа, время прихорашиваться, моя дорогая.

***

Спустя зловещий час подготовок и боли, ты была готова. Кто-кто, а Миссис Хатсон была более-менее в моде, и знала как сейчас одеваются подростки. Одета ты была в свободные брюки и белую блузку с ленточкой на воротнике. Из которой твоя приёмная мама успешно и с любовью завязала красивый бантик. И вот, ты выходишь из дома. -Удачи в школе! -Пока, мам! — бросая в ответ, ты идёшь в новую школу. Главное не налажать. Пропустим неинтересную часть дороги в школу. Тучи, нависшие над твоим славным и мирным городком, напомнили тебе о ужасном событии. Дело было вечером. Шёл ужасный ливень. Твои родители возвращались домой на машине с работы, но оказались не в том месте, не в то время. Пьяный водитель на скорости гнал по встречной и врезался в автомобиль твоих родителей. К счастью, ты не была в той машине. А может быть к несчастью? Неважно, важно то, что ты помнишь как сидела два часа в больнице, не находя себе места. Когда вышел доктор ты была наполнена энтузиазмом, но в ответ услышала те зловещие слова. -Мы сделали всё, что смогли… О, ты уже дошла до школы. Поговорим о твоей репутации и причине перехода в другую школу попозже. Потому что, кажется, сейчас у нас появятся другие проблемы… -Т/ИИИИИИИИИ, — твоя подруга бежала к тебе на встречу. Вы с ней учились в разных школах, но когда появился вопрос о том, в какую школу тебе придётся перейти, ты настаивала на школу твоей самой лучшей подруги. -Т/Ишечка! Я так рада, что ты теперь будешь учиться где-то рядом со мной!) — уже построив план о том, как ты проведёшь последний год, твоя подруга душила тебя в своих крепких объятьях, не стесняясь кричать о своих задумках на всю улицу. — Боже…все смотрят на нас…— подумала ты. — Кхе…кхе… И/П (Имя подруги), личное пространство…помнишь? — выдавила ты из себя с усилиями. — Оу. Да. — душитель, скрепя сердце, отпустила свою жертву. — Ну, готова к первому дню в нашей школе? Начать почти все с белого листа? — расспрашивала тебя И/П. Было похоже, что ты пришла на какой-то тренинг по поднятию самооценки… — Допустим, да — слегка смеясь, ответила ей ты. — Тогда вперёд! Я должна ещё показать тебе нашу столовую, хахахаха!) — звонко смеясь произнесла твоя подруга, таща тебя за руку.

***

После небольшой экскурсии по школе ты узнала где находятся столовая, туалет, библиотека и некоторые предметные кабинеты. И/П должна была показать тебе ещё и спортзал, но вы не успевали по времени потому что, кое-кто захотел купить что-то поесть и пол часа выбирал между шоколадом и пиццей! И/П оставила тебя около двери к директору и побежала к себе в класс, кинув на прощание «на следующей перемене найду тебя!». И вот, ты стоишь одна перед входом в кабинет. Собравшись, ты постучалась и вошла.

***

-Это неприемлемое поведение для нашей школы! Представить себе не могу, как можно подраться с одним и тем же человеком три дня подряд?! — разъярённая директриса кричала на кого попало, пока два соперника сидели рядом друг с другом. Кажется, один не сводил взгляд с другой. У одной разбита губа, у другого сломан нос. Уже никто не помнит и даже не ведёт счёт, какая это уже встреча в кабинете у директора. Кажется, эти двое бывают тут чаще, чем на уроках. — Угх…господи…сколько раз нужно проводить беседы с вами и вашими родителями, чтоб это все прекратилось?! — вымолвила надзиратель, садясь за свой почетный стол, разукрашенный пёстрыми узорами. Т/И запомнила его на всю свою жизнь. Каждый раз, когда она попадала в это место, она не могла смотреть кому либо в глаза. Она просто смотрела на стол и пыталась игнорировать слова директрисы.

***

Зайдя в кабинете директора, ты вежливо поздоровалась. — Ох, да, проходите. — сказал мужчина, сидящий за стареньким деревянным столиком. Как же странно не слышать этот мерзкий женский величественный голос. — Могу ли я узнать ваше имя, юная леди? — спросил директор. — Т/И Т/Ф (твоя фамилия). — ты решила оставить свою фамилию, потому что это было практически единственное, что осталось у тебя от родителей. — Хорошо, давай я тебя проведу в твой кабинет. — мужчина встал из-за стола и открыл перед тобой дверь, пропуская вперёд. Через несколько минут вы были около двери нужного кабинета. Директор постучался и вошёл первый. Все ученики встали в знак уважения, но директор спокойно попросил их сесть обратно. — Как вы наверное уже знаете, в вашем классе появилась новенькая. Прошу любить и жаловать, Т/И. — произнёс директор и подал тебе знак, что пора войти в кабинет. Ты вошла в класс, ощущая на себе взгляды новых сокамерников. Что ж, они может и были пристальными, но не презрительные. После нескольких коротких реплик директор покинул кабинет, а ты уселась за последнюю парту. А вот и начало рутины… . . . Школьный день наконец то закончен. Итоги: у тебя целый класс друзей и одна ревнивая подруга. Кто же мог подумать, что ты угодишь в такой дружный класс? Ты уже попрощалась со своей приятельницей и была на пути домой. О нет. Перед твоим взором предстала та самая машина. Что ОН забыл у тебя дома? Зайдя в дом тебя ожидал совсем не приятный сюрприз. Миссис Хатсон подошла к тебе, смотря на тебя нежным взглядом и вымолвила: — К нам семья Хоупсов приехала. Ты уже хотела развернуться и пойти гулять, как обычно и делала в такие моменты, но мама остановила тебя. — Ох, ты гулять? Тогда возьми с собой Генри. Кажется, ему есть что тебе сказать. — сказала тебе Миссис Хатсон, возвращаясь к Хоупсам старшим. Что. Не она ли тебе два года назад давала совет вмазать ему как можно сильнее в следующую встречу? Что это за женщина стоит перед тобой? Ты раздумывала на это тему, пока не подошёл виновник. Генри выглядел не как обычно. Он был ухоженно одет, и в руках держал цветок. Интересно, он его вырвал из чьего-то садика около дома или украл из магазина? Прервав твои раздумья Генри сказал: — Слушай…мне правда очень жаль за то, что я делал с тобой и я хотел бы извиниться… — он протянул тебе цветок. В голове туман. Кажется, этот парень от тебя никогда не отвяжется. Почему бы ему просто не свалить из твоей жизни раз и навсегда? Что ему от тебя надо, чёрт возьми? Обратив свой взор на Миссис Хатсон, которая рассказывала очередную смешную историю про тебя, ты думала в какую канаву по пути можно столкнуть Генри. А ведь неплохая идея. — Ам… Мам, можно тебя на минуту? — пройдя в дом, по пути оттолкнув «джентльмена» со своего пути, ты спросила Миссис Хатсон. — Да, конечно, солнце. Сейчас подойду. — произнесла Миссис Хатсон, извиняясь перед гостями. Через минуту вы стояли в отдельной комнате, где вас никто не должен был услышать. — Что происходит? — непонимающе спросила ты свою мать. — Знаю, солнце, ты очень не хочешь его видеть, но ты же знаешь, что семья Хоупсов занимает очень хорошее положение в городе. А тут они сами предложили приехать и поговорить. Нам нужно, чтобы вы с Генри подружились, от этого всем будет лу- Тебе не хотелось слушать речи твоей мачехи. Ты решила уйти из дома, как угодно, даже если ради этого и придётся идти с этим…даже слов не подобрать. Выходя из дома ты крикнула: -Хорошо. Пошли.

***

Пришлось взять цветок из рук Генри. — «выкину где-то по пути» — подумала ты. — Так…как прошел твой день? — неловко спросил Генри, отводя взгляд в сторону. — Никак. — холодно ответила ты, выкинув его цветок в ближайшую мусорку. — Понятно.- Генри хотел что-то сказать, но замолчал, подумав, что последующие его слова будут проигнорированы. Почти всю дорогу дальше ты и Генри шли молча. Никто не желал начинать или как-либо поддерживать разговор. Спустя некоторое время дорога завела вас в лесок, стоящий неподалёку от горы Эботт. Твои родители часто рассказывали тебе сказки про эту местность. В их рассказах участвовали «монстры», которых люди заточили в этой горе. Конечно, это просто сказки, но люди не осмеливались ходить на эту гору в одиночку. Тебе всегда было интересно, может это правда? Да, конечно, сказки сказками, но как бы было круто если бы монстры были реальны. В этих раздумьях ты не заметила, как вы с Генри остановились около забора, отгораживающего гору от людей. На заборе висело множество листовок: о продаже машины; о продаже гаража; плакаты, призывающие убирать за собой мусор и тушить костры. Но твоё внимание привлекло объявление, висящее почти в самом конце. Конечно, ведь никто таким гордиться не будет, тем более после трёх лет, когда надежды уже нет. Это было объявление о пропаже ребёнка по имени «Фриск». Оно было датировано 2015г. Ты смутно помнила те времена, ведь тогда у тебя было своих проблем по горло, но ты вспомнила пару моментов: походы групп людей, нацеленные на нахождение пропавшего ребёнка; постоянные новости на ТВ про это происшествие; беспокоящиеся родители и жители всего города. Также, помниться громкие заголовки газет: «ГОРА ЭБОТТ: НОВЫЕ ЖЕРТВЫ», «ОЧЕРЕДНАЯ ПРОПАЖА НА УЖАСАЮЩЕЙ ГОРЕ», «МОНСТРЫ СУЩЕСТВУЮТ! ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЙ НА ГОРЕ ЭБОТТ» Этого ребёнка так и не нашли, жаль, конечно, девочку, но правительство так и не удостоилось поставить хорошую ограду без дырок в заборе, или хоть больше, чем одного спящего охранника. -И зачем мы сюда пришли? — уже в своей манере речи спросил Генри. -Завались. Вести диалог с тобой, это последняя вещь в моих планах. — робко ответила ты, смотря Генри в глаза. -… — кажется, его не устроил твой ответ. Ты заметила что-то в глубине леса. Какой-то странный росточек. Он так и манил тебя подойти и осмотреть его получше. -Иди отсюда к своей мамочке. — ответила ты ему, удалялась дальше в лес навстречу ростку. -Ты дура? Если потеряешься — твои проблемы будут! — он ещё что-то кричал, но ты предпочла игнорировать его слова, да и их уже не было слышно. -Аргх.да чтоб тебя…- ворчал Генри, уже уйдя из твоего поля зрения. -Надо бы рассказать о ее прогулке Миссис Хатсон, иначе у неё будут серьёзные проблемы… Ты пробиралась все дальше в чащу, пока не дошла до таинственного ростка. Странно, совсем непримечательный, обычный росток. Чем же он так привлёк твоё внимание? Подойдя ближе, ты решила потрогать его, как вдруг, он исчез под землей. -Что за… — едва успела произнести ты, как вдруг росточек снова появился, но уже в другой стороне. Ты снова подошла ближе, но он всё так же исчез и появился в метре от тебя. Складывалось ощущение, что он зовёт за собой и хочет показать что-то интересное. Пора пополнить твою книжку интересных и невероятных историй для рассказов подружкам. Ты шла всё дальше и дальше, следуя за мистером Цветком, совсем не замечая того, что городские вечерние огни всё больше скрывались за высокими тёмными деревьями, как за горы. Создавалось впечатление, словно лес поглощает тебя вглубь себя, уводя всё дальше в глушь. Через неизвестное количество времени игр в догонялки, ты очнулась, взбираясь на ранее упомянутую гору. Отсюда открывался великолепный вид на леса, которые ты оставила позади. Кажется, пора бы идти назад, но, как ТЫ можешь бросить эту затею? Ты продолжила своё вскарабкивание на гору. Оказавшись около входа в какую-то пещеру, ты аккуратно вошла внутрь, всё также следуя за ростком. Твоему взору предстало огромное отверстие в полу. -Вооооу… — произнесла ты, подходя всё ближе к дыре. — Откуда эта дыра- твои слова прервал росток, выросший, как неприятно, прямо у тебя перед ногой, сковывая в свои листья. Сердце замерло. Момент, и ты уже падаешь в эту, поглощающую свет, чёрную дыру. Паника начала нарастать, когда ты решила подумать объективно, что же тебя ждёт в последующие секунды. А вариантов несколько, и ни в одном нет волшебного принца на коне, который спустится на волосах Рапунцель и спасёт тебя. Ты уже падаешь свыше 5-ти секунд. В твоей голове пролетели ещё варианты событий: ты падаешь и тебя пронзают огромные сталактиты. Страх стал больше, хотя, казалось бы, куда ещё расти. Через ещё 2 секунды в голове создался образ огромного, страшного монстра, уже разинувшего свою пасть, с огромными клыками. Траектория полета просчитана, ты попадёшь прямо ему в глотку. Не выдержав столь долгого состояния безумства, ты потеряла сознание, уже успев попрощаться с жизнью раз и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.