ID работы: 9758107

Чёртов росток

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
_Suzuran_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с новым домом

Настройки текста
Вокруг стояла тишина. Ты смутно помнишь свою первую попытку очнуться. Вокруг можно было видеть одинокие полуразрушенные колонны, которые, кажется, подпирали землю, чтоб не произошло обвала. В середине пещеры лежала ты, только что угодившая в ловушку из-за своей глупости. Резко из-под земли высунулся цветок. Он был больше обычных лютиков, на которых ты лежала. Выглядело так, будто он любовался своей работой. — Хаха! Насколько же люди всё-таки тупые! — решив закончить начатое, он окружил твоё тело белыми семенами. — Прости, ничего личного, просто стремление выбраться из этой дыр- он резко замолчал. Из коридора послышались постепенно приближающиеся шаги. — Вот чёрт.- он бросил мимолётный взгляд на свою жертву — Ещё встретимся, лузер. — цветок исчез под землёй. Шаги приближались всё ближе, и вот в проходе показалась высокая фигура козоподобного монстра. Приблизившись к тебе, она охнула, и немного подумав, взяла тебя на руки, а дальше в твоих глазах всё окончательно померкло. Открыв глаза, ты чуть ли не подпрыгнула от удивления. Ты лежала на чьей-то детской кровати. Повернув голову вправо, ты увидела тарелку с пирогом, стоящую на тумбе, около кровати. Ты попыталась встать, но, ощутив резкую боль в ноге, ты решила повременить с этим. Через некоторое время, когда твои глаза освоились в темноте и стали видеть дальше твоей вытянутой руки, ты заметила слева от себя, около спинки кровати стоящую лампу. Чуть привстав на руках, ты потянула за шнур, после чего мелкая часть комнаты озарилась светом. Теперь можно было осмотреться получше. На полу комнаты можно было увидеть ковёр среднего размера. В противоположном правом углу комнаты стояла ещё одна лампа, но только поменьше. После тумбы стоял большой одиночный шкаф. Далее стояла книжная полка, заполненная книгами, содержание которых тебе было не так уж и интересно. Взяв себя в руки, ты решила обдумать всё произошедшее. Ты следовала за странным ростком, который завёл тебя в пещеру, после чего, ты запнулась за…что-то…додумав, обо что ты, всё-таки, запнулась, паззл в твоей голове сложился. Этот росток принадлежал тому монстру-цветку, который пытался тебя убить! Получается, монстры и правда агрессивные по отношению к людям? Почему тот козо-монстр не убил тебя там на месте? Что оно собралось с тобой делать? Множество вопросов возникло в голове за маленькое количество времени. Так бы и продолжилось, если бы не звук приближающихся к тебе шагов. Чувство страха охватило твоё тело и казалось, что вот он, твой конец. Сейчас в комнату зайдёт монстр, убьёт тебя, а потом съест. Или даже не будет утруждаться и съест заживо. И вот, дверь открылась. В комнату зашёл тот монстр, что принёс тебя сюда. В руках у неё были бинты и ещё какая-то мазь. — Ох, дитя, ты уже проснулась? — поинтересовалась она, подойдя к тебе. — Я принесла бинты, думаю, они тебе нужны. Эта женщина, как ты поняла по её фиолетовому платью и манере речи, почему-то создавала хорошее впечатление. Твоё внутреннее я говорило: «Ну же, Т/И, давай, перестань так бояться, она же просто огромный пушистик!». Но здравый смысл молвил абсолютно другое: «Беги, беги, беги!» Женщина, заметив твоё беспокойство, решила развеять и без того тревожную атмосферу. — Я — Ториель, Хранительница Руин. Я живу здесь довольно долгое время и каждый день проверяю, не упал ли кто сюда. Вчера я пошла, как всегда, проверить есть ли кто там, и представь моё удивление, когда я увидела тебя, лежащую там совсем одну! Тебе явно повезло меньше, чем тому ребёнку, который упал сюда несколько лет назад. Несколько лет назад? А не говорит ли она о том самом ребёнке, который пропал 3 года назад? — Прошу прощения, но могу ли я узнать твоё имя? — спросила тебя Ториель, начиная перебинтовывать твою раненую ногу. — Я…меня зовут Т/И. — немного посомневавшись ответила ты. — Какое красивое имя! — Ториель закончила бинтовать твою ногу — Продолжай отдыхать. Если у тебя есть вопросы, то выйди из комнаты и иди направо до гостиной. Я обычно всё время провожу там за книжкой с кружкой чая. Ты кивнула в ответ и Ториель вышла. У тебя есть время, что обдумать всё, что произошло. Ты проклинала свою любопытность. Зачем ты пошла за тем ростком. Что сейчас думает мама? Господи, что же тебе делать? Ты попала в мир монстров и тебя уже чёрт возьми хотели убить! Спустя пару минут ты успокоилась и решила обдумать вопросы, которые ты задашь Ториель. *** Ты решила, что думать натощак не лучшее решение, а если бы Ториель хотела причинить тебе вред, то какой смысл помогать? Поэтому выбор пал на пирог, оставленный на тумбе. Вкус был великолепен и твоё состояние улучшилось, кажется, это был необычный пирог. Через некоторое время ты встала. Неприятная боль ударила в голову. Попытавшись утихомирить её, ты схватилась за свою голову. Постоявши так около минуты, боль отступила. «Ториель сказала, что она будет в гостиной. Но как узнать где гостиная? Думаю, пойду на запах пирога.» — подумала ты, выходя из комнаты. Закрыв за собой дверь ты оглянулась по сторонам. Слева был коридор, ведущий в тупик. Справа же был нужный проход в, так полагаемую, гостиную. Стараясь сильно не шуметь, ты вышла из комнаты и с мелкой хромотой поплелась в гостиную. Зайдя в освещенную комнату на твоём пути, ты немного прищурилась из-за резкого потока света от ламп. В левом углу напротив входа расположился стол. Около него стояли два больших стула и один маленький. С первого взгляда видно, что из этой мебели пользовались лишь одним стулом. По правой стороне расположился камин, от которого так и веяло теплом. На миг у тебя в голове появилось желание посидеть перед камином с кружкой чая и, слушая истории Миссис Хатсон. «Миссис Хатсон. Она, наверное, так волнуется.» Около камина стояло кресло, в котором и сидела Ториель. Пришло время опроса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.