ID работы: 9758107

Чёртов росток

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
_Suzuran_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
— Ам…Мисс Ториель — обратилась ты к монстру, который даже не заметил твоё присутствие. Кажется, книга была намного интереснее действительности. — М? Да, дитя? — наконец-то обратила на тебя взор Ториель. — Где я? — взволнованно спросила ты. — Сейчас ты находишься в подземелье. Пристанище всех монстров, которых люди заточили здесь много лет назад. Можно сказать, что это наш дом. А именно ты находишься в РУИНАХ, в моём доме. — спокойно ответила женщина. — Ты не голодна? — Нет, спасибо.- ответила ты. Ты хотела задать второй вопрос, но тебя прервали. — Я знаю, что ты сейчас напугана, но тебе не стоит бояться. — она убрала книгу из своих рук — С тех пор, как сюда упал последний человек подземелье изменилось. Монстры полюбили этого ребёнка. Теперь люди званные гости у нас. Конечно, есть некоторые сторонники движения против людей, но они преследуются законом. Она пытается тебя успокоить? Боже, тебя читают, как открытую книгу. — А…да…? — неуверенно сказала ты. — Я понимаю твои сомнения. Это нелегко изменить своё мнение, но прошу, поверь мне. — она встала перед тобой и протянула свою руку. — Ты веришь мне? . . .

Дома

Сидящие люди за столом раздумывали о том, куда исчезли их дети. Каждый думал о своём дитя. -"Это была плохая идея! Зачем я вообще согласилась на это?! Вдруг у них снова завязалась драка? Что если их кто-то украл? Что если-» — раздумья Миссис Хатсон были прерваны открытой входной дверью. -"Вернулись!» — подумала она и побежала ко входу. Её ждало разочарование. В дверях стоял Генри. Один Генри. . . . В участке мальчик пересказывал прогулку со своей «подругой» от и до в который раз. Полицейские быстро собрали поисковый отряд и отправили на гору Эботт. Мать, убитая горем, сидела в корридоре полицейского штаба, обнимая мужа. — Не надо было отпускать их гулять…это всё моя вина! — в который раз она повторяла себе. — В этом нет твоей вины, милая, всё будет хорошо. — с болью на душе отвечал её муж. . . . Смотря на протянутую руку Ториель ты, посомневавшись, решила её пожать. Ториель же, притянула тебя к себе в теплые, мягкие объятия. Это было неожиданным действием от монстра, которого ты знаешь буквально 5 минут… После нескольких секунд ты решила всё-таки обнять ее в ответ, боясь того, что непослушание будет наказано. Через несколько секунд Ториель отпустила тебя. — Ты хочешь уйти, так ведь? — с обеспокоенным взглядом спросила тебя Ториель. — Я понимаю…обычно здесь никто долго не задерживается, я не могу дать тебе тут многого, но обещаю, тут ты всегда желанный гость… — голос Ториель был все так же нежен, но уже грустен. -Извините. Но да, мне надо вернуться домой. Спасибо вам за теплый прием, но меня ждет моя мама… — на словах про маму во взгляде Ториель промелькнула искра, не заметить которую мог лишь слепой. -Хорошо. — ответила тебе Ториель спустя несколько секунд молчания. — Тогда присаживайся за стол, я тебе объясню пару вещей и как тебе попасть домой. — Указав взглядом на стул, Ториель села напротив тебя. Ты села за стол, на указанный ранее Ториель стул. С волнением и трепетом ты стала вникать в её монолог. — Как я тебе говорила ранее…ты сейчас находишься в РУИНАХ. Это начало подземелья. Далее идут Сноудин, Ватерфолл, Хотленд и Столица. В каждом регионе есть множество разных монстров, и, прошу тебя, дитя, будь с ними вежлива. Они еще не до конца привыкли к людям, так как Фриск всего одна и не все они успели вдоволь с ней наговориться. Не бойся повышенного интереса к своей персоне, им просто впервой. Так вот, неподалеку от выхода из руин стоит пост моего друга. Он сопроводит тебя в твоем пути. — Ториель чуть-чуть помолчала — Что касается выхода на поверхность…пересечь барьер будет трудной задачей, но, — Козочка взяла твою правую руку в свои лапы и нежно сжала — я верю, что ты найдешь выход. Ты слушала её разговор и составляла план своих действий. — «Ага…пройти все подземелье, поговорить с монстрами и…подружиться...? Странно, конечно, ну ладно. Будет интересно.» — ты ухмыльнулась своим мыслям и кивнула Ториель. — Я всё поняла! Только вот у меня остался ещё один вопрос…последний ребенок, попавший в подземелье… — Козочка ждёт, пока ты докончишь свою мысль. — ...что с ним? -Ох! Фриск сейчас гостит у своих друзей! — она хихикнула. — Их у нее много, и она частенько уходит к ним повеселиться. Не буду же я ее тут сдерживать насильно. — она улыбнулась. — Ты же съела пирог, оставленный на тумбе, да? Давай я тебе упакую с собой ещё один кусочек! Опытные путешественники знают, что пусть желудок это не самый лучший компаньон в пути! — посмеявшись над своей шуткой, она удалилась на кухню. Через некоторое время она принесла тебе кусочек пирога в контейнере и сумку. -Так…вот…и ещё — покопавшись в тумбочке, она достала старенький кнопочный телефон и протянула его тебе. — да…он не в лучшем состоянии, но позвонить мне ты всегда сможешь! тут мой номер уже сохранен. — она вышла с зала и пошла по направлению в подвал, бросив тебе по уходу — Жду тебя внизу, дитя! Ты собрала свой рюкзачок и направилась в подвал. Спустившись и пройдя длинные коридоры, ты подошла к двери, рядом с которой тебя ждала Ториель. -Ты готова? — спросила она. -Да. — уверенно ответила ты, сжав лямку рюкзака. Козомама подошла к тебе, нежно обняла, прошептав тебе на ушко: «Береги себя, Т/И…» и удалилась, оставив тебя наедине с огромной дверью. -"Ну-с…пора возвращаться домой.» — промелькнула мысль в твоей голове, переступая порог двери в Сноудин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.