ID работы: 9758157

все раны затянутся к осени.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
когда Элли исполнилось восемнадцать лет, она четко знала, кем хотела стать в этой жизни- студентка университета Портленда. кем она себя видела, но кем так и не стала. не поступив, Элли оказалась на перепутье, не представляя, куда теперь следовало идти. -алло, мам, привет,- дрожащим голосом говорила Элли. -привет, ну что? проглотив большой комок в горле, девушка твердо решила рассказать матери. -я не поступила. с каждой секундой ноги все глубже уходили под землю. -что ж, поступишь в другой,-процедила мама,- приезжай, мы с отцом будем рады. -я под..- недослушав, что хотела сказать Эллиз, мать отключилась. находясь в другом штате, девушке будет очень сложно вернутся обратно домой, в Шарлотт. здесь- в Портленд, штат Орегон, девушка чувствовала себя намного лучше, чем дома. нет никого, кто мог в очередной раз унизить ее, забрав всякую веру в себя. легкий ветер раздувал длинные русые волосы, запутывая их. столько мыслей было в голове, от обиды и безысходности хотелось кричать и разрыдаться, но вместо этого она шла, думая о своей никчёмности. все, как говорила когда-то мама. -девушка!- раздался голос где-то сзади, в тумане,- девушка, остановитесь!- после этих слов послышались шаги, нет, хлюпанье ботинками,- наконец-то, фуух, я бежал за Вами. перед Эллизой оказался парень, высокий шатен, с обесцвеченными прядями волос. -зачем? -что зачем?- парень потер затылок. -зачем ты бежал за мной. -а! точно,- парень нервно посмеялся,- ты обронила это. он протянул руку с бумажником в руках. -ох, спасибо тебе, а.. -Джейден. -спасибо, Джейден. -а могу ли я узнать твое имя? -Эллиза. Джейден одарил меня улыбкой, такой искренней и теплой. -красивое имя,так еще и девушка красивая, я выиграл эту жизнь, точнее, благодаря моей доброте я выиграл,- он снова улыбнулся и посмотрел на меня, чисто голубые глаза блестели от света фонаря,- ну, что ж, мне пора, удачи, Эллиза. -пока. Элли не смогла сдержать улыбки, еще ни один парень не произносил ее имя так..нежно? выйдя из ступора, девушка достала телефон, часы показывали 6:43 pm. -стоит пойти быстрее домой,- произнесла Элли, убирая телефон. чем ближе она подходила к дому, тем холоднее становилось. ветер разыгрался не на шутку, сносил последние листья с деревьев, крутя ими в воздухе. забежав в подъезд, Элли развязала шарф и медленными шагами пошла к лифту. -гребанная железяка!- кричала девушка,- мне нужна эта газировка! -Авани, хватит ломать автомат. Авани повернулась и расплылась в улыбке. -дорогая, я живу в этом доме и плачу за это,- жестом она указала на автомат,- так что, ахаха, ладно, плевать на эту газировку, пошли домой и все расскажешь! Авани- девушка, у которой я снимаю комнату. довольно милая, на внешность, но стервозна. -чай или кофе? -кофе, и покрепче. -хо-о-рошо,- протянула Авани, прищуриваясь. поставив две кружки с горячими напитками, Авани скрестила руки на груди и театрально выгнула бровь. -я не поступила. -ох, не удивлена. -спасибо,- сделав глоток кофе, сказала я. -ты можешь поступить в мой колледж, как тебе это?- Авани улыбнулась,- у меня даже где-то был флаер, подожди. девушка ушла в глубь комнаты. -вот, держи. -Университет Портленд? не внушает доверия. -прочитай!- твердо сказала темноволосая. -Университет Портленда - это частный римско-католический университет в Портленде, штат Орегон,- начала читать я вслух,-Он был основан в 1901 году и связан с Конгрегацией Святого Креста, которая также основала сестринскую школу UP - Университет Нотр-Дам. В университете обучается около 4200 студентов. -ну? -не сравниться, конечно, с Государственным университетом Портленда, но.. -но? -я согласна, только, потому что я не хочу возвращаться домой. Авани подпрыгнула и захлопала в ладоши. -поехали,- взяв с полки ключи, резко выдала Авани. -куда? -в университет, конечно же, поступать. -ага. -Элли! положи шоколад, и поехали! -холошо! Авани закатила глаза. Добро пожаловать в Портленд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.