ID работы: 9758381

За гранью родного мира

Гет
R
В процессе
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1,или как мы с Викой дичью в 3 часа ночи занимались.

Настройки текста
Аргх…уже утро? Мне уже настроение испортили. А знаете чем? Не знаете? А я скажу — будильник, который разбудил меня в пол седьмого в школу. Слава богу — это был последний день школы! Последний учебный день в школе в моей жизни! Теперь мне еще хуже. Так не хочется расставаться с моим вторым домом… Для моей задницы это были прекрасные года обучения — столько приключений! Вспоминается, как мы в средней школе подрывали туалеты, а потом убегали от охранника, что нас замечал. Как я впервые бегала по крышам гаражей — просто попонтоваться перед друзьями из нашего класса, типо «Ха! Лохи! А вы так не можете!». Эхх…как-то слишком грустно для утра. Пора вставать, не хочется опаздывать в самый последний день. Я села на кровати, потянулась и пошла в ванную, не забыв при этом вырубить дурацкий будильник, что так будит меня уже целых 11 лет. Ой, блин, забыла представиться — меня зовут Амалия Дюк («Страх и ненависть в Лас-Вегасе» отдыхает). Знаю, что фамилия для России не подходит, но мой отец иностранец, и с мамой они познакомились тут, в Москве. Часто папа ошибается в русском, но мы ему помогаем с этим, и он быстро учится. Так, о чем это я? Ах да, я рассказывала о себе. Мне в этом году исполнилось 18,так что если застанете меня в момент, когда я сделаю один глоток энергетика — не ругайтесь, я много не пью такое. У меня черные, длинные волосы до пояса, ярко зеленые глаза, немного пухлые губы, маленький нос. Я человек обычный — не худой и не толстый. Я — прекрасная середина. Помывшись, одевшись и нажравшись хлопьев, я вышла на улицу, к Вике, которая уже меня ждала. Вика была намного меня выше ростом — я была 168,а она 174. У нее было Боб-карэ, волосы цвета темного шоколада, а кончики были покрашены в зеленый, на первый взгляд глаза у нее черные, но если присмотреться они были темно-красными. Одевалась она в основном в черное или белое, носила темные худи с брюками то в застежках, то в молниях по колено. Сама же Вика не такая серьезная и злая, как все думают. Она добрая, общительная и дружелюбная личность.  — чего ты так долго? Я скоро бы уже в старуху превратилась! — возмущалась Вика, хотя прошло от силы минут 15.  — то есть осталась бы той, кем ты сейчас и являешься. — усмехнулась я. Мы уже дошли до ворот нашей большой школы. Чтож, пора начинать день учебы. Последний день учебы…

***

Едрить колотить, как же бошка раскалывается… Да нахрена нам столько проверочных за один день то сделали?! Радует то, что я больше ни ногой в эту обитель Мефистофеля не вернусь. 2 Диктанта, контрольная, еще проверочная и марафон 7 километров. Не, ну они точно издеваются. Сегодня ко мне на ночевку пришла Вика. По дороге домой мы купили всевозможные сладости: чипсы, сухарики, мармеладки, конфеты, шоколад, батончики с орешками, фанту, спрайт, пепси, колу и много чего другого. На все это мы потратили не одну сотню рублей, которые мы с Викой копили до этого дня. Сегодня же, мы хотели пересмотреть кучу фильмов, перечитать кучу страшных историй, и ржать до самого утра от того, что мы чуть не обосрались, пока смотрели их. Пока мы подготавливали наш шалаш, она странно лыбилась и частенько на меня смотрела. Точно что-то задумала, отвечаю. Если она начнет говорить о том, что бы мы сделали какую-то волшебную дичь в три часа но-  — слу-ушай, а давай сегодня попробуем попасть в свои любимые фильмы, сегодня, в три часа ночи? — неожиданно сказала Вика, которую скоро я убью своими руками. Чесслово, я это сделаю, с дружеской любовью.  — ну…давай. — я пожала плечами, переодеваясь в костюм кигуруми-Стича. У вики был черный дракончик с крылышками. — только ты вот веришь в это?  — конечно! А в какой фильм-то ты хочешь? Я в Терминатора. — высыпая все чипсы в одну огромную миску, а сухарики в другую. Правда, а в какой? Я вспомнила, как в 6 лет (действия работы происходят в 2019 году) была просто зависима от фильма Чарли и шоколадная фабрика. Мне он так понравился, что я смело заявила маме что хочу каштановое карэ, а когда вырасту хочу стать мировым кондитером! Я даже выучила весь сценарий фильма. До сих пор помню. Мама еще долго ржала с этого, и иногда вспоминала. Не, будущее было бы хорошее, если бы я не забила на фильм через два месяца и не пошла в 1 класс.  — наверное… Чарли и шоколадная фабрика, — задумчиво ответила я. Почему бы и нет? Хотя бы вспомню счастливое детство, уже хорошо. Только вот не хорошо то, что я возможно и не смогу попасть на фабрику, в этом и вся проблема. Ну, попытаться стоит. Хотя, вряд ли получится, это все обычные сказки. Ой-е-е-е-е-е, мне пора перестать взрослеть, на меня это плохо влияет! Слишком плохо.  — напиши мне, когда он тебя выбесит, — хихикнула подруга. Смысле?  — ты про то, что он своим сарказмом иногда раздражает?  — я недавно прочитала несколько фанфиков по этому фэндому. — начала Вика про наш родной дом — фикбук. Очень часто в нем сидим, в основном читаем, а не пишем. Это не наше, я уже это проверила. — и в каждом гете я встречала слово «Напыщенный эгоистичный самовлюбленный кретин», спорим на щелбан, что ты так же либо скажешь, либо подумаешь?  — а спорим, — хитро прищурила глаза я. — только не на щелбан, а на двести рублей.  — непонял, а какого хрена так много? На сто пятьдесят.  — двести.  — сто шестьдесят!  — сто восемьдесят!  — идет! — резко пожала мне руку. Я не знаю, кто победит, но кто проиграет должен другому 180 рублей. А мы все деньги потратили, еще лучше.  — подожди, а если сработает, как мы выбираться оттуда-то будем? — Я голова, подумала про это первая, ХА.  — а нафига надо? — не поняла Вика. В смысле нафига? Я туда погостить, а не жить! Зачем мне жить на шоколадной фа-...признаюсь, тупой вопрос. Слишком тупой. НО. Я не хочу там оставаться! Я сразу же после экскурсии захочу домой, я там все видела, и увижу это второй раз, но в реальности. Если же захочу, то мне от моей же матери будет полный пиз-кхм, плохо будет в общем от мамы, она меня из-под земли достанет!  — как это? Ты что там, жить собралась со своим Терминатором?  — конечно, моя хорошая. — сказала Вика со взглядом «Элементарно, Ватсон!». Тяжелый случай. Кое-кто влюбился в киборга. — Термоз классный мужик, что ты на меня так смотришь?  — как детишек назовете? — засмеялась я под гневный взгляд, с примесью смеха. Опять делаем ужасные глаза? Не, со мной так не прокатит, как в тот раз, когда случайно уронила ее любимую кружку, из-за чего мы с ней побегали по дому добрые 20 минут. — ой, да не дуйся ты, а то сейчас как Тетя Мардж раздуешься и улетишь далеко-далеко, прямиком в Хогвартс. Гневный взгляд быстро перекатился в еле сдерживающейся от дикого смеха, хрен знает от чего. Первой не выдержала…я не знаю кто, мы одновременно заржали, по полу катаясь. И одновременно превратились в пылесос, так как вся грязь ламината оказалась на нас. Уже скоро мы успокоились (какое нахрен «скоро»? Вы там еще пол часа по полу барахтались), и принялись за выбор фильма. Выбирали мы из категории «Ужасы», и под конец выбрали часть «Оно». Говорят, что скоро выйдет вторая часть, но ее еще долго ждать.  — это фильм о семи проблемных подростках, брата одного из них сжирает клоун из канализации, который прибыл на землю миллионы лет назад из космоса? Заманчиво звучит. — сказала Вика, поудобнее устраиваясь на пуховом кресле. Чтож, у нас еще…11 часов что бы посмотреть все запланированные фильмы. Приступим.

***

Я хочу спать. Мы пересмотрели все фильмы, что хотели, нажрались чипсов и сухариков, другой всякой дряни и уже хотели прилечь на кроватку — спать. Но не тут то было. Мы собирались провести тот дурацкий ритуал, что перенесет нас из этой реальности в другую. Уже близилось к 3-ем часам.  — тут сказано поставить свечки, начертить телевизор и-  — что за дичь ты нашла в интернете? — я взглянула на нее немного сонными глазами.  — начертить телевизор на полу и поставить по его углам те свечки… — медленно читала Вика,не обратив внимание на мой комментарий. — потом нужно расчертить телевизор на две части и каждая сядет напротив другой, как бы каждая на своей части телевизора. И на своей части написать фильм, в который ты хочешь попасть…  — еще скажи, что нужно то заклинание из Фей Винкс читать. — раздраженно закатила глаза я. Не получится у нас с таким дебильным ритуалом попасть в эти дурацкие фильмы, зря только испачкали пол и потратили свечи!  — тут похожи слова…да они тут одинаковые! — округлила глаза Вика. Все! Чем быстрее мы это все закончим, тем быстрее я лягу спать! Пофиг где, но я хочу спать. Сейчас прочитаю строчки, ничего не подействует и мы с чистой совестью отправимся баиньки, да? Если подействует, я Вонку поцелую, обещаю. Я взяла из ее рук телефон и заглянула в него: да едритская богомышь, они тут все точь в точь скопировали! Я глубоко вздохнула, справляясь с нервами. Давай, Амалия, ты сможешь, просто произнеси это «заклинание» и все. Ничего сложного: прочитаешь и шуруй отдыхать.  — САБАКА, ИШАТАРЕ, КАШАТАРЕ, УООУУУУ, — Громко говорила я под дикий ор подруги. Она задыхалась от смеха, затыкала себе рот рукой, но ей это не особо помогало. — ИШАТАРЕ, КАШАТАРЕ, УООУУУУ, САБАКА. Длинная пауза. Ничего не происходит.  — я говорила те…бе… -все резко начало плыть, в голове начало все жутко гудеть, веки и тело налились свинцом, зрачки сузились до мелких точек. Да что ж такое! Вы серьезно? Обязательно нам было это делать, вот скажите?! Нахрена нам приспичило делать этот шибанутый ритуал?! Кто ж знал, что заклинание с левого сайта подействует! Мы тупо свалились на пол, даже пошевелится не могли. У Вики было тоже самое, но она держалась дольше, чем я. Веки начали постепенно опускаться, и последнее, что я помню, это то, как потухли свечи на краях нарисованного телевизора. Черт. У меня огромные, блин, проблемы! Черт. Еще раз черт.

Что же мне теперь делать?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.