ID работы: 9758381

За гранью родного мира

Гет
R
В процессе
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2 или ЕДРЕН БАТОН,мы в фильме!

Настройки текста
О господи, голова как после похмелья раскалывается… Стоп, а где я? У нас с Викой получилось?! Та не, не могло такое случится. Но кажется случилось. Мое тело будто отказало, я ничегошеньки не чувствую. Совсем ни-о-о-о, я чувствую руку! Ура! В голове просто бушуют миллионы мыслей, не давая мыслить здраво. И пофиг, что я никогда не мыслила здраво, это другое. Рука чувствуется, но вот нихрена не шевелится. Слышится шум шагов по лужам, и я почувствовала холод на лице, будто… Снег! Я попыталась открыть хотя-бы глаз. Облом. Еще раз…ага, получилось. Повсюду сновали люди, серые тучи, серые дома, серое все. Я полностью открыла глаза, и увидела, как кто-то теребит меня за рукав куртки…стоп, я в куртке? Я же была в кигуруми! Дичь. Много дичи. А вдруг мы просто не попали в фильмы, а обожрались всякой дряни и сейчас просто спим? На меня газировка действует как снотворное, хоть и медленное, так что эта теория имеет право на существование. Я повернула голову к этому человеку, и увидела маленького, худого мальчика. У него была легкая курточка, под которой был свитер… Да это же Чарли! Чарли Баккет! Реально заснула кажется. Или бред. Бред во сне? Что за глупость? Сама себя удивляю, ваще. Я округлила свои глаза еще шире, из-за чего он резко отпрянул.  — Извините, мисс… — Начал быстро оправдываться Чарли, хрустя костяшками на руке, что бы чем-то занять руки. — Я недалеко от вас раздавал листовки, и…и когда я пришел с новыми, я…я увидел вас, вы заснули на скамейке…вы не просыпались больше 5-и часов, и я…  — Спасибо, что разбудил меня. — Я сонно улыбнулась ему. Он удивился. В смысле? Что я сделала? Не уж то Вика меня обманула, сказав что я не измазалась в соусе от чипсиков? Вот собака, если это правда. — Как тебя зовут? Что? Я давно хотела это сделать. Очень давно! Это ведь Чарли Баккет! Он ведь будущий владелец фабрики Вонки! С таким грех не познакомиться, когда представился момент. Особенно если он персонаж из сказки. Если бы он слышал мои мысли, то он бы вообще на меня как на сумасшедшую смотрел. «Дурка ждет!» сказал бы он. Наверное. Не знаю. Не умею угадывать наперед, простите.  — Я Чарли, Чарли Баккет. — Он робко протянул мне руку, а я улыбнулась еще шире, и аккуратно, не без счастья пожала его худющую ручку. Моя бабушка бы уже в обморок упала от такого зрелища.  — Я Амалия Дюк. — Вот! Вот где моя фамилия подходит! Еще раз ура! Его глаза странно заблестели, и он широко улыбнулся. Странно.  — Амалия! Ты приехала! Я так рад тебя видеть! — Негромко закричал Баккет, под мой непонимающий взгляд. Что происходит? Не понял. — Ты только проснулась, возможно, призабыла. Моя мама присылала тебе письмо. Я только сейчас заметила, что при мне был рюкзак. Замершими руками быстро сняв его с себя, я начала рыскать по карманам, и наконец нащупала небольшой листок бумаги. Вытащив его под счастливый взгляд, я развернула его.

Дорогая Амалия, я прошу тебя прилететь сюда, в наш город, что бы ты пошла с Чарли на фабрику Вилли Вонки. Наш Чарли выиграл билет, золотой билет! Если ты не сможешь, я не виню тебя, конечно нет! Но если получится, мы очень тебя ждем!  — с любовью, твоя тетя Хелен Баккет.

 — Как я могла забыть! — Наигранно изобразила я удивление, смущено посмотрев на Баккета. А я и не забывала. Я даже не знала, что мне это письмо прислали, и что Чарли мой двоюродный брат! Что тут происходит?! Надо играть на публику, может, что то да случится. Не знаю что, но случится! Я попаду на фабрику, и в этом фильме я родственница Чарли. Уже хорошо, так ведь? Но я только сейчас заметила, как он жмется в своей куртке. Помню, когда я однажды зимой пошла в школу в почти такой-же куртке, я чуть не окаменела. Надо было в тот момент маму послушать, пролежала с температурой 39! Зато в школу не пошла. Я сняла с себя зимнюю куртку и протянула ее Баккету. — Держи, Чарли.  — Нет, мне…мне не холодно, спасибо. — Пытаясь не дрожать, тихо сказал он.  — Мы же семья? — Я взглянула на него и приподняла брови. Поежившись, он облизнул треснутые губы.  — Семья.  — А семья должна заботится друг о друге, тебе не говорили? — Он медленно кивнул. Я настойчиво протянула ее ближе к нему. — Тогда просто возьми.  — Спасибо, Амалия. — Он улыбнулся, забирая костлявой рукой куртку, и надевая ее на себя. Ему стало гораздо теплее, и он укутался в нее, как в пледик, но не с головой.  — Пошли, купим продуктов. — А сейчас не ругайте меня! Вот про деньги я не соврала! Когда я искала письмо, написанное миссис Баккет, я нашла целые три сотни! Находка прекраснейшая, особенно для Баккетов. И для меня, если все эти деньги перевести на рубли. Оказывается, я тут богатая, хех. Интересно, а раньше я помогала им? Я приобняла его за плечо. Такое ощущение, что…что это правда. Что я правда его сестра. Не родная, но все же!

***

Вернулись мы уже под вечер. Чарли шел рядом со мной, спокойно кушая маленькими кусочками шоколадку, вдобавок неся пакет наполненный продуктами до краев. Тут оказывается не так все дешево! Чарли улыбался, поглядывая на меня. Знаете, когда мы дошли до его дома, мне аж плакать захотелось. Снаружи дом, которого перекосило будто ураганом, на вид еле держался против легкого зимнего ветерка. Да, если в фильме это был плохой дом, то в реальности это просто ужас. Хотя если заглянуть в окно, можно увидеть хорошую мебель, в виде узорчатого кресла, большой кровати, большой прямоугольный стол, приличного вида лампочку, что освещала весь домик, который был двух-этажным. На втором этаже, сквозь ледяные узоры от святого Дедушки-Мороза (у них Санта, но не важно.), был виден письменный столик, настольная лампа, и небольшой белый мишка, на аккуратно заправленной кровати. Значит я уже как-то повлияла на канон, да? А то я не помню отдельной двери на кухню и в уборную в фильме. Стоп, у них в фильме не было уборной? Куда же они…бр-р-р, ужасно.  — Сегодня будет знатный пир, — Легонько пихнула я его локтем в бок, улыбаясь. Он повернул лицо ко мне, и головой помотал в сторону дома, то бишь, родители ждут, задержимся, в гробу окажемся. Я кивнула, и мы быстрым шагом направились к домику. Постучав в дверь, нам открыла миссис (ведь там так называют замужних женщин, да?) Баккет, вся взволнованная и нервозная. Но как только открыла дверь и увидела нас, тут же успокоилась, и мгновенно рассердилась. Злая мать — самый страшный кошмар, что есть во всем мире, чесслово. Я это на себе испытала в детстве. До сих пор мурашки по коже…  — Вы где так долго были? — Сказала она, метая молнии в нас обоих, расставив руки по бокам на своем платье, на котором был фартук. — Уже стемнело!  — Прости, мам… — Стыдливо прошептал Чарли, глядя на свои ботинки. И она будто растаяла! Смягчила взгляд, устало вздохнула, и нежно улыбнулась. Не понял, это реально работает?! То есть я, которая говорила это раз 100 маме, когда провинилась, и все равно была наказана на неделю, лишенная телефона и настоявшая в углу 15 минут, а тут сказал один раз «Прости, мам.» и все?! Что за несправедливость. Она снова оглядела нас, отошла от двери, сказав «Ладно, проходите.». Чарли все еще виновато смотрел на свои ботинки . Я снова приобняла его за плечо, подбадривая его. Он так же поднял голову и улыбнулся. Первым зашел в дом он,а я следом. Но как только я хотела сделать шаг,подскользнулась и хрустнула носом. Ой. Поднявшись,я почувствовала,как тоненькая струйка крови втекла мне в рот. Причинным местом чувствую,что я сломала себе нос! Вытерев кровь рукавом и заклеив ушибленное место пластырем,что так любезно подала мне Миссис Баккет,я окончательно прошла в дом,чувствуя легкую боль в носу. Пройдет.  — Здравствуйте, дедушка Джордж, бабушка Джорджина, дедушка Джо, бабушка Джорджина, — Посмотрела я на стариков, проживших уже немало лет. Я всех запомнила, йуху! Обожаю бабушек и дедушек, они такие милые, и знают столько интересных историй! Они поздоровались в ответ. Больше из всех них мне нравится дедушка Джордж, особенно когда ворчит. Я ушла с пакетом с миссис Баккет на кухню, готовить ужин. Учится готовить никогда не поздно, так сказать.

***

Мы уже расселись за столом. На самом столе были всевозможные вкусности: курица, горошек, вареная картошка, оливье, которое я посоветовала сделать миссис Баккет, и т.д. Интересно, как я изменю канон фильма дальше? То есть, если в доме поменялась мебель, появилась еда, Чарли стал не таким уж и худющим скелетом, как на телеэкране. Что будет дальше? Август вместо того что бы провалится в шоколадную реку съест какой-нибудь непроверенный леденец в каком-то цехе, и превратится в свинью, сделанную из застывшей апельсиновой карамели? Или Верука не будет избалованной стервой, чей папочка купит ей все, что она захочет, будь-то Южная Корея? Очень интересно. Или сам Вонка будет с другим характером? Вместо сумасшедшего гения будет сердитый низкий дядька с бородкой-эспаньолкой? О, или Виолетта будет какой-то его родственницей? Ну там, сестрой или же дочерью… Прикольно бы было! Хах, представляю низенького сердитого дядьку с бородой как у торговца шаурмы, с дочерью которая выше его на 3-4 головы. Не, я бы на это посмотрела! Или бы просто каталась по полу задыхаясь со смеху. И то и то. Знаете, я именно сейчас заметила очень важную вещь — мы говорили английском (ничего страшного, просто автор помешался на этом языке.). Я канеш все понимаю, но это как-то нет. У меня по английскому 3,а тут БУЦ, и говорю на английском, думая, что это русский! Черная магия, прям как сердце моей математички. СТОП, школа! Я забыла про свой выпускной! Как же пиво в ведре со льдом? Лимузины, которые отвезут нас в центр города, где мы пройдем пару сотен метров? Нет? Даже шампанского не попью?! Да вы в край охренели. Почему я раньше бухаловки сюда попала? Ну блиин… С Викой даже в ПД не поиграем. Кстати о Вике! Я совсем забыла про этого слендера на длинных ножках. Она тоже попала в свой фильм, или от того, что бошка как от похмелья сначала раскалывалась, выпила весь рассол? Если выпила, убью сволочь. На выпускной даже не оставила! Хотя я на него все равно не попаду. Сволочи. Лишили меня единственной ночи, где я могу пить алкоголь на глазах учителей! Ненавижу.

***

Когда мы уже все доели, нажр-…накушались до отвала, все разошлись спать, а мы с Миссис Баккет отправились мыть гору Эверест — то бишь посуду. Чуть не разбив любимую чашку Чарли, я запнулась о порог. Опять. Да черт возьми, задолбала сама себя!  — Миссис Баккет… — Я вытирала посуду, а миссис Баккет мыла. Начала я чуть осторожно, вдруг, она все еще сердится? Но меня перебили.  — Ни к чему эти формальности, зови меня просто Хелен. — Она нежно улыбнулась, посмотрев на меня. О господи! Это не просто мать и домохозяйка — это ангел, нет, бог, сошедший с небес! Если бы на ее месте стояла моя мама — а она бы не стояла, так как и мою и вытираю только я, — то она бы еще неделю злилась, и когда готовила на кухне, говорила обидные вещи, специально громко, что бы мне было стыдно. А мне было. Очень.  — Ми… Тетя Хелен…насчет «Тетя» вы же не против? — Она помотала головой. Ура. — Ну так вот, во сколько нам с Чарли просыпаться? И что ему надеть?  — Не переживай, милая, я уже поставила будильник и погладила его вещи, не переживай. — Выключив кран и вытирая руки узорчатым полотенцем, сказала моя «Тетя». — И вещи я тоже вам собрала.  — Вещи? Зачем нам там вещи на один день? — Я непонимающе взглянула на нее. Реально, зачем нам вещи? Там ведь всего на один день, нечего и брать! Только хорошее настроение, мешки под глазами и все.  — То есть? — Она поставила руки по бокам, чуть укоризненно взглянув на меня. — вы отправляетесь туда чуть меньше недели! Дней 5-6 точно пробудете там.  — ЧТО?! — Прикрикнула я настолько громко, что услышала громкое ворчание проснувшегося дедушки Джорджа, по типу «Не мешайте спать!». Я резко закрыла рот рукой, удивленно вылупившись на Хелен. Она с улыбкой вздохнула, и ушла в гостинную. Как это на 5-6 дней?! Там же всего один день был в фи-ах да, в фильм пришло существо по имени Амалия, и нахрен изменила канон. Ага, я вспомнила. Хелен вернулась из гостинной, протянув мне озолоченный билет, с мелким английским шрифтом. Я медленно взяла его, и с легкостью смогла прочитать содержимое:

Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого Билета! Я, мистер Вилли Вонка, крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику и быть ее гостем в течение недели! Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по моей замечательной фабрике и покажу все, что там есть! А потом, когда отправишься домой, за тобой поедет целая колонна больших грузовиков. В каждом из них будет столько шоколада, сколько ты захочешь! И помни: один из пятерых счастливчиков получит главный приз, о котором ты и не мечтал. Итак, инструкции таковы: первого февраля, ровно в десять утра ты должен ожидать у ворот фабрики. Разрешается привести с собой одного члена своей семьи. До встречи! Вилли Вонка.

Ага, то есть, тут единственное что поменялось, так это время экскурсии? Вот знаете, если тут было сказано, что он «покажет все, что там есть.», то он обманул, так как провел всего по нескольким из ста цехов. Вы видели там связки ключей? Сколько их там было? Десятки различных ключей от десятков различных цехов. Обманывать не хорошо, мистер Вонка, ай как не хорошо!  — Ааа, я просто.перепутала. — Я сглотнула. Ну лоханулась, с кем не бывает? Со мной бывает. Всю жизнь, ну да ладно, не будем о грустном, мы все-таки в фильме! Да еще и в «Чарли и шоколадная фабрика»! — На его фабрике столько цехов, что их можно только за неделю увидеть? М, жаль. Я думала, их гораздо больше.  — Возможно вы успеете увидеть все цеха мистера Вонки, кто знает. — Она пожала плечами, снимая фартук.  — За неделю? Не смешите мое не существующее чувство юмора. Мы максимум с этими отвратными детьми из разных стран по два часа на один цех уделять будем. — вытаскивая свою зубную щетку и свою пижаму, то бишь белые шортики и фиолетовую футболку в два размера больше моего с розовыми пончиками, при этом закрыв дверь в ванную.  — Ну, думай, как хочешь, а я пошла спать. — Послышался приглушенный голос Хелен за дверью. — Не засиживайтесь до поздна, завтра рано вставать. Спокойной ночи!  — Фпокойной нофи! — Чуть крикнула ей в след я, пытаясь заглушить шум воды, с пеной от пасты во рту. Дочистив зубы, сходив в душ и переодевшись, я отправилась наверх, в комнату Чарли. Поднявшись в его комнату, я увидела, как мне постелили матрац. Как это мило, они даже мне подушечку розовенькую с одеялком с единорожками постелили! На своей кровати сидел Чарли, читая «История самой большой фабрики в мире мистера Вильгельма Вонки.». Ребят, а мальчик-то подсел на эту фабрику и на магната-то. Как бы тут до слеша не дошло, а то я ни с того ни с сего фанфик по им обоим в закладках напишу, и как создадут в 2009 фикбук, так и выпущу. И пусть, что меня закопают заживо, могут закатать в бракованные конфеты, уронить меня в шоколадную реку, тестировать на мне конфеты, отправлять без страховки на поматковую гору, я это СДЕЛАЮ. Я шиппер-яойщик, меня ничто не остановит! Даже ФБР. Я подошла к Баккету, присев рядом с ним и взглянув в книгу: "Вилльям Вонка, возраст которого неизвестен, уже более 15 лет отшельничает на своей шоколадной фабрике, которую закрыл на какое-то время также 15 лет назад. Как выглядит мистер Вонка, какой он, кто работает у него на фабрике не кому неизвестно, кроме ему самому. Конфеты еще тогдашнего 15-и летнего мальчишки превзошли других трех величайших кондитеров: мистера Фикельгрубера, мистера Продноуза и мистера Слагуорта, которые опустились в продаже…" и так далее. Чарли заметил меня и резко испугался, захлопнув книгу. Но сразу же поняв, что это свой человек, успокоился и начав искать ту страницу, на которой остановился, опять, как в нашу первую встречу облизнув пересохшие губы. Я не помню, где, но вроде у меня в рюкзаке была помада-бальзам для губ. Улыбнувшись уголками рта и приказав сидеть здесь и ждать меня, я пошла вниз, за рюкзаком, который лежал на кухне вместе с золотым билетом. Взяв рюкзак и наш пропуск на фабрику, я опять пошла наверх, попутно ища внутри тот бальзам. Положив билет на тумбу около кровати Чарли, я все-таки смогла отыскать бальзам. Вытащив его, я уселась на кровати перед Чарли, взяла его за подбородок (господи, тут простые вещи, а я выдумываю всякую дичь 18+), и открутила колпачек, и под непонимающий взгляд Чарли начала потихоньку намазывать бальзам на его губы.  — Смотри, этот бальзам — от трещин на губах. Ну…тебе ведь губам больно? — Я посмотрела в его глаза, где до сих пор читалось непонимание.  — Б-больно, да… — Ответил он тихо, неуверенно. Замкнутый мальчик, надо его к психологу сводить, и в школу сходить, вдруг, гнобят?  — Так вот этот бальзам лечит твои губки, защищает, и если будешь регулярно мазать их этим бальзамом перед улицей, где очень холодно, и тебе не будет больно, честно. — Я улыбнулась, и когда до Чарли дошел смысл сказанного, он тоже расплылся в широй улыбке.  — А я и не знал о них, о таких бальзамах. — Без обмана сказал он, тихо хихикнув, заставляя меня улыбнутся еще шире. Этот мальчик просто золото, которого очень трудно отыскать. Его вид — вообще вымирающий! Совсем недавно, я видела, как мальчики примерно 5-6 класса избивали маленького котенка. В тот момент нам еле удалось его спасти! Но мы его отвезли к ветеринару, а когда привезли обратно, согрели, напоили и накормили — от блох мы еще там избавились и напились таблеток -, и именно так у Вики появился кот — Тилль. Незнаю, почему она его Тиллем назвала, окрас у него был черным, а глаза голубого цвета.  — Ну, теперь будешь знать! — Я закрыла бальзам колпачком, и поставила к нему же на тумбу. — Я тебе его дарю, у меня еще один есть, запасной.  — Спасибо!  — Да не за что, Чарли. Кстати, можешь сказать, сколько тебе лет? А то сегодня совсем память отшибает.  — Мне 11. — Ответил Чарли, пряча книгу под подушку.  — Ух ты, большой уже. — Я потрепала его по макушке, он негромко рассмеялся.  — Да, я уже в пятом классе! — Смешливо изобразил он взрослого дядю, который очень серьезен и зол. — И не ребенок совсем!  — Конечно, сэр, вы не ребенок! — Серьезным тоном сказала я, чуть ли до ушей не улыбаясь. Мне так смешно только с Викой бывает, а тут, с 11-летним мальчишкой! Странная я, однако. Раньше от таких шарахалась, как от грома, ну, от детей по 1-4,или 5 классов. Вы же видели, что там в начальной школе на переменах творится? Да если ты решишь пройти в кабинет через тот злосчастный коридор — ты больше окажешься суицидником, чем обычным учеником. Они будут сбивать тебя с ног, также наступать на них, толкаться, пинаться, орать так, что можно оглохнуть в оба уха! А ведь я такой же когда-то была. Когда-то, не помню уже когда. Я с прищуром и ехидной улыбкой посмотрела на него, подняв руки так, будто хочу поймать какого-то зверя. — а серьезный, взрослый мужчина устоит перед щекоткой? Я повалила его на кровать, щекотя его повсюду: мои руки были и в подмышках, и на боках, и на шее, и на пятках, повсюду, все места, которые вызывали дикий смех. А Чарли ворочался, закрывал себе рот рукой, что бы не разбудить дом, и пытался меня отпихнуть. И вот шустрый! Успел меня повалить у конца кровати, щекотя так же, но быстрее шевеля своими длинными тонкими пальчиками. У нас завязалась настоящая война: кто первый сдастся, тот должен прийти на фабрику с накладными усамы мексиканца. Сколько мы боролись, я не помню, но помню точно, что я проиграла и на часах было уже 11 часов. Пора ложится спать, еще и глаза слипаются.  — Ладно-ладно, я завтра пойду туда с этими усами, но мы сейчас должны лечь спать, иначе нас отругают и мы не встанем хорошо. — Я сонно потерла рукой глаза. Спать хочу, не могу просто.  — Хорошо, — На этом же слове он и зевнул, откинул объемное одеяло и завернулся в него, как в кокон. Я тихо рассмеялась, ложась на матрац и укрываясь одеялком с единорожками тоже. — Спокойной ночи, Амалия.  — Спокойной, Чарли. — сказала я и сразу же провалилась в сон…

Интересно, а что будет завтра?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.