ID работы: 9758388

Нет мира без огня

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна Каньона

Настройки текста

-Рэйф! Здесь темно! Я тебя не вижу! -Я тебя тоже! -Черт, они накинулись на меня! Аррргх...

Рэйф кидает зажигательную гранату, чтобы хоть на минуту осветить комнату. Она оказывается похожей на лабораторию, повсюду раскидана куча бумаг, везде аппараты для изучения чего-то, и сама комната была серой. В углу стояла койка, на которой был свежий труп - расчлененный на кусочки. А в центре комнаты стоял отключенный Патфайндер. Мираж, на которого навалилось Искатели ( Это такие маленькие животные-хищники на фронтире, которые живут под землей и питаются любым мясом. Они живут стаями). отстреливалая от них из Сменщика.Именно они и напали на них в убежище. Шум от стрельбы отпугнул их и они убежали. Рэйф помогла Миражу встать: -Ты в порядке? Боже, что это было!? - В шоке спросила Рэйф -Я в порядке, спасибо что спросила. Это были Искатели. Они отключили Пата. -Наверное он дорого стоит... -Да, стоил он недешево, но не в этом дело. Он был для меня другом. Он не такой как все его модели. У него есть душа. Но к счастью, его сознание у меня на флешке, а его тело застрахованно, поэтому я ничего не потерял! - С облегчением выговорил Эллиот. - Надо о смотреться и найти выход отсюда. Мираж нашел включатель и включил свет. Оставшийся отряд начал искать выход из убежища - хоть они и были на тот момент в кольце, неизвестно, повернется ли к ним удача еще раз. Пока они искали выход, они наткнулись не на одну записку, из которых можно было сделать вывод, что здесь проживал учёный, изучающий таинственные пропажи людей на Каньоне. В комнате были ноутбуки и прочая техника. В помещении был пульт управления с кнопкой "Запуск Портала". Его нашел Эллиот, и он долго не думая, нажал на кнопку. Прогремел очень громкий звук -Наверное, здесь неполадки с электричеством. - Проговорил Мираж зная что это точно не электричество. -Эллиот! Смотри что нашла! Это старый аудио дневник. Давай прослушаем? -Давай! - Эллиот нажимает на кнопку "Воспроизведение": Если кто-нибудь нашел этот дневник, обязательно дослушайте его. До войны с IMC игры Арех тоже существовали, но потом они потерпели перезапуск. И пока эта бывшая база IMC еще не стала ареной для игр, у меня есть время изучить местную фауну. Летуны,Искатели и Левиафаны - удивительные создания,и по совместительству хищники. Я провел независимое расследование, и выяснил, что именно из-за них и пропадают бойцы без вести! Если они высадились около неправильного места, то их просто напросто сожрут! Вот причина! И самое ужасное,что рядом с моим убежищем тоже гнездо Искателей! Но меня они не тронут, как и Сингха - к слову о нем, он здесь временно изучает образец 9064 " Рэйф" Из изолятора 4253 на Утешении. Он усовершенствовал по модели технологию фазового разлома. Но она не рационально потребляет энергию генератора,поэтому пока мы еë отключили. Скоро я покину лабораторию, и надеюсь больше сюда не вернуться Запись номер 6758. Мне нужно завершить мой проект. Он изменит представление о Искателях! Они эволюционируют!Они научились работать в команде, использовать острые предметы как оружие и даже имеют свой способ комунникации! Это удивительно!Мне плевать на игры! Это первобытные развлечение не стоит моих исследований!Конец записи. -Значит, этот труп это тот ученый. Он поджарился во время тестирования кольца, а потом его съели искатели...Ну и жуть! - С отвращением на лице высказал Мираж - Там еще говорилось про всякие эксперименты над проектом " Рэйф ". Значит ты его знаешь? Кто это ? - Я не знаю,я ничего не помню! - Проговорила Рэйф, будучи в шоке от полученной информации. Она не могла переварить её у себя в голове. - Ты что, лабораторная крыса или как? И ты тоже с Утешения? - Давай потом поговорим, если мы не хотим оказаться на месте этого трупа нам надо валить - сказала Рэйф -Окей, но нам все еще надо найти выход, и у меня есть идея... - Мираж двигает койку, и под ней оказывается подземный проход - Вот он где! Так и знал! Этот трюк используют во всех старых фильмах про побеги из тюрьмы...Дамы вперед! -Спасибо, но я уступаю вам - с улыбкой на лице сказала Рэйф -Ну, так уж и быть! - Мираж заполз - Чисто! - И Рэйф ползла за ним - Надеюсь нас здесь не сожрут Искатели! Отряд выползл из тоннеля, открыл люк в конце, и оказалось что он вел в Хижину. Там была добыча, и посреди комнаты стоял большой контейнер с припасами. Эллиот открыл его, там был Набор феникса и другие ненужные им вещи. - Джекпот! Что бы мне с этим сделать... Ах да! У меня как раз Корпусный щит сломан -Отвали - Но Рэйф, я же типо самый крутой боец в нашем отряде -Которого чуть не сожрали искатели... -У меня все было под контролем, а теперь напомни, кто вытащил из тебя пулю? -С этим и Пат мог справиться, а я вот сомневаюсь что ты бы выбрался с поля боя без Пата -Рэйф, назад! В комнату залетает граната, и попадает прямо под ноги Рэйф. Мираж подбегает, толкает Рэйф и отпинывает гранату, а сам отбрасывается в другой угол комнаты и вырубается. Рэйф в шоке переходит в пустоту и выходит из дома.

-Черт,я не могу бросить Миража! Надо его спасти!

Рэйф видит как в комнату заходит враг с Флэтлайном, видит контейнер, говорит "Вау!"и забирает набор. Не успевает он его использовать, как она к нему сзади подкрадывается и направляет мозамбик в затылок -Покойся - Бах! И нет больше врага -О нет нет нет нет нет! Мираж вставай, ты мне нужен! - Рэйф в панике втыкает в него все шприцы подряд. Он не встает. Она замеряет ему пульс, и выясняется что Мираж не умер, а просто в отключке. Рэйф решает перезарядить щиты и дотащить его до кольца. Оно находится у бункера. Осталось 3 отряда. Рэйф решает пойти на поиски добычи в бункере.Она оставляет Миража на траве: -Посиди здесь. Я пойду поищу добычу - сказала Рэйф, зная что ответа не будет Она зашла в бункер, и увидела бойца. Он что-то охраняет. Но этот игрок вооружен и защищен лучше её, поэтому она решает войти в пустоту и пройти мимо его. У неё это получилось. Она обыскивает комнаты. Осталась последняя. Рэйф открывает дверь с Мозамбиком в руках и видит Бойца. Не успела она нажать на курок, как тот прострелил ей колено и выстрелил Мастиффом в бедро. Рэйф чуствовала адскую боль. Он выбил Мозамбик у неё из рук и выкинул второе оружие. Потом он раздавил фазовый аппарат и наручный интерфейс. - Тани, Оуэн, у нас гости! - Да, босс, извините что пропустили, наверное она прошла через вентиляцию.Нейтрализовать? -Премии не ждите. А её не трогать,я сам с ней разберусь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.