ID работы: 9758417

На службе у человечности

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другая сторона медали (Пролог)

Настройки текста
У всего есть две стороны медали. В моем случае эта аксиома является жизненной истиной. Когда в тебе сидят четыре сверхсилы, каждая из которых при должной сноровке способна разобрать на составляющие небольшую армию, вопросы о гордыне, морали и места на этом зелено-серо-желто-голубом шарике все чаще всплывают в голове. У меня нет мании величия, я не считаю себя богом и вершителем судеб, но если моим родным или друзьям навредят, порву на тряпки. Н-да. А раньше мои способности вызывали у меня детский восторг. Ура! Дым из рук! Ура! Падаю с головокружительной высоты, подобно ракете и разношу все в пух, прах, осколки и далее по списку без вреда для моей закаленной боями и ранами тушки. Круто? Без сомнения. Однако, я уже два дня, как живу с родным племенем, и видя их жизнь, лишенную перестрелок с очередным конвоем уже распущенного ДЕЗа, залечивания ран, полученных от очередного ДЕЗовского "каменщика". И наконец, лишенную всей этой чехарды из сражения в одиночку против целой армии. Глядя на все это, я понимаю, что я всего лишь человек. Не будь той аварии, сейчас бы тем же занимался. Не знаю, нашел бы себе девушку, завел бы детей, может к брату бы устроился. А чего? Форма у меня отличная, умом не обделен. По крайней мере, работа обычного копа мне не казалась бы такой уж сложной. Но та авария все изменила вообще. Помню, как вчера. Уголовник, стреляющий дымом, пожар и высокая рыжая бабища с манией величия и на мой взгляд, явным комплексом бога. Тем лучше и приятнее было спустить эту рыжую курву с небес на землю. Заседание транслировали по всем каналам. Юджин мастак в сборе компромата. Хотя, да там и собирать не надо было, все лежало настолько на поверхности, что устанешь подбирать и совать в стремительно толстеющую папку дела Августины Брук. Но в ЦРУ таких товарищей овер много, так что пожизневка ей была обеспечена. Куда посадили - загадка для всех, но это по сути и значения не имеет. Мы победили. Все. Можно расслабиться, попить кофе и пойти поболтать с братом насчет его мыслей, что делать далее. С Реджи вообще трудно было. Дети, не доверяйте уголовникам, горя хапнете по самые гланды. Я чуть не хапнул. Успел заметить. К его ногам уже потянулся камень, толкнул его. А потом на нас рухнула огромная глыба, сломавшая бетонные плиты под нами. Я думал, он погиб, но после того, как я выбрался из этой всеми богами, чертями и дьяволами проклятой крепости, нашел его. Как он доплыл, как он выжил - для меня лично огромная загадка. Но все обошлось. Потом я пришел за этой мразью - Хенком. У него была дочь. Шантажировать детьми - это вообще мрак. Рыжая бабища, когда мы с Абигейл и Юджином пришли к ней на виртуальную чашку дымного неона, заявляла, ударяя себя пяткой в грудь, что хотела как лучше. Какие вообще могут быть идеалы у человека, который не гнушается прикрываться детьми? Который пытает людей, пытаясь их на меня вывести и прикончить. Так чего не пошлешь за мной очередную ораву своих смертников? Двойные стандарты - жестокая штука. -Блин, чет прет меня на лирику,-Я взял со стола стакан кофе и пригубил горьковатой жидкости. - Мемуары напиши, говорят - помогает,-Усмехнулся Редж, сидящий напротив. -А может, я пишу.-Я дернул чашкой вверх, подобно всяким воинам-победителям, но волна кофе пролилась за края чашки и попала на... -Моя кофта! Огромное коричневое пятно враз расплылось по моей любимой БЕЛОЙ кофте! -Делсин, твою мечту, ты как маленький. -Двадцать четыре - это только начало жизни, Редж, лучше бы посоветовал, что мне делать,-Я бросил взгляд на окно. Там были две машины,-С кофтой... -Мы никого не ждем,-Редж тоже заметил машины на улице. -Ла-адно. Пойдем поздороваемся что-ли. -Только дым на всякий пожарный приготовь. -Угу. Мы спустились со второго этажа и вышли на улицу. -Ты бы запахнулся,-Шепнул Реджи. Я махнул рукой. Из первой машины вышел высокий человек в дорогом смокинге с планшетом, на котором были какие-то бумаги. С задних сидений вышли еще двое в похожей одежде, только на поясе у них я увидел пистолеты. -Так, машины две, не бронированы. Если все пойдет плохо, пара дымных ракет от них и рам не оставят-Прикидывал я, пока чувак с планшетом направлялся к нам с братом. Боковым зрением я увидел, что Редж как бы невзначай завел руку назад, нащупывая пистолет,-еще есть дымоход, если что, возьму от туда. Пара неоновых вывесок еще плюсом, на случай, если уж все не по плану пойдет. Человек подошел к крыльцу, к которому мы стояли,-Делсин и Реджи Роу? В уме я уже заготовил две ракеты, так что одна мысль и мановение рукой, и привет. -А кто спрашивает?-Я смерил его взглядом. -Ах, да. Забыл представиться. Марк Хофферсон. Мы из ФБР. Оп-па. -Допустим. Чем заслужили внимание столь влиятельных людей?-Спросил Реджи. -Все дело в том, что вы, Делсин, сделали. -А что с этим не так? Я слышал, люди и Проводники стали жить вместе. -Это долго рассказывать, можно пройти в дом? -Делсин, кто там?-Слышу голос Бетти. -Бетти, будьте в доме, у нас все хорошо!-Бросаю через плечо. -Кстати, рады увидеться с друзьями? У второй машины открылись две задние двери. Из левой вышел... -Юджин! -Привет, Делс!-Крикнул геймер. Из другой вышла Проныра. -Хыт. Черт,-Я резко отвернулся и застегнул жилет, а то пятно было прям большим. Затем помахал Проныре. Она ответила тем же. -Ну-у, раз так, проходите.-Я открыл дверь, впуская неожиданных гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.