ID работы: 9758417

На службе у человечности

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситуация критическая

Настройки текста
Мы прошли на кухню. Как радушный хозяин, я не мог не предложить чего-нибудь. -Чай? Кофе? Есть еще мартини бутылка и... Реджи, у нас есть пиво? -Было в холодильнике вроде. -Мне просто воды без газа,-Отозвался Юджин. -Можно мартини? -Без б. Я налил воды Юджину и Мартини для Проныры. Поставил на стол и обернулся к ФБРовцу,-А вы? -Воздержусь. Я поставил кофе вариться и присел на высокий барный стул около стойки. Стулья унесли для какого-то праздника, так что их было всего три. -В общем, начну с начала,-Марк скрестил руки на груди,-После того, как вы уехали, заодно засадив Августину Брук за решетку, началась новая эра. Эра взаимопонимания между проводниками и людьми. -Рад, что вы используете именно слово "проводник", а не "биотеррорист". -К сожалению, это уже не слово а термин. -Поподробнее. -Когда вы уехали, вышло официальное постановление, что все узники Кердан Кей должны встать на учет и получить льготы и возможную психологическую помощь. Я кивнул. Отлично. -Сделали это не все. -Кто ж откажется от льгот и халявной псих помощи?-Сзади закипело кофе. Я встал и налил себе чашку, затем вернулся к столу. -Отказались те, кому эти льготы не нужны. -А можно поподробнее? -В общем, на волне народной любви к проводникам, что в корне обязано вам, мистер Роу... -Слушайте... Можно просто Делсин. Не люблю этой официальщины. -Хорошо, Делсин. На волне народной любви к проводникам, мэр надавил на полицию и они просто отпустили проводников. Увы... -Почему? Люди семь лет жили в заточении, разве они не могут жить, как хотят? -В этом и проблема. Кердан Кей оказался почти наполовину заполнен сбродом разной степени гниения. От простых хулиганов до серийных убийц. И когда мы их отпустили, часть проводников встала на учет и получила надлежащие бумаги, часть просто ушла, не желая иметь с городами ничего общего, а часть... Получила наименование "биотеррорист". -Хотите сказать... -Теперь это не пропагандистское клеймо, а констатация факта. Биотеррористы стали настоящей угрозой обществу, хотя бы потому, что простые люди зачастую не могут им ничего сделать. -Но разве тогда, семь лет назад, военные не убивали их пачками? -Тогда это были ничего не понимающие напуганные люди, а теперь большая часть из них - озлобленные на весь этот мир мизантропы. Уж молчу про тех, кого ДЕЗ вообще не нашел. Недавно поступила информация, что лидер новой террористической организации - Биоколипс, проводник необычайной силы. Сзади присвистнул Реджи. Я опустил голову. Вот она - та самая обратная сторона медали. Выпустил проводников - половина из них громит город. Черт, сначала я подверг опасности племя, а теперь по моей прихоти страдает весь город, а то и мир... Я поднял глаза на троицу, что сидела передо мной. Проныра и Юджин за все время беседы не проронили ни слова. Все трое смотрели на меня, ожидая ответа. Я сжал кулаки. Черт. Черт. Черт... Кое как взяв себя в руки, я произнес,-Что я могу сделать. -ООН создало организацию, состоящую целиком и полностью из проводников и им сочувствующих. -Я вступлю туда... -Подождите. Вы не просто вступите, вы возглавите ее. Я опешил,-Прос-стите? -Вы - второй по силе после Августины, дефакто - самый сильный проводник в мире. Сами понимаете, организация создана, а люди там разные. Только вы сможете их более менее сплотить. -А вы... -Они слушают только проводников и некоторых из им сочувствующих. Не попадаешь под эту категорию - ты пустое место. -Весьма логично после того, что они пережили,-Подал сзади голос Редж. -Они послушают только вас. -Давайте. Поехали, я сделаю все, чтобы это прекратить. Я заметил, что Проныра и Юджин с облегчением выдохнули. Во имя Бога Граффити, там что, все НАСТОЛЬКО плохо?! Ответ пришел сам собой. -Чтобы вы поняли до конца, с чем мы имеем дело,-Марк достал из сумки планшет и передал его мне. Я включил устройство. Там было штук двадцать видеозаписей,-Можете включать любую. Я включил самую первую. Ночной город. Большая улица. Огромный пожарище. Три дома горят, люди валятся из окон. Ракурс меняется, и мне становится видно четыре фигуры. Одна пускает из рук неон, другая плюется в нее лавовыми шарами, третья огнем поджигает здания, четвертая тщетно отбивается левитирующими проводами от ангелов. Кадр сменяется еще раз. Уже раннее утро. На проспекте перед домами черные мешки. Десятки закрытых черных пластиковых мешков лежат ровными рядами на асфальте. И что самое ужасное, десять человек по двое тащат туда новые. -Это... -Триста человек. Еще пятьдесят ранены,-Подала голос Проныра,-Включая меня. Я резко повернулся к ней. -Не волнуйся, Делс, уже все окей. -Сколько вас? -Человек пятнадцать,-Сказал Юджин,-Из тех, кто официально. Есть еще те, кто сами по себе пытаются с этим разобраться. -Это самое крупное по жертвам событие?-С надеждой в голосе спросил я. Гнетущее молчание дало мне понять, что это дай бог - средний случай. Ярость начала сжигать меня изнутри. Я спас их! Я дал им свободу! А эти уроды хотят снова вернуться за решетку?! Убивать людей?! -Делс... Из пустоты раздался голос проныры, и тут же потонул в цунами ярости. -Делсин! Голос Реджи. Внезапно меня выкинуло в открытое окно. Открыв глаза, я увидел перед собой ангела, которых обычно делает Юджин. Я помотал головой. Ангел тут же слез с меня. На улицу выбежали все четверо. Выли сирены, кричали люди. -Делсин!-Испуганный голос Бетти со второго этажа,-Ты как? -Я в порядке... Вроде. Что стряслось? -К тебе потянулся и дым и неон, а из телевизора начала лезть какая-то сюрреалистика,-Ответил Реджи. -Я поеду с вами,-Твердо сказал я, поднимаясь с земли. Марк выдохнул-Садитесь в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.