ID работы: 9758511

Пока бьются наши сердца

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
      Она шла по улице. Вперед. Дул прохладный осенний ветерок, в котором уже чувствовались нотки приближающейся зимы. Еще каких-нибудь полмесяца и весь город будет покрыт снежной пеленой.       Она просто шла. Невозможно было прочитать ее мысли. Хотя это были разочарование, потеря, боль. Все было на ее лице, в ее глазах. А еще было удивление. Не от того, что он ушел — он всегда так делал. От того, что он сказал. Одно слово, два слога, пять букв: Л. Ю. Б. Л. Ю.       Как он это сказал! В одно мгновение ей захотелось ответить фразой из любимого сериала: «Нет…нет…нет! Убей, задуши этих бабочек». А потом ничего… Не потом, что она ничего не чувствовала. Просто шок. Просто это же он! Всегда такой напыщенный, самодовольный, самовлюбленный, король всего мира. Она ведь думала, что он ее ненавидит, может, даже презирает. Он уехал не попрощавшись, молча, на целых 2 месяца… И до этого ни слова. И после… До сегодняшнего дня. А теперь он говори «люблю». И чего он хочет добиться?! Она не может! Просто не может ему ответить тем же, не может дать, чего он хочет. И почему ее жизнь вечно похожа на драму? Может, написать сценарий и отправить его в Голливуд? Хоть деньги будут.       Закапал дождь… Или это снег. Конец октября — так что не разберешь. Она все шла. Сколько же всего вокруг и одновременно абсолютно ничего.       Они опять поругались. Они всегда ругаются. Может, это и есть причина, по которой они не вместе? Долгий разговор снова ничего не дал. 3 часа, и все впустую. 3 часа… 3 самых лучших ее часа за сегодня. Рядом с ним, вместе с ним. И пусть она сейчас идет одна, пусть они вновь поссорились, но он ее не ненавидит. Нет! Наоборот. Все наоборот. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Он ее любит. Любит!       Он хотел перевестись в другой университет после их первого расставания. Не потому что ненавидел, а потому что любил. И любит. А как она хотела, чтобы его не было в ее жизни, забыть его, вычеркнуть. Наваждение! И у нее практически получилось. Но он опять появился, чтобы в который раз растоптать ее сердце, разорвать его на мелкие куски и развеять их по холодному октябрьскому ветру.       Почему он так жесток? Почему бы не согласиться на ее условия? Она же предлагает ему свою дружбу. Она — отличный друг. Так будет проще для них обоих. Но нет! Он не согласен. Ему нужна она, ее сердце, ее душа. Ему нужна девушка. Все или ничего! Тупая позиция.       Клетка. Вот, что это сулит. Клетка с железными прутьями. Только он и никого больше. Как сейчас. Она не сможет. Угаснет. И тогда ему все наскучит, и он ее бросит словно бычок сигареты за окно автомобиля. Или что более вероятно, уйдет она. Как всегда это делала. Просто разворот — и прочь. Подальше от обязательств, цепей, обыденности…       Она сказала, что переспала с другим. Чтобы заставить ревновать, вывести на эмоции. А может, чтобы оттолкнуть. Ведь он сказал, что любит. Это накладывает ответственность, груз. Невыносимый груз. Она не сможет его нести, слишком свободна.       Но она тоже его любит. Всегда любила. Своей ненормальной больной любовью, которую даже сама не может понять.       Но они не будут вместе. Не смогут. Они уже пытались — ничего не вышло. Зачем еще одна попытка? Пустая трата времени. Судьба! Судьба, которая посмеялась над ними. Карма! Карма, которая настигла не в подходящий момент и теперь не отпускает их. Быть друзьями — самое оптимальное решение. Но здесь все или ничего. Она выбрала ничего. А он забрал все. Но она переживет. Сейчас сможет, а вот потом… потом будет поздно. Сейчас она еще успеет поймать осколки своего сердца, которое он ожесточенно рвал. Так будет лучше.       Она остановилась. Глубокий вдох. Ее ждут друзья. Еще пара минут. Последнее воспоминание. Он ушел. Просто ушел. А она кричала, звала его, ненавидела, любила… Но он ушел. Она сама так хотела, а если и не хотела, то все равно сделал все, чтобы он ушел. Но это не конец.       Она протянула руку… Он здесь! И все по новой. Только теперь она уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.