ID работы: 9758511

Пока бьются наши сердца

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
      Был жаркий летний день. В голубом небе стояло солнце. Она шла с двумя подругами. Они о чем-то беззаботно болтали, но она не слышала ни слова. Ей казалось, что она находится в каком-то коконе, который не пропускает ни звука, ни суеты всего происходящего вокруг.       Зачем она зашла в его блог? Ну, зачем? Как она могла одним движением руки разрушить этот и без того хрупкий мирок счастья?       Они не так давно вместе. Всего пару месяцев. Пару самых счастливых месяцев в ее жизни. Но уже переживают слишком многое. Он уехал, оставил ее одну. Ему пришлось. С таким талантом, как у него, ему нечего делать в маленьком городке. Москва… Он так далеко…       Она скучала. И сейчас скучает. Хотя злость и разочарование все перекрывают. Он написал, что чуть не стал отцом. Она думала, что он писал про их случай. Как же они тогда перепугались! Два первокурсника, встречаются только месяц, и тут такая неожиданность… Но тревога была ложной.       Но оказалось, что он говорил о другой. Она посмотрела все по датам. Это было раньше, до нее. Вроде бы ничего такого, ведь и у нее до него были парни. Но почему тогда такое ощущение, что вырвали сердце из груди? Почему он не рассказал? У них же нет секретов. Они договорились, что у них не будет тайн друг от друга, после того, как сказали “люблю”.       Стало трудно дышать. Слезы подступили к глазам. Она посмотрела на солнце. Такое желтое и яркое. Оно согревало все и всех вокруг. Она освещало весь окружающий мир. Но только не проникало в ее “кокон”. Оно будто смеялось над ней. Смех! Ее подруги смеялись. Ирония.       Будто лезвием по сердцу. Горечь и тоска. Внезапно все вокруг стало серым. Она шла на автомате. Шаг правой ногой. Шаг левой ногой. Молча.       Он далеко… Вновь тоска. Плевать на этот мелкий обман. Он далеко! За тысячи километров. Они поговорят об этом, когда он вернется. Если вернется… Боже, как же тяжело! Что она будет делать, если он останется там? Что она будет делать без него?       Вдох. Еще один. Может, так и должно быть? Она должна была предвидеть это. Слишком глупо было надеяться, что эта сказка навсегда. Так не бывает в жизни. Он слишком идеален. Все слишком идеально. И вот первые звоночки. А потом занавес - и все. Хорошо, что она наткнулась на этот пост. Ей будет проще забыть его. Она будет его ненавидеть. Она забудет, как он выглядит. Она забудет его запах. Она забудет его голос. Она забудет, как его любила, когда он подпишет контракт и останется в Москве.       А ей так хотелось поверить, что детские мечты - это реальность, что она стала принцессой из своей любимой сказки, что, наконец, нашла своего принца, который убережет ее от всего.       Слезы… Одна за другой. По лицу вниз, обжигая кожу. Каждый удар сердца в ушах. Вопрос. Где-то в стороне. Какая разница? Все не имеет значения. Еще один удар сердца. Сказка лопнула, как мыльный пузырь. А ведь она полюбила.       По-настоящему. Он стал частью ее самой: ее сердцем, ее душой… Опять вопрос. Просто нет слов. Звонок телефона: - Я тебя люблю. Я возвращаюсь.       Его голос! Это был он! Он едет к ней. Солнце словно прорвалось через этот унылый “кокон” и ослепило ее. Все возвращается на круги своя. Он возвращается!       Еще один вдох. Облегчение! Она накрутила все зря. Не напрасно она верила, что они не такие, как все. Они будут вместе. Так написано самой судьбой. Никто не говорил, что будет легко. Но они справятся.       Она посмотрела на солнце. На желтом круге было все. Они будут вместе навсегда. При дется, правда, подождать.

***

      Она шагнула вперед. Он стоял напротив, протянув ей руку. Как же ему идет этот костюм! Она поправила фату. Еще один шаг. Белое платье зашелестело.       Это была судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.