ID работы: 9758511

Пока бьются наши сердца

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
      Он приснился ей. Через столько лет. Как такое могло произойти? Бессмыслица полная. Но этот сон всколыхнул старые воспоминания. Раны на сердце, которые, казалось, зажили, вновь открылись и полоснули новой волной боли и беспомощности по душе. И почему именно в автобусе начинают вспыхивать воспоминания в голове?       Они познакомились случайно. В Интернете. Ей было 15 или 16, она уже даже и не помнит. Он первый ей написал. Какой-то парень… Странно… И что ему надо? Она даже не запомнила, как его зовут. Он все писал. Строчка за строчкой. Новые буквы. Ее все это забавляло. Предложил встретиться. Почему бы и нет? “Как я тебя узнаю?” Прислал фото. Не зацепило. Ну, и ладно. Ей все равно, они же просто общаются.       Зима. Снег хрустит под ногами. Она не собиралась специально для него ехать в другой город, поэтому решила встретиться с ним, когда поедет к сестре. Холодный ветер обжигал лицо. Он стоял возле дороги. Его сложно было не заметить: уж очень высокий. Шаг, еще один… Она увидела только одно: улыбку. Это воспоминание глубоко засело в ее сердце. Его улыбка… Разве на свете может быть что-то прекраснее?       Она ухмыльнулась, когда это воспоминание промелькнуло у нее в голове. Ей так хотелось вновь увидеть эту улыбку, его радостное лицо. Он тогда улыбался ей. Девчонке-готу в черном длинном пуховике.       Зачем она тогда пошла на эту встречу? Зачем ответила ему в чате? Но ведь именно она всегда говорит: “все, что ни происходит, происходит к лучшему”. Неужели ошиблась? Что хорошего было в их встрече? Она закрыла глаза…       Кажется, это было начало ноября. Снег уже давно лег, но было не так уж и холодно. Она поправила короткую юбчонку и засунула руки в карманы куртки. Ну, где же он? Она нетерпеливо постукивала ногой. Они уже давно не виделись. Он позвонил - она предложила встретиться. Теперь стоит и ждет его. Ладно, надо дать ему послабление, он же идет с работы.       Она оторвала взгляд от своего ботинка и подняла голову. Он шел через дорогу. и улыбался ей. Они пошли по шумной улице города. Машины, люди, огни… Она не следила за временем. Как же быстро оно летит! Они подошли к остановке. Пора домой. Он подошел и прижал ее к себе. Зачем? Зачем он это сделал? Она подняла голову и встретила его взгляд. Что-то в этот момент переломилось, мир будто бы перевернулся.       Внезапно исчезли машины, люди, огни… Только взгляд его голубых глаз… и эта улыбка. Сердце остановилось… Тишина… Странная, непонятная тишина. Будто вакуум вокруг них. Сердце вновь забилось. Бешено. Будто хотело выпрыгнуть из груди. Она забыла обо всем. Зачем еще что-то или кто-то, когда рядом он? Зачем куда-то торопиться? Время? Его просто больше нет. Только это мгновение… только голубые глаза… только улыбка… и медленно падающие снежинки.       Она больше никогда не испытывала таких чувств, как в тот вечер. Вечер, который навсегда изменил ее жизнь, который подарил ей все и забрал ее саму. После этого стало все по-другому. Она тяжело вздохнула. Еще свежи воспоминания слез, постоянного ожидания звонка. Но тут она вспомнила лето. Их лето…       Она решила жить дальше. Надо было двигаться вперед. Раз они не могут быть вместе, она будет с другим. Она так решила. Так будет правильно.       Он позвонил, разрушил ее хрустальный мирок, который она так самозабвенно строила. В одно мгновение! “Давай встретимся?” И вот она уже бежит к нему. Дура! Влюбленная дура! Как же она себя ненавидела. Но как же она была счастлива!       Их встречи… Только тогда она ощущала себя живой. По-настоящему. Не надо притворяться, что ты счастлива, потому что так оно и есть. Он рядом. Это все, что нужно. Просто 5 минут рядом с ним.       Это было их лето! Это было ее лето! 3 месяца счастья, 3 месяца радости, 3 месяца новых воспоминаний.       Они зашли в подъезд. Ходили за вином. Вечеринка у ее подруги. Она вырвалась с ним из маленькой душной квартирки, где ее ждал парень. Плевать! Плевать на всех. Они медленно поднимались по лестнице. Ступенька за ступенькой. Холодный подъезд с облупившейся краской. Ей хотелось развернуться и спуститься вниз, чтобы снова начать подниматься - пара лишних минут с ним наедине. Просто рядом.       Он что-то сказал. Она ответила. Она почувствовала его руку на запястье. Резкий разворот. Она даже не поняла, как оказалась в его объятиях… Ей хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда. Пусть длиться вечность. Ей было хорошо. Она была счастлива. А совесть угодливо молчала, не напоминая, что наверху ее ждет парень. Даже облупившиеся стены подъезда в этот момент будто стали красивыми. Момент вечного счастья...       Вечного… Она фыркнула себе под нос. Ничто не вечно. Скоро и эти воспоминания испарятся из ее головы. Это же было так давно! Ей надо забыть. Она переключила песню на плеере. Надо попытаться отключиться. Не думать об этом. Она поскребла ногтем по заиндевевшему окну, стирая с него узоры, которые оставил мороз. Она никак не могла понять, к чему этот сон. Через столько лет… А ее первый сон о нем! Точнее даже не о нем… Она до сих пор все помнит, каждую деталь…       Она стояла в парке. Ярко светило солнце. “Мама!” Чей-то детский голос. Она знала, что зовут ее. Она повернулась. К ней бежал малыш. Его белые кудряшки весело подпрыгивали. Ей казалось, что к ней бежит ангелок. И это был ее сын! Она присела, чтобы он смог ее обнять. Она никогда его не отпустит. “Вон папа!” Малыш протянул свою маленькую ручку в сторону. Она посмотрела. Она и не ожидала, увидеть кого-то другого. Он подошел к ним. Как же она его любила! Как же их сын был похож на него! Она была счастливей всех на свете.       Но это всего лишь сон. Сон, который лопнул как мыльный пузырь. Но засел в ее памяти и сердце. И останется там навсегда.       Захотелось закричать. Но она не позволит себе слабостей. Не после того, как она смогла пережить его предательство. Не после того, как он сказал “люблю” и исчез. Не после того, как она смогла его отпустить. Не после того, как она заставила себя вычеркнуть его из своей жизни. Не сейчас! Нет!       Она приложила ладонь к окну. Тает… Капля за каплей… И вот теперь ей, наконец, стало видно машины, людей, огни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.