ID работы: 9758630

Your destiny

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ребекке от Фенцио

Настройки текста
Когда Ангел Фенцио скрылся с моего поля зрения, я вновь взглянула на старые записи. На листках папируса были изображены красивые иероглифы, тонким аристократичным почерком, что составляло впечатление какой-то важной особы, которая написала его содержимое. Тот, кто обронил эти письма, явно не заметил их пропажи, а их местонахождение навевало на мысль о краже. Перечитав пару строк, я поняла кому были адресованы строки и кто, вероятнее всего, их написал. Стихи были действительно чудесны и я в очередной раз восхитилась этим замечательным мужчиной в белой сутане. Ах, как же ему было тяжело… Быть может, поддержка сына — это единственное, что у него осталось, и то, чего Серафим Ребекка у него забрать не сумела. Я не общалась с Вики Уокер и даже не видела её матери, однако слухов о ней ходит очень много. Естественно, верить каждому из них — сущий бред, учитывая, что большинство из них придумывают студенты, из-за того, что им просто нечем заняться. Надо будет пообщаться с Вики позже, может она что-то знает об их тайном романе. Если таковым его можно назвать… Я так погрязла в раздумьях, что совершенно не заметила стук приближающихся шагов и мужчину, который уже как минуту стоял чуть подальше от меня. Я вздрогнула, однако узнав в парне Дино, тут же успокоилась. Я раньше думала, что подкрадываться так неожиданно — это привычка Люцифера… — Привет… — его взгляд заметно помрачнел, когда пал на листки папируса у меня в руках. — Откуда это у тебя? — от забрал записи у меня из рук, не получив от меня никакого протеста. Ведь это действительно не моё дело… — Я не знаю… — немного погодя, несмело произнесла я. — Когда я проходила мимо кабинета твоего отца, они уже лежали тут. Дино заметно погрустнел, растерянно глядя на меня. — Отец предпочитает не разглашать это никому, Белла! И я не про стихи, хотя даже про своё увлечение он яро умалчивает… Я про то, что произошло пару лет назад. Все, что связывало его с Ребеккой Уокер… — последнюю фразу он произнёс почти шепотом, делая акцент на имени. — Это история о лжи, вранье и притворстве… Но, чтоб ты знала, Вики не такая. Я отвела взгляд в сторону, понимающе кивнув в ответ. Фенцио действительно не заслужил такого отношения, но судьба, видимо, решила несколько иначе… Дино попрощался со мной и отнёс письма обратно в кабинет Ангела, а я продолжила свой путь в комнату, где мне предстояло над многим задуматься…

***

«Дорогая моя Ребекка, Что я сделал, скажи мне, не так? Ты гналась за своим же успехом, А я вёлся, как старый дурак… Ты теперь приближённая Шепфа, Мне же в школе прогнить суждено. Был престолом, теперь что-то между… Я ни «Ангел», ни Демон — никто. Я был юн и, конечно, наивен, Доверял безвозмездно тебе, Но тебе путь мной перспективен — Мне не больно, я свыкся уже… Не прошу ничего, но скажи мне: Почему поступила ты так? «Я тебя никогда не любила.» — Ты сказала без слез на глазах. Я же делал, что было возможно, Всё, что ты бы могла пожелать. Тебе правду сказать было сложно? Ты и впредь продолжаешь всем лгать! Что на счёт твоей дочери — Вики? На неё тебе не все равно? Что ж, давай, продолжай менять лики, Только знай, что с ней всё решено! Я ошибся, на слушая Дино, А ведь он меня предупреждал… Я теперь доверять буду сыну, Он умеет понять в чем обман. Нет, Ребекка, ты мне не родная И, увы, это не было так… Просто ты была раньше другая, А я вёлся, как старый дурак…»

А.Ф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.