ID работы: 9758635

Двое дымят папиросы любви

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Проснувшись из-за слишком ярких солнечных лучей, пробирающихся сквозь не зашторенные окна, Алла лениво открыла глаза и громко страдальчески простонала из-за головной боли, бьющей частыми ударами по вискам. Вот оно ─ похмелье: тело сковывала слабость и невыносимо хотелось пить. Жадно хватая ртом воздух, потирая пальцами глаза, женщина решительно поднялась на локтях и медленно оглядела залитую утреннем светом комнату, опуская взгляд на мужа, спящего сладким сном, обнимающего её за талию. Она аккуратно попыталась скинуть со своего тела его руку. ─ Куда ты собралась с утра пораньше? ─ не открывая глаз, сгребая жену в охапку, крепче ее обнимая, прижимая к себе, сонно и ворчливо проговорил Филипп, утыкаясь носом в её волосы ─ Аллочка, пожалуйста, давай еще немного поспим. ─ Филя ─ трагически протянула Пугачёва, упираясь ладонями в его обнаженную грудь ─ у меня голова болит, все перед глазами плывет, а ты не пускаешь воды попить. ─ В следующий раз пить меньше будешь ─ все-таки ослабляя хватку и поморщившись, когда жена, что-то бурча себе под нос, утыкаясь лицом в его плечо, ерзала на кровати, доставляя дискомфорт и ему ─ Я тебя уже не держу ─ он демонстративно, точно так же не открывая век, поднял руки в воздухе, затем засунул их под подушку. Алла лишь фыркнула на его слова, с большим трудом поднимаясь с постели, не смущаясь того, что она в одном нижнем белье, и дотянулась до халата мужа, висевшего рядом с кроватью, надевая его на свое тело. ─ Бесчувственный! Мог бы встать и водички мне принести, все приходится делать самой ─ Зачесывая волосы назад, Алла вышла из спальни. Шаркая ногами по полу до кухни, Пугачёва взяла бутылочку с остатками воды, стоявшую на столе. Сделав большой глоток, допивая остатки воды и подойдя к раковине, открывая кран, женщина опустилась к струе холодной воды, делая жадные глотки и набирая её в руки, умывая лицо. ─ Любимая, ты чего? Услышав тяжелые шаги своего мужа, а потом почувствовав взволнованный взгляд, устремленный в её спину, Алла выключила кран, выпрямляясь над раковиной и вытирая лоб рукавом халата. Женщина опустила ресницы, часто дыша через рот, укладывая руки на плечи мужа и сжимая их пальцами. ─ Вот не нравится мне твой плывущий взгляд. ─ Филь, я сейчас свалюсь прям тут ─ её ноги вмиг стали ватными, тошнота комом встала в горле. Алла, обняв мужа, уткнулась носом в его шею, глубоко вздыхая, про себя считая удары быстро бьющегося сердца. ─ Так, пойдем наверх, полежим ─ подхватив жену на руки, взволнованно протянул Киркоров, прихватив из холодильника заранее приготовленную бутылку с лимонной водой и стакан. Переступив порог спальни, он осторожно уложил жену в постель, поставив воду на прикроватную тумбочку, и покинул комнату, оставив Аллу наедине со своим похмельем. ─ Филь─ тихо позвала его Алла, выпутываясь из халата и отбрасывая его в сторону, не поднимая головы. Перевернувшись на бок, подобрав под себя ноги, Пугачёва нащупала за спиной одеяло, укутав себя, и устало прикрыла глаза. День ещё только начался, а уже скорее хотелось наступления ночи. Он вернулся спустя минуту с мокрым полотенцем в руках. Филипп присел на краешек постели, коснувшись Аллиной щеки, не открывающей глаза. Главное ─ он рядом, а остальное её не беспокоит. ─ Аллочка, переворачивайся на спину ─ Киркоров, дождавшись, когда жена выполнит его просьбу, положил полотенце на её лоб. ─ Ты как? ─ Ну вот прекрасно же знаешь, зачем спрашивать? ─ ответила она и сложила руки на животе поверх одеяла. Филипп налил в стакан воды и протянул его жене. Алла поднесла к пересохшим губам стакан, чуть приподнимаясь, делая осторожные глоточки. ─ Спасибо большое ─ поблагодарила она. Отдав мужу пустой стакан, который тот поставил на тумбочку, Алла снова поудобнее улеглась на подушке, найдя руку мужа и сжав её в своей. ─ А таблеток никаких нет? ─ Лимончик пей. Алл, тут такое дело ─ замешкался Киркоров, вспомнив про гастроли. Вот и как бросить умирающую от похмелья жену, открывшую глаза и исподлобья глянувшую на него. ─ Ну что еще? По-моему, хуже уже ничего не может быть. ─ Я через несколько часов уезжаю в аэропорт, у меня гастроли, помнишь? А у тебя репетиция. ─ Ну нееет! Почему именно сегодня?! ─ всплеснула руками Алла, а потом закрыла ими лицо. Казалось, что она сейчас расплачется ─ Ты решил меня добить сегодня? ─ женщина жалобно посмотрела на него ─ Ты добил! ─ раздраженно воскликнула она, сбрасывая со лба полотенце, поворачиваясь к мужу спиной ─ Никуда не пойду сегодня! Можешь позвонить всем с моего телефона сказать, что репетиция отменяется, а я уехала, провалилась сквозь землю, не знаю, придумай что-нибудь. ─ Поспи немножко, должно полегчать ─ убрав с подушки брошенное полотенце, Киркоров накрыл жену одеялом и поцеловал её в висок, прежде чем покинуть комнату. Он прекрасно знал, что вести с ней какие-то разговоры бессмысленно и уговаривать её бесполезно. Алла ─ умная женщина, и как бы она не выделывалась, все равно не сможет бросить дела. Пугачёва действительно заснула, и за эти два часа, что она проспала, Филипп успел решить некоторые дела по работе, чтобы они не копились, пока он будет в отъезде. А теперь он сидел в машине, нервно постукивая пальцами по ноге, всё же сумев разбудить жену и дать ей таблетки от головной боли. Она даже сейчас, болея, долго собирается. ─ Может, отменить репетицию, как думаешь? ─ плюхнувшись на заднее сиденье рядом с ним, хлопнув за собой автомобильной дверью, спросила Алла, откидываясь на спинку. ─ Нет уж, дорогая, никто не виноват, что ты бухаешь по ночам. Не подставляй людей. Водичку с собой взяла, таблетку выпила. ─ Давай ты хотя бы поедешь в аэропорт после моей репетиции ─ мрачно отозвалась Алла. ─ Сейчас позвоню, попрошу, чтобы самолёт задержали ─ хмыкнул Киркоров. ─ Не издевайся ─ поморщилась она, отвернувшись к окну, рассматривая сменяющиеся за стеклом виды. ─ Ну а как? Алл, ты такая интересная. ─ Ну а если мне плохо станет? ─ Алла взглянула на мужа поверх своего плеча, поджав губы, сложив руки на груди ─ Никому нет до меня дела. ─ Там будут твои помощники. Объяснишь им всё и вместе посидите, пострадаете. ─ Ой, иди ты, Киркоров. Вали на свои гастроли, и пусть тебя не мучает совесть!   ─ А совесть меня все равно не мучает ─ окатив ее теплой улыбкой, усмехнувшись, мужчина покачал головой своим каким-то мыслям. Спустя сорок минут автомобиль остановился напротив здания где должна проходить репетиция, однако Алла не спешила покидать салон. ─ Даже не проси, обратно ты не поедешь ─ поймав на себе умоляющий взгляд, усмехнулся он ─ Аллусь, мы итак опоздали, беги давай, не заставляй их ждать. ─ Ты надолго уезжаешь? ─ опуская взгляд, рисуя на коленях пальчиком узоры, шёпотом спросила женщина, будто бы не слыша слова, произнесённые мужем насчёт опозданий. Только сейчас она осознала, что Филипп уезжает не насколько часов, а как минимум на неделю. ─ Я вернусь через две недели. Дотянувшись до мужской ладони, Алла не поднимая глаз, и взяв её в свою, переплела их пальцы. Переведя на него взгляд, женщина почувствовала, как её сердце подскочило. Она облизала вмиг пересохшие губы, ощутив, как щеки обдало жаром, их лица разделяло небольшое расстояние. Филипп нежно коснулся её щеки, выводя по чувствительной коже своим большим пальцем незамысловатые узоры. ─  Я буду очень скучать. Сильно скучать ─ исправилась Алла, поддаваясь ближе, опуская ресницы, обдавая губы мужа горячим дыханием. Приподняв её голову так, чтобы их губы оказались на одном уровне, Киркоров приблизился к ней так же близко, ощущая, как она сильнее сжимает его ладонь. И время будто застыло…мгновения растянулись, а Филипп и Алла, коснувшись губ друг друга начали нежно целоваться. ─ Тебя уже заждались ─ отстранившись проговорил Филипп. ─ Напиши, как приземлишься ─ сказала Алла и покинула салон, захватив сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.