Часть 1
10 августа 2020 г., 19:45
— Микки, с Днём рождения!!! — проорал над ухом до охуения счастливый голос, заставив Милковича изящным лососем свалиться с кровати.
Теперь тот охуевше тряс головой, пытаясь согнать остатки сна и определить своё местоположение.
— Ч-что… кхм, что блять за хуйня, Галлагер? — откашляв голос на октаву ниже, Микки уставился на виновато сопящего Йена, предусмотрительно отползающего на противоположную сторону кровати.
— С Днём рождения? — Йен вжал голову в плечи и нервно потряс над головой праздничным флажком.
Проморгавшись, Микки снова оглядел великовозрастного раздолбая, примечая колпак, лихо сдвинутый набок и клоунский нос.
— Бля, Йен… Пара таких поздравлений - и у меня будет до охуения эстетичное надгробие…
Любопытство пересилило злость; Микки уселся на кровать и поманил рыжика, приглашающе раскрывая объятия. Тот быстро подполз и обнял в ответ, уютно устроившись подбородком на плече Микки.
— Почему эстетичное?
— Ну, когда дата рождения и дата смерти почти одинаковые… Ай!
— Не говори о такой хуйне. При мне хотя бы, — заворчал Йен, ощутимо тыкая Микки пальцем в бок.
— Всё-всё, осознал, замолкаю! Да прекрати ты! — Микки вывернулся и повалил рыжего на кровать, от греха подальше удерживая его руки на подушке. Йен вытянул губы, потянулся было за поцелуем…
— Погоди-ка, — Микки, быстро чмокнув Йена, отстранился и сел, озадаченно почёсывая бровь. — Какое сегодня число?
— Число твоего рождения, Мик, иди сюда, — Йен разворчался от недостатка обнимашек.
— Йен.
— Десятое августа, господи. Ты не проснулся чтоли?
— Йен, — Микки внезапно разулыбался. — А с чего ты решил, что мой День рождения именно сегодня?
Йен опешил.
— К-как… В твоих документах, на правах… Везде указана эта дата…
— На документах.
— Да?
— На липовых доках, рыжик.
— Бля…
Микки открыл было рот, но его обидчивый ураган, насупившись, уже усвистал на кухню.
Вздохнув, Микки отыскал на полу трусы и один носок и пошлёпал следом, обуздывать рыжую стихию.
— Йен, ну изви… Опа, это что такое? — Микки во все глаза уставился на конструкцию на столе.
— Торт.
— Я вижу. В честь чего?
— Милкович, я в секунде от того, чтоб засветить тебе в глаз, — Йен сцепил руки на груди и вызывающе посмотрел на Микки. — Чего ещё я о тебе не знаю? Ты - азиат после пластики? Родился девочкой?
— Желание засветить в глаз становится взаимным, Галлагер, — вопреки репликам рыжего Микки злости не ощущал, только смущение и какую-то непонятную радость. Но нужно было соответствовать.
— Я целое утро крепил эти ебучие сникерсы, полкухни уделал в ёбаной шоколадной пасте, чтоб тебя… — Йен как-то обессиленно выдохнул и отвернулся, пряча поникший взгляд.
Как за секунду ощутить себя последней скотиной? Спросите у Микки.
— Боже, Йен, не вздумай дуться, — Микки подкрался сзади и начал потирать спину рыжего, периодически переходя на рёбра и заставляя того вздрагивать от щекотки. — Ну же, в мой День рождения я хочу видеть любимую улыбку.
— Иди нахуй…
— Позже, как только подзаряжусь этой шоко-бомбой. Ну же, чудик, иди сюда.
Йен всё-таки обернулся, сцепил руки на спине Микки и уткнулся ему в шею.
— Мудак.
— Обиженка.
Йен легонько тряхнул Микки, заставляя того рассмеяться.
— А если серьёзно, Галлагер… Я не говорил тебе о своём Дне рождения, потому что не хотел его праздновать. В детстве в этот день вечно творилась хуйня, ну а потом… Как-то атрофировалось желание даже вспоминать дату…
— Тебе хотя бы не полтиник? — Йен вздохнул и с надеждой посмотрел на Микки.
— Сорок девять будет через месяц, уёба!
Микки расхохотался, глядя на вновь появившуюся улыбку Йена, расцепил объятия и отступил к столу, нацелившись на шоколадки.
— Йен?
— М?
— Ты сильно разозлишься, если я скажу, что в документах стоит моя настоящая дата рождения?
Микки хохотал как ненормальный, бегая по кухне и уворачиваясь от орущего Йена. Ради зрелища раскрасневшегося рыжика, с клоунской нашлёпкой на носу и колпаком на правом ухе, он готов был подделывать даты своего рождения на каждый день, каждого месяца.
Ну и ради торта из сникерсов, что уж…