ID работы: 9758734

Я стала Атанасией!?

Гет
NC-17
Завершён
487
MiMoRa бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 107 Отзывы 188 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

Человеку нужна причина для существования, иначе жизнь ничем не будет отличаться от смерти.

Каждое утро — это время начать жизнь снова. Пауло Коэльо

Пережить можно всё — даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать. Чак Паланик, «Бойцовский клуб»

***       Я проснулась от очень сильной боли во всём теле. Она как будто сжигала меня изнутри.       Я слышала, что кто-то кричал. Открыв, глаза я посмотрела в сторону. Сбоку от меня сидела Дженнит, держа за руку. Она смотрела на меня с тревогой. Я сжала её руку.       — Атанасия, ты проснулась. — она облегчённо выдохнула.       — Больно. — я сжала место рядом с сердцем и посмотрела на Клода, который холодно рассматривал сидящего перед собой волшебника.       — «Зачем во дворце маги, если они ничего не умеют» — я взглянула на мага холодным взглядом, от которого он дёрнулся. — Отец, прошу, убери его с глаз долой, если он ничем не может мне помочь. — «Где же Лукас?» — Клод посмотрел на меня и выгнал волшебника.       — Спи, шумная. — он коснулся моего лба и я погрузилась во тьму. ***       Пустота. Я ничего не чувствую. В моём сердце, как будто не осталось эмоций. Почему? Почему я? Почему судьба всё время хочет посмеяться надо мной? Я думала, что если начать заново, то всё наладится, но, стало ещё хуже. Тогда зачем мне жить? Жить в страхе. Страх. Раньше, я никогда не думала, что буду так сильно бояться. Конечно, я много раз чувствовала сильный страх, но не настолько.       Меня обвивают нити, нити, которые вгоняют в меня страх. Они забирают мои чувства и причиняют лишь боль.       А если я подчинюсь? Они меня оставят? Может, я почувствую спокойствие? Да. Это будет правильно, правда…       — Не смей сдаваться! — нежные голоса — «Кто это? Почему они хотят, чтобы я страдала?» — Живи!       — Зачем? — мой голос хрипит от боли. — Почему?! Мне больно, очень. Почему…       — Ради них, живи! — перед глазами пронеслись голоса.       — «Принцесса, принцесса, Живите» — Феликс, неужели я ему так дорога?       — " Моя принцесса, моя маленькая Атанасия, прошу — Лили, ты плачешь? — живите, моя маленькая».       Она плачет по моей вине.       — Ты слышишь их? Не оставляй их одних. Живи.       Я должна ради них. Феликс, Лилиан, Амадея и Алексия. Как я могла про них забыть? Клод… Чёрт, я же обещала себе, что буду жить. Ради Атанасии и ради себя. Ради, того, чтобы доводить Клода до изумления и шока.       — Я… Буду жить. Я должна проснуться!       — Молодец Атанасия. — я увидела блондинистые локоны и… ***       Я сделала вдох и открыла глаза. Всё расплывалось перед глазами, но через несколько минут зрение вернулось в норму.       Около меня сидели дорогие мне люди. Лили. Моя любимая Лили, которая всегда рядом и, которая любит меня. Прости за эти слёзы. Она думает, что я умерла?       — Принцесса, если вам будет так легче, то уходите. — её слёзы падали мне на щёку.       — Атанасия… — Дженнит       Я сжала руку моей Лили, и она взглянула на меня.       — Не плачь…пожалуйста. — прозвучал в комнате мой хриплый голос.       — Принцесса… Господи — она ещё сильнее заплакала.       — Я жива, всё хорошо. — я дотронулась до её щеки — Феликс, — он взглянул на меня красными глазами — уведи пожалуйста Лили и Дженнит, им надо отдохнуть.       — Да, моя принцесса. — он подошёл к ним и увёл из комнаты.       Я посмотрела на Клода, сидящего на стуле. Он выглядел не очень хорошо. Его глаза ничего не выражали. Он волновался? Мило… Пустые топазовые. Такие же какие я вижу в зеркале.       — Папа, — он посмотрел на меня — приляг, отдохни. — я указала рукой на место рядом со мной. Он встал и подошёл к кровати.       — Отдыхай, Атанасия. — я провалилась во тьму. ***       Чтобы вы почувствовали, если бы вы проснулись, и на вас смотрел человек, который может вас убить? Я бы закричала, но к сожалению из-за боли в теле я не могу даже пошевелиться.       — Отец, почему ты так на меня смотришь? — я повернулась к нему боком и посмотрела в глаза.       — У тебя ведь уже были такие приступы боли? — я смотрела в его холодные глаза и видела в самой глубине какое-то беспокойство, если мне это не кажется. — Что было в том письме?       — Какое ещё письмо? — я непонимающее посмотрела на него и улыбнулась — А, что насчёт приступов, он был, но приступом я бы его не назвала.       — Не строй из себя дуру, девчонка. Что было в письме?       — Тебе, зачем это знать, папа? — я прожгла его взглядом — Ты же сам сделал так, что между нами такая пропасть. Разве, ты не этого хотел? Разве, не хотел, чтобы я чувствовала боль и ненависть? — я привстала и схватила его лицо, смотря точно в глаза — Меня ненавидели все. Горничные, рыцари, все. Они с самого детства плохо ко мне относились. Мне приходилось, ждать пока меня покормят или защитят. Только Лили, моя Лили, была рядом и то не всегда. Одна, всегда одна в таком большом мире. — я уткнулась лбом в его, и сидела, смотря в его изумлённые, полные боли глаза.       — Агх… — я дёрнулась от боли и прилегла на свою сторону. Он всё ещё смотрел на меня.       Вдруг в комнате появился Лукас. Где его носило? Я тут чуть не померла, а он улыбается.       — Лукас, где ты был? Я чуть не умерла от боли. — я прожигала его холодным взглядом.       — Прошу прощения, принцесса. — он смотрел на меня и ухмылялся.       — Хватит ухмыляться, Лукас.       — Откуда вы знаете друг друга. — Клод прожигал Лукаса холодным прожигающим взглядом.        — Познакомились — краткость, сестра таланта.       — А теперь Лукас, помоги мне. У меня всё тело болит. — он подошёл ко мне и провёл по рукой по лбу. Я чувствовала, как Клод смотрел на нас. Я взглянула на него и выгнула бровь, как он обычно это делает.       — Кстати, принцесса, а откуда вы знаете моё имя? Я вам его не называл.       Два мужчины смотрели на меня шокировано. Меня это веселило, и я не могла скрыть свою улыбку.       — Секрет. — я подставило указательный палец к губам и наклонила голову в бок. Аахаха, их лица. Я ещё долго буду вспоминать этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.