ID работы: 9758868

Монохромные клоуны.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Конец лета. Пасмурное небо уже неделю скрывало яркое и остывающие солнце. Хотелось тепла и вскоре ушедшей радости, но холодный моросящий дождь не давал согреться. Даже дома, сидя у окна ты смотришь на всё это, а на душе слякотно, словно наступила осень. Погода, по прогнозу, будет плохой вплоть до сентября. А дальше школа и встреча со своими проблемами и загонами, которые разжигаются благодаря шуткам одноклассников-дебилов, которые тебя вечно достают. Школьники города N это понимали и грустили об уходящем лете. «Сколько бы всего можно было бы сделать сейчас!..» - подумал маленький мальчик Алекс. Это был обычный шестилетний озорник, коих много на свете. Те же увлечения: собирание машинок из-под шоколадных яиц, изучение фауны на заднем дворе (Мальчик любил разрывать червяков на две половинки и смотреть, как каждая из них извивается от боли. Вот только Алекса привлекал сам «танец» червя, и он даже не задумывался о том, что тот тоже живое существо и тоже испытывает боль, как он сам. Не стоит судить его за это.) и прочими детскими забавами. Дождь оседал на окно и скапливался в тяжёлые капли, которые, играя в перегонки, стекали вниз. В зале играл какой-то старый джаз, а оранжевый мягкий свет лампы создавал идеальную атмосферу, на которую мальчишке было совершено наплевать. Он сидел над наскучившей раскраской и всё так же мечтательно вглядывался в окно. Вдруг раздался громкий, но добрый крик: - Алекс, иди ужинать! – это с первого этажа позвала мама. Мальчик вздохнул, встал со стула и поплёлся на кухню, но вдруг что-то вспомнив, широко улыбнулся. Он в припрыжку подошёл к своей кровати и запустил руку в наволочку подушки. Он начал рыскать пальцами и… Бинго! Он почувствовал в своей ладони хрустящие фантики шоколадных конфет. Алекс с удовольствием начал рассматривать их цветные обёртки, которые переливались и играли на свету. Он взял одну конфетку, самую блестящую, а остальные положил обратно в свой тайник. Мальчишка засунул в карман своё сокровище и побежал вниз, на крик уже немного сердитой мамы… *** За мокры стеклом усмехнулась монохромная тень. - Какие же вы мальчишки глупые… Моя-то была поумнее тебя… - про изрекла она и захихикав, ушла вглубь заднего двора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.