ID работы: 9758868

Монохромные клоуны.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За столом Алек больше баловался, нежели ел. Отец сильно поссорился с матерью ещё неделю назад и до сих пор не разговаривал. Та же не обращала на него ни малейшего внимания и молча, смотря в тарелку, ела. Атмосфера была напрягающе-тяжёлой, и только весёлый джаз из гостиной её немного разряжал. Мальчик грустно вздохнул и продолжал есть, хотя очень не хотел. Наконец, размазав всё пюре по тарелке он вскочил из-за стола, сказал маме спасибо и помчался в зал, на бегу доставая заветную конфету. Алекс плюхнулся на диван и сняв шуршащую обёртку, отправил лакомство в рот. Его любимый вкус взорвался во рту, и мальчик даже закрыл глаза от удовольствия. «Джек всё-таки добрый! Мама не покупает эти конфеты, говоря, что «они очень плохо влияют на здоровье, в них полно химикатов», но я их так люблю! Почему же какой-то дядя добрее моей мамы? Между ними с папой что-то точно произошло. Почему они не разговаривают? Хотя мама точно обиделась на папу из-за того, что тот её ударил…» Размышления Алекса прервал стук в окно, у него за спиной. Обернувшись, маленький озорник заулыбался. На него из окна смотрел его новый друг – Смеющийся Джек! Он приветственно улыбнулся и жестами показал, «мол давай, иди ко мне на улицу!». Алекс был сообразительным мальчиком и сразу же понял это немое послание. Он тихо, чтобы не услышали родители, покрался на носочках в свою комнату. Там мальчик схватил свой синий дождевик и так же тихо спустился в прихожую. Его напугал крик мамы: - Не смей! Я сказала, если ещё раз ко мне притронешься, я подам в полицию, заберу Алекса и… Вопли мамы прервали серии сильных ударов. Алекс сглотнул комок слюней. Он очень не хотелось оставаться после такого дома и быстро надев резиновые сапожки, выбежал на улицу. Там его уже ждал Джек. - Привет Алекс…) Мальчик, забыв про всё на свете, улыбнулся монохромному клоуну. Два дня назад тот обещал сводить его в свой парк развлечений! Смеющийся Джек говорил, что в его парке есть и аттракционы, и самый настоящий цирк! Алексу очень хотелось туда попасть, ведь с родителями он уже два года не бывал на подобных мероприятиях. Джек, будто прочтя мысли озорника, улыбнулся и спросил: - Ещё не передумал идти со мной?) Мальчик радостно замотал головой. Смеющийся ещё лучезарнее улыбнулся и протянул руку в приглашающем жесте. Если бы кто-то оказался рядом, то ужаснулся. Две тени, одна больше другой в несколько раз, идут с загадочным видом в сторону леса. На лице первого сияла самая весёлая и добрая улыбка на свете, в предвкушении настоящей радости. У другой маньячный взгляд хищника, который упорно следит за своей жертвой, стараясь не упускать её из поля зрения, чтобы не пропустить момент, который предрешит судьбу заблудшей овечки. Но удивит зрителя не только это, но и ещё одна тень, которая злостной походкой, стараясь быть максимально незаметной, кралась за двумя другими силуэтами. Но больше всего пугала окровавленная бензопила в руках преследующей тени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.