ID работы: 9758894

Моя новая жизнь

Слэш
R
Заморожен
391
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 57 Отзывы 172 В сборник Скачать

5. Соулмейт Эйса и неожиданное предложение

Настройки текста
Ист-Блу, Королевство Гоа. POV: Юичи Прошло четыре месяца, и мы уже немного оправились от произошедших событий. Завтра Эйсу исполнится двенадцать. Мы втроем сидим в комнате Эйса и Луффи и с нетерпением и волнением поглядываем на часы – до полуночи осталось две минуты. На целые сутки, после того как проснётся, Эйс должен стать другим человеком. Если же он останется собой, это означает, что-либо его соулмейту меньше двенадцати либо он мертв... К счастью, чтобы не путаться в догадках, у тех людей, чей соулмейт мёртв, на тыльной стороне левой ладони, прямо под костяшкой среднего пальца, появляется небольшое изображение черной розы. Сегодня я здесь с братьями, потому что мне разрешили остаться на ночёвку. Макино и раньше бы мне разрешила, но Дадан была против ещё одного «паразита» в её доме. — Ура! Завтра мы познакомимся с девушкой или парнем Эйса! — Уже не в первый раз выкрикнул Луффи. И, да, в этом мире никто не уделяет внимание полу своего соулмейта. — Да, я тоже был бы рад познакомиться с ней или с ним, но уже поздно и нам пора спать, — Начал я успокаивать Луффи. — Да и Эйсу, чтобы поменяться местами со своей родственной душой, нужно уснуть. — Уже тише пробормотал я. Когда свет выключили, и я, последовав примеру братьев улёгся на футон, то почувствовал на своей спине взгляд и тихий шёпот: — Надеюсь, я проснусь собой...

***

Утро добрым не бывает, это каждый школьник знает. Явно об истинности этих слов думала нога Луффи, когда пинала меня по животу, пока её хозяин бегал во сне за куском мяса. Когда я встал моему взору предстала такая картина: Эйс, грудь которого равномерно поднималась и опускалась, обнимал свою подушку, что сразу дало понять, что ему снилось что-то приятное. Луффи, лежа на кровати в форме звёздочки, раскинув руки и ноги так, что те его вот-вот перевесят и он упадёт с края, бормотал себе под нос что-то про кусок мяса. Забыв, что вместо Эйса рядом со мной сейчас может лежать какой-то незнакомый человек, его соулмейт, я, набрав два стакана воды, одновременно опрокинул их на этих двух сонь (А хрен ли они тут развалились, когда я уже не сплю!). Всегда мечтал это сделать! Вот это я называю лучшие моменты в жизни! — Аааа! Моё мясо! Как же холодно! Юичи, ты злой! — Начал бегать по комнате Луффи. — Кто это сделал?! Юичи, убью! — Закричал Эйс. Так, а это уже опасно для жизни. Я уже хотел выпрыгнуть в окно, как вдруг опомнился. — Стой, Эйс... Это ты? — ...Кажется, да... — Он быстро поднял левую руку и посмотрел на неё. — Метки нет. Моему соулмейту ещё нет двенадцати. — Уф! Ну, не переживай. Наверное, ему или ей уже скоро исполнится двенадцать... — Начал было я его успокаивать, но, увидев его злобную улыбку, быстро заткнулся и начал продумывать план отступления. — Я рад этому. Но это не отменяет твоей смерти! — Эйс резко побежал на меня. — Ааа! — Я с криком выпрыгнул в окно и понёсся не глядя куда бегу. Где-то позади слышались ругательства Эйса.

***

На следующий день я пошёл к бабушке Аямэ. Там меня ждал приятный сюрприз. На руках у женщины сидел маленький белый щенок. Его глаза были глубокого рубинового оттенка, а во взгляде читался явный интерес ко мне. Я всегда очень любил собак, даже в моей прошлой жизни я мечтал о собаке, но мои родители запрещали мне заводить щенка, говоря, что квартира – не место для животных. На протяжении девяти лет моей жизни здесь, я не видел ни одной собаки. Ни одной! Я даже не знаю, как я смог не встретить этих четвероногих существ в городе или хотя бы в лесу! Поэтому, как только я увидел это белоснежное чудо, чей хвост непрерывно вилял из стороны в сторону, я издал громкий писк умиления и начал заваливать бабушку вопросами. — А кто это? Он такой милый! А какая порода? А имя какое? Это мальчик или девочка? А сколько ему? А откуда он у вас? Можно его погладить? Я могу приготовить ему немного еды? — Спокойнее, спокойнее. — Добродушно посмеиваясь ответила мне Аямэ. — Это волчонок, но необычный, такие водятся только в Гранд-Лайн и только на одном острове. Как ты знаешь, в нашем мире существует один континент – Ред-Лайн, который опоясывает планету. Перпендикулярно Ред-Лайн идёт океаническое течение – Гранд-Лайн, которое также опоясывает земной шар. Ред-Лайн и Гранд-Лайн делят мировой океан на четыре части: Ист-Блу, Вест-Блу, Норд-Блу и Саут-Блу. Я родом с острова Инь-Янь, расположенном на Гранд-Лайн, так же, как и этот волчонок. Когда мне исполнилось семнадцать лет, я уехала с острова, чтобы увидеть мир. Я видела множество людей, животных и других островов. В какой-то момент я устала от путешествий, а этот остров был очень мил, и я решила остаться на нем подольше, чтобы отдохнуть, а после отправиться обратно, на свой родной остров и прожить там свою старость. Через три дня я отправляюсь на корабле домой. На одном из остовов Саут-Блу живет мой старый знакомый, он может телепортировать меня, он как раз так же хочет вернуться. Тенсо владеет дьявольским фруктом, позволяющим ему телепортироваться туда, где он раньше когда-нибудь был. Я предлагаю тебе поехать со мной. Ты сможешь стать гораздо сильнее после путешествия. Научишься боевым искусствам, владеть дьявольским фруктом и рисовать... — Рисовать? — Да, это почему-то всегда было обязательным на том острове. Что-то вроде традиции. — Ясно... Спасибо, я с радостью приму ваше предложение! — Это очень хороший шанс! Я смогу не только нормально научится владеть своим дьявольским фруктом, но и подтяну свои боевые навыки. — А сколько времени может занять моё обучение? — Примерно четыре года. — Хорошо, спасибо большое. А зачем Вам этот малыш? — Решил спросить я, пока гладил волчонка. — Теперь он твой. — Правда? Спасибо большое! — Не удержавшись, я налетел на Аямэ с объятиями. — Даже как-то неудобно... Вы мне и учебу, и волчонка предлагаете... Может, есть что-то, чем я мог бы вам помочь? — Всё в порядке. За свои восемьдесят семь лет жизни у меня никогда не было детей. Ты стал мне внуком. — Мягко улыбнувшись, ответила Аямэ. Сейчас, когда она это сказала, я понял, что эта милая пожилая старушка, эта неуклюжая, добрая и интересная женщина уже давно стала мне бабушкой.

***

Прощание с мамой сопровождалось долгими объятиями, нравоучениями и обещаниями. Прощание с жителями деревни было милым, а прощание с братьями самым долгим. Луффи плакал и душил меня в крепких объятиях. Эйс сначала ничего не говорил. Он просто долго смотрел на меня. В его глазах виднелся страх, беспокойство, разочарование и горечь расставания. В конце концов он обнял меня и сказал, чтобы я писал им письма каждый день. На пристани нас уже ждал небольшой корабль, похожий на каравеллу-редонду. На нём уже было пять человек: трое мужчин лет сорока-пятидесяти и две женщины, которым на вид было лет по сорок, может чуть побольше. Хотя даже я не знаю их настоящий возраст. В этом мире множество, казалось бы, людей средних лет часто оказывались пожилыми. Аямэ сказала, что это её друзья. Меня разместили в мужской каюте. Она располагалась в трюме, прямо под грот-мачтой. Вход через люк в потолке, а лестница закреплена на самой мачте. Довольно удобно. С этого момента начнутся мои длительные тренировки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.